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Schwein
Älplermagronen mit Bergflamme
Portionen2 PersonenÄndernZeit 35 Min.AnsehenZutaten9 ZutatenAnsehenSchweiz100 % lokalAnsehen
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Zutaten (9)
- 40 Gramm Appenzeller-Käse
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 1 frische Zwiebel
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 1 Zehe frischer Knoblauch
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 250 Milliliter Gemüsebouillon
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 2 Teelöffel Gipfelhirsch Bergflamme
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?Produkt-Info
Die Alpen rufen! Als Basis bringt feine Bukowo Paprika und Annuum Chilis die Geschmackssinne auf Trab und die fruchtigen Aromen von Fenchel, Lavendel und Co. runden das Ganze wunderbar ab.
- 100 Milliliter Halbrahm
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 200 Gramm Kartoffeln
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?Aufbewahrungs-Tipp
Rohe Kartoffeln lagern am besten an einem dunklen und trockenen Ort bei 6 bis 10 Grad Celsius und weg von reifen Früchten. Gekochte Kartoffeln und Kartoffelstock können im Kühlschrank während etwa 3 Tagen aufbewahrt werden.
- 125 Gramm Makkaroni
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 75 Gramm Speckwürfel
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?
Klicke auf eine Zutat, um mehr über sie zu erfahren. Eine rote Schweizer Fahne heisst, dass die lokal-hergestellte Zutat aktuell in Saison ist. Erfahre mehr über unsere Anzeige der lokalen Zutaten
Lokal einkaufen
Saisonalität
Umweltauswirkung (mittel)
Portionen (2)
Küchengeräte (6)
Zeit (35 Min.)
Anleitung
Schäle 1 frische Zwiebel, halbiere sie und schneide sie in etwa 0.5 cm dicke Streifen |
Schäle 1 Zehe frischen Knoblauch und schneide sie fein |
Schäle 200 Gramm Kartoffeln und schneide sie in Würfel von etwa 1 cm |
Gib 75 Gramm Speckwürfel in eine mittlere Bratpfanne und erhitze sie über mittlerer Hitze bis die Bratpfanne heiss ist |
Gib die Zwiebeln und den Knoblauch in die Bratpfanne und brate sie während etwa 3 Minuten bis sie gebräunt sind |
Stelle die Bratpfanne mit der Zwiebel-Speck-Mischung zur Seite |
Gib 250 Milliliter Gemüsebouillon und 100 Milliliter Halbrahm in eine mittlere Pfanne und erhitze sie auf mittlerer Hitze bis die Flüssigkeit zu kochen beginnt |
Gib 125 Gramm Makkaroni und die Kartoffeln in die Pfanne und lasse sie während etwa 12 Minuten köcheln |
Raffle 40 Gramm Appenzeller-Käse in eine kleine Schüssel |
Tropfe die Makkaroni und Kartoffeln mit dem Abtropfsieb ab und gib sie zurück in die Pfanne |
Würze die Pasta mit 2 Teelöffeln Gipfelhirsch Bergflamme, gib den Appenzeller-Käse dazu und mische alles bis es gut durchmischt ist |
Richte die Pasta-Kartoffel-Mischung auf Tellern an und verteile die Zwiebel-Speck-Mischung darüber |