Slide 1 of 1
Schwein
Blumenkohlpüree mit Schwein
Portionen2 PersonenÄndernZeit 35 Min.AnsehenZutaten9 ZutatenAnsehenSchweiz54 % lokalAnsehen
Teilen und Speichern
Zutaten (9)
- 0.5 Blumenkohl
Ausländische Zutat
Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?Foodsave-Tipp
Blumenkohlstängel und andere Teile, die übrig bleiben, nachdem die Röschen abgeschnitten wurden, sind ideal für Suppen. Schau dir unsere Blumenkohl-Suppen-Rezepte an für Ideen.
Blumenkohl-Suppen-Rezepte - 1 Esslöffel Butter
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 1 Teelöffel getrockneter Oregano
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 1 Teelöffel getrockneter Rosmarin
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 1 Teelöffel Salz
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 250 Gramm Schweine-Filets
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 1 Esslöffel Sonnenblumenöl
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 1 Teelöffel Thymian
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 1 Esslöffel Weissweinessig
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?
Klicke auf eine Zutat, um mehr über sie zu erfahren. Eine rote Schweizer Fahne heisst, dass die lokal-hergestellte Zutat aktuell in Saison ist. Erfahre mehr über unsere Anzeige der lokalen Zutaten
Lokal einkaufen
Saisonalität
Umweltauswirkung (mittel)
Portionen (2)
Küchengeräte (8)
Zeit (35 Min.)
Anleitung
Wasche 250 Gramm Schweine-Filets, trockne sie mit Haushaltpapier und schneide sie in Stücke von 2 cm |
Würze die Schweinsstücke mit 1 Teelöffel getrocknetem Oregano, 1 Teelöffel getrocknetem Rosmarin, 1 Teelöffel Thymian, 1 Esslöffel Weissweinessig und 0.5 Teelöffel Salz |
Wasche 0.5 Blumenkohl und schneide ihn in grosse Stücke von etwa 5 cm |
Gib Wasser in eine grosse Pfanne und bringe es auf hoher Hitze zum Kochen |
Gib 0.5 Teelöffel Salz und die Blumenkohlstücke in die Pfanne und koche sie während etwa 25 Minuten |
Gib 1 Esslöffel Sonnenblumenöl in eine mittlere Bratpfanne und erhitze es auf höchster Hitze bis es heiss ist |
Lege die Schweinsstücke in die Bratpfanne und brate sie während 5 Minuten bei regelmässigem Umrühren an |
Gib etwa 0.5 Deziliter Wasser in die Bratpfanne und koche das Schweinefleisch während etwa 10 Minuten auf mittlerer Hitze bis das Wasser verdampft ist |
Giesse das Wasser vom gekochten Blumenkohl mit einem Abtropfsieb ab |
Gib den Blumenkohl in das Mixgerät und püriere die Mischung bis sie flüssig ist |
Leere das Blumenkohlpüree in eine mittlere Schüssel und rühre 1 Esslöffel Butter ein |