Schwein

Älplermagronen mit Bergflamme

Pasta
Portionen2 PersonenÄndernZeit 35 Min.Ansehen
Zutaten9 ZutatenAnsehenSchweiz99 % lokalAnsehen
  • 40  Gramm Appenzeller-Käse
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • frische Zwiebel
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Zehe frischer Knoblauch
    Ausländische Zutat
    Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 250  Milliliter Gemüsebouillon
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Teelöffel Gipfelhirsch Bergflamme
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
    Produkt-Info

    Die Alpen rufen! Als Basis bringt feine Bukowo Paprika und Annuum Chilis die Geschmackssinne auf Trab und die fruchtigen Aromen von Fenchel, Lavendel und Co. runden das Ganze wunderbar ab.

  • 100  Milliliter Halbrahm
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 200  Gramm Kartoffeln
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
    Aufbewahrungs-Tipp

    Rohe Kartoffeln lagern am besten an einem dunklen und trockenen Ort bei 6 bis 10 Grad Celsius und weg von reifen Früchten. Gekochte Kartoffeln und Kartoffelstock können im Kühlschrank während etwa 3 Tagen aufbewahrt werden.

  • 125  Gramm Makkaroni
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 75  Gramm Speckwürfel
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?

Klicke auf eine Zutat, um mehr über sie zu erfahren. Eine rote Schweizer Fahne heisst, dass die lokal-hergestellte Zutat aktuell in Saison ist. Erfahre mehr über unsere Anzeige der lokalen Zutaten

Schäle 1 frische Zwiebel, halbiere sie und schneide sie in etwa 0.5 cm dicke Streifen
Schäle 1 Zehe frischen Knoblauch und schneide sie fein
Schäle 200 Gramm Kartoffeln und schneide sie in Würfel von etwa 1 cm
Gib 75 Gramm Speckwürfel in eine mittlere Bratpfanne und erhitze sie über mittlerer Hitze bis die Bratpfanne heiss ist
Gib die Zwiebeln und den Knoblauch in die Bratpfanne und brate sie während etwa 3 Minuten bis sie gebräunt sind
Stelle die Bratpfanne mit der Zwiebel-Speck-Mischung zur Seite
Gib 250 Milliliter Gemüsebouillon und 100 Milliliter Halbrahm in eine mittlere Pfanne und erhitze sie auf mittlerer Hitze bis die Flüssigkeit zu kochen beginnt
Gib 125 Gramm Makkaroni und die Kartoffeln in die Pfanne und lasse sie während etwa 12 Minuten köcheln
Raffle 40 Gramm Appenzeller-Käse in eine kleine Schüssel
Tropfe die Makkaroni und Kartoffeln mit dem Abtropfsieb ab und gib sie zurück in die Pfanne
Würze die Pasta mit 2 Teelöffeln Gipfelhirsch Bergflamme, gib den Appenzeller-Käse dazu und mische alles bis es gut durchmischt ist
Richte die Pasta-Kartoffel-Mischung auf Tellern an und verteile die Zwiebel-Speck-Mischung darüber

Älplermagronen mit Bergflamme


Gipfelhirsch

Eine weisse Schüssel mit Pasta, Speck und Kartoffeln auf einem Holztisch
Zeit 35 Min.
Portionen2 Personen
Zutaten9 Zutaten

Zutaten

  • 40  Gramm Appenzeller-Käse
  • frische Zwiebel
  • 1  Zehe frischer Knoblauch
  • 250  Milliliter Gemüsebouillon
  • 2  Teelöffel Gipfelhirsch Bergflamme
  • 100  Milliliter Halbrahm
  • 200  Gramm Kartoffeln
  • 125  Gramm Makkaroni
  • 75  Gramm Speckwürfel

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Küchengeräte

  • 1 mittlere Bratpfanne
  • 1 mittlere Pfanne
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Messer
  • 1 Abtropfsieb
  • 1 kleine Schüssel

Älplermagronen mit Bergflamme


Gipfelhirsch

Anleitung

Schäle 1 frische Zwiebel, halbiere sie und schneide sie in etwa 0.5 cm dicke Streifen
Schäle 1 Zehe frischen Knoblauch und schneide sie fein
Schäle 200 Gramm Kartoffeln und schneide sie in Würfel von etwa 1 cm
Gib 75 Gramm Speckwürfel in eine mittlere Bratpfanne und erhitze sie über mittlerer Hitze bis die Bratpfanne heiss ist
Gib die Zwiebeln und den Knoblauch in die Bratpfanne und brate sie während etwa 3 Minuten bis sie gebräunt sind
Stelle die Bratpfanne mit der Zwiebel-Speck-Mischung zur Seite
Gib 250 Milliliter Gemüsebouillon und 100 Milliliter Halbrahm in eine mittlere Pfanne und erhitze sie auf mittlerer Hitze bis die Flüssigkeit zu kochen beginnt
Gib 125 Gramm Makkaroni und die Kartoffeln in die Pfanne und lasse sie während etwa 12 Minuten köcheln
Raffle 40 Gramm Appenzeller-Käse in eine kleine Schüssel
Tropfe die Makkaroni und Kartoffeln mit dem Abtropfsieb ab und gib sie zurück in die Pfanne
Würze die Pasta mit 2 Teelöffeln Gipfelhirsch Bergflamme, gib den Appenzeller-Käse dazu und mische alles bis es gut durchmischt ist
Richte die Pasta-Kartoffel-Mischung auf Tellern an und verteile die Zwiebel-Speck-Mischung darüber