Rind

Fenchel-Gratin mit Rindfleisch

Portionen2 PersonenÄndernZeit 30 Min.Ansehen
Zutaten9 ZutatenAnsehenSchweiz55 % lokalAnsehen
  • 240  Gramm Beefsteak
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Fenchel
    Ausländische Zutat
    Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Zehen frischer Knoblauch
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 0.25  Teelöffel gemahlener Muskatnuss
    Ausländische Zutat
    Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 40  Gramm Parmesan
    Ausländische Zutat
    Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
    Foodsave-Tipp

    Wenn sich auf einem Käse Schimmel befindet, heisst es nicht in jedem Fall, dass der (ganze) Käse weggeworfen werden muss. Der Verein foodwaste.ch erklärt in diesem hilfreichen Video, welche Arten von Schimmel es gibt, wann ein geschimmelter Käse geniessbar ist und wann nicht.

    Käse-Video anschauen
  • 1.25  Teelöffel Salz
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Esslöffel Sonnenblumenöl
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 350  Milliliter Vollmilch
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Esslöffel Weizenmehl
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?

Klicke auf eine Zutat, um mehr über sie zu erfahren. Eine rote Schweizer Fahne heisst, dass die lokal-hergestellte Zutat aktuell in Saison ist. Erfahre mehr über unsere Anzeige der lokalen Zutaten

Schäle und zerdrücke 2 Zehen frischen Knoblauch
Würze 240 Gramm Beefsteak mit dem Knoblauch und 0.25 Teelöffel Salz und stelle sie zur Seite
Wasche 2 Fenchel, schneide die Stängel und den härtesten Teil des Bodens ab und schneide jede Knolle vertikal in sechs Schnitze (Wedges)
Heize den Backofen auf 180 Grad Celsius vor
Gib Wasser in eine mittlere Pfanne und bringe es bei hoher Hitze zum Kochen
Raffle 40 Gramm Parmesan
Gib 1 Teelöffel Salz und die Fenchelschnitze in die Pfanne und köchle sie auf mittlerer Hitze während etwa 10 Minuten
Gib 350 Milliliter Vollmilch in eine kleine Pfanne, streue 2 Esslöffel Weizenmehl in die Vollmilch und erhitze die Mischung über mittlerer Hitze unter ständigem Umrühren während etwa 5 Minuten
Rühre den geraffelten Parmesan und 0.25 Teelöffel gemahlenen Muskatnuss in die Sauce ein und nimm die Pfanne vom Herd
Tropfe die Fenchel mit dem Abtropfsieb ab und gib sie in eine Auflaufform
Leere die Sauce über den Fenchel und backe den Fenchel-Gratin im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsisus während etwa 8 Minuten
Gib 1 Esslöffel Sonnenblumenöl in eine mittlere Bratpfanne und erhitze es über mittlerer Hitze bis das Öl heiss ist
Gib die Steaks in die Bratpfanne, decke die Bratpfanne mit einem Deckel zu und brate das Fleisch während etwa 3 Minuten an
Wende die Steaks, decke die Bratpfanne zu und brate das Fleisch während etwa 3 weiteren Minuten an
Serviere den Fenchel-Gratin zusammen mit dem gebratenen Rindfleisch

Fenchel-Gratin mit Rindfleisch


Home Office Mittagessen

Eine weisse Backform gefüllt mit einem Fenchel-Gratin und einem Rindssteak auf einem hölzernen Brett und mit einem Fenchel im Hintergrund
Zeit 30 Min.
Portionen2 Personen
Zutaten9 Zutaten

Zutaten

  • 240  Gramm Beefsteak
  • Fenchel
  • 2  Zehen frischer Knoblauch
  • 0.25  Teelöffel gemahlener Muskatnuss
  • 40  Gramm Parmesan
  • 1.25  Teelöffel Salz
  • 1  Esslöffel Sonnenblumenöl
  • 350  Milliliter Vollmilch
  • 2  Esslöffel Weizenmehl

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Küchengeräte

  • 1 mittlere Pfanne
  • 1 kleine Pfanne
  • 1 mittlere Bratpfanne mit Deckel
  • 1 Backofen
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Messer
  • 1 Abtropfsieb
  • 1 Auflaufform

Fenchel-Gratin mit Rindfleisch


Home Office Mittagessen

Anleitung

Schäle und zerdrücke 2 Zehen frischen Knoblauch
Würze 240 Gramm Beefsteak mit dem Knoblauch und 0.25 Teelöffel Salz und stelle sie zur Seite
Wasche 2 Fenchel, schneide die Stängel und den härtesten Teil des Bodens ab und schneide jede Knolle vertikal in sechs Schnitze (Wedges)
Heize den Backofen auf 180 Grad Celsius vor
Gib Wasser in eine mittlere Pfanne und bringe es bei hoher Hitze zum Kochen
Raffle 40 Gramm Parmesan
Gib 1 Teelöffel Salz und die Fenchelschnitze in die Pfanne und köchle sie auf mittlerer Hitze während etwa 10 Minuten
Gib 350 Milliliter Vollmilch in eine kleine Pfanne, streue 2 Esslöffel Weizenmehl in die Vollmilch und erhitze die Mischung über mittlerer Hitze unter ständigem Umrühren während etwa 5 Minuten
Rühre den geraffelten Parmesan und 0.25 Teelöffel gemahlenen Muskatnuss in die Sauce ein und nimm die Pfanne vom Herd
Tropfe die Fenchel mit dem Abtropfsieb ab und gib sie in eine Auflaufform
Leere die Sauce über den Fenchel und backe den Fenchel-Gratin im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsisus während etwa 8 Minuten
Gib 1 Esslöffel Sonnenblumenöl in eine mittlere Bratpfanne und erhitze es über mittlerer Hitze bis das Öl heiss ist
Gib die Steaks in die Bratpfanne, decke die Bratpfanne mit einem Deckel zu und brate das Fleisch während etwa 3 Minuten an
Wende die Steaks, decke die Bratpfanne zu und brate das Fleisch während etwa 3 weiteren Minuten an
Serviere den Fenchel-Gratin zusammen mit dem gebratenen Rindfleisch