Panierte Sellerie-Schnitzel
- 2 Esslöffel Butter
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 2 Eier
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?Foodsave-Tipp
Eier können problemlos eine Woche über das Mindesthaltbarkeitsdatum hinaus benutzt werden, wenn sie im Kühlschrank aufbewahrt werden (eine konstante Temperatur ist wichtig). Nutze den Eier-Test im Video unten, um herauszufinden, ob ein Ei noch gut zur Konsumation ist.
Eier-Test anschauenEierfarbe
Die Farbe eines Eis wird bestimmt durch die Gene des Huhns. Eine Indikation der Eierfarbe gibt die Farbe der Ohrläppchen eines Huhns (nicht die Farbe der Federn). Weisse und braune Eier sind identisch bezüglich Geschmack und Nährwerten.
- 1 Knollensellerie
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 50 Gramm Paniermehl
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 1 Esslöffel Salz
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 20 Gramm Weizenmehl
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 4 Teelöffel WÜRZSTOFF Fleischgewürz
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?Produkt-Info
Das Fleischgewürz von WÜRZSTOFF ist ein absoluter Allrounder und macht sich in jeder kulinarischen Situation gut. Mit einer Dose im Gewürzschrank kommt man nie wieder in Verlegenheit, wenn es ums würzen geht. Reibe ein saftiges Stück Fleisch damit ein und brate es scharf an, oder versuche mal ganz verrückt zu sein: paniere ein Sellerieschnitzel damit und verblüffe deine Gäste mit dem intensiven Geschmack und der Leidenschaft, mit welcher du es zubereitest.
Klicke auf eine Zutat, um mehr über sie zu erfahren. Eine rote Schweizer Fahne heisst, dass die lokal-hergestellte Zutat aktuell in Saison ist. Erfahre mehr über unsere Anzeige der lokalen Zutaten
Fülle eine mittlere Pfanne mit Wasser und 1 Esslöffel Salz und bringe das Wasser zum Kochen |
Schäle 1 Knollensellerie und schneide den Sellerie in etwa 1 cm dicke Scheiben |
Gib die Sellerie-Scheiben in das kochende Wasser und koche sie während etwa 10 Minuten |
Tropfe die Sellerie-Scheiben mit dem Abtropfsieb ab und lasse sie etwa 5 Minuten auskühlen (die Temperatur sollte unter 62 Grad sein, damit das Ei nicht stockt) |
Gib 50 Gramm Paniermehl und 4 Teelöffel WÜRZSTOFF Fleischgewürz in eine kleine Schüssel und vermische beides gut |
Streue 20 Gramm Weizenmehl auf ein Schneidebrett |
Zerschlage 2 Eier in eine mittlere Schüssel und verquirle sie gut |
Wende die ausgekühlten Sellerie-Scheien im Weizenmehl, dann im Ei und danach in der WÜRZSTOFF-Paniermehl-Mischung |
Gib 2 Esslöffel Butter in eine grosse Bratpfanne und erhitze sie über mittlerer Hitze bis die Butter geschmolzen ist |
Gib die Sellerie-Schnitzel in die Bratpfanne und brate sie darin etwa 2 Minuten auf jeder Seite bis sie goldbraun sind |