Caprese-Salat mit Aprikosen
- 10 Milliliter Aceto Balsamico
Ausländische Zutat
Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 80 Gramm Aprikosen
Ausländische Zutat
Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 10 Blätter Basilikum
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 250 Gramm Cherrytomaten
Ausländische Zutat
Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?Aufbewahrungs-Tipp
Die ideale Aufbewahrungs-Temperatur für Tomaten ist 12 bis 16 Grad Celsius. Wenn sie im Kühlschrank gelagert werden, stoppen die kühlen Temperaturen den Reifungsprozess. Das ist gut, um reife Tomaten etwas länger aufbewahren zu können, aber hat einen Einfluss auf das Geschmackserlebnis. Wenn du unreife Tomaten hast, lagere sie an einem warmen Ort mit direktem Sonnenlicht, um sie nachzureifen.
- 1 Prise gemahlener schwarzer Pfeffer
Ausländische Zutat
Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 1.5 Teelöffel Gipfelhirsch Edesia
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?Produkt-Info
Das Mittelmeer winkt und haut dich mit Edesia aus den Socken! Dieser Kräutermix mit der Göttin des Schmauses als Namensgeberin bringt jede Antipasti zum Scheinen und macht sich herrlich in einem griechischen Salat. Ein Must Have für jeden der die mediterrane Küche liebt.
- 250 Gramm Mozzarella
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 10 Milliliter Olivenöl
Ausländische Zutat
Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 1 Prise Salz
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?
Klicke auf eine Zutat, um mehr über sie zu erfahren. Eine rote Schweizer Fahne heisst, dass die lokal-hergestellte Zutat aktuell in Saison ist. Erfahre mehr über unsere Anzeige der lokalen Zutaten
Wasche und halbiere 250 Gramm Cherrytomaten |
Wasche 80 Gramm Aprikosen, halbiere sie, entferne die Steine und schneide die Hälften in Scheiben von etwa 0.5 cm |
Schneide 250 Gramm Mozzarella in Würfel von etwa 1 cm |
Gib 10 Milliliter Olivenöl, 10 Milliliter Aceto Balsamico, 1 Prise Salz und 1 Prise gemahlenen schwarzen Pfeffer in eine kleine Schüssel und verrühre das Dressing gut |
Gib die Cherrytomaten, Aprikosen und den Mozzarella in eine grosse Schüssel, leere das Dressing darüber und mache den Salat untereinander |
Wasche 10 Blätter Basilikum und streue sie über den Salat |
Würze den Caprese-Salat mit 1.5 Teelöffeln Gipfelhirsch Edesia, richte ihn an und streue eine weitere Prise Edesia darüber 😉 |