Blumenkohlpüree mit Wurst
- 0.5 Blumenkohl
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?Foodsave-Tipp
Blumenkohlstängel und andere Teile, die übrig bleiben, nachdem die Röschen abgeschnitten wurden, sind ideal für Suppen. Schau dir unsere Blumenkohl-Suppen-Rezepte an für Ideen.
Blumenkohl-Suppen-Rezepte - 2 Bratwürste
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 30 Gramm Butter
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 6 Cherrytomaten
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?Aufbewahrungs-Tipp
Die ideale Aufbewahrungs-Temperatur für Tomaten ist 12 bis 16 Grad Celsius. Wenn sie im Kühlschrank gelagert werden, stoppen die kühlen Temperaturen den Reifungsprozess. Das ist gut, um reife Tomaten etwas länger aufbewahren zu können, aber hat einen Einfluss auf das Geschmackserlebnis. Wenn du unreife Tomaten hast, lagere sie an einem warmen Ort mit direktem Sonnenlicht, um sie nachzureifen.
- 0.5 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
Ausländische Zutat
Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 50 Gramm Greyerzer
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?Foodwaste-Tipp
Wenn sich auf einem Käse Schimmel befindet, heisst es nicht in jedem Fall, dass der (ganze) Käse weggeworfen werden muss. Der Verein foodwaste.ch erklärt in diesem hilfreichen Video, welche Arten von Schimmel es gibt, wann ein geschimmelter Käse geniessbar ist und wann nicht.
Käse-Video anschauen - 30 Milliliter Halbrahm
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 1.5 Teelöffel Salz
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 2 Esslöffel Sonnenblumenöl
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?
Klicke auf eine Zutat, um mehr über sie zu erfahren. Eine rote Schweizer Fahne heisst, dass die lokal-hergestellte Zutat aktuell in Saison ist. Erfahre mehr über unsere Anzeige der lokalen Zutaten
Wasche 0.5 Blumenkohl und schneide ihn in grosse Stücke von etwa 5 cm |
Gib Wasser in eine grosse Pfanne und bringe es auf hoher Hitze zum Kochen |
Gib 1 Teelöffel Salz und die Blumenkohlstücke in die Pfanne und koche während etwa 15 Minuten |
Gib 2 Esslöffel Sonnenblumenöl und 2 Bratwürste in eine mittlere Bratpfanne, decke sie zu mit einem Deckel und erwärme sie auf mittlerer Hitze während 10 Minuten |
Wasche 6 Cherrytomaten und schneide sie in Hälften |
Brate die Würste auf hoher Hitze während etwa 3 Minuten bis sie rundum braun sind, dann stelle sie bedeckt zur Seite |
Giesse das Wasser vom gekochten Blumenkohl mit einem Abtropfsieb ab |
Gib den Blumenkohl, 30 Gramm Butter, 30 Milliliter Halbrahm und 50 Gramm Greyerzer in das Mixgerät und püriere die Mischung bis sie flüssig ist |
Gib 0.5 Teelöffel Salz und 0.5 Teelöffel gemahlenen schwarzen Pfeffer in das Püree und mische es kräftig |
Serviere das Püree mit Wurst und Cherrytomaten |