Vegetarisch

Bierbrot

Vegetarisch
Portionen2 PersonenÄndernZeit 135 Min.Ansehen
Zutaten4 ZutatenAnsehenSchweiz100 % lokalAnsehen
  • Beutel Backmischung ‘Bierbrot’ MANUFAKTUR TOBLER
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
    Produkt-Info

    Die Brotbackmischung für ein originelles Bierbrot. Das Roggenmehl verleiht dem Brot die feuchte Krume, der Honig rundet es mit einer knusprigen Kruste ab. Egal ob zum Frühstück oder für unterwegs - das Bierbrot passt zu jeder Gelegenheit und jeder Tageszeit.

  • 3.3  Deziliter helles Bier
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Teelöffel Honig
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Teelöffel Weizenmehl
    Schweizer Zutat in Saison
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Bierbrot


Genuss.Kompass

Zeit 135 Min.
Portionen2 Personen
Zutaten4 Zutaten

Zutaten

  • 1  Beutel Backmischung ‘Bierbrot’ MANUFAKTUR TOBLER
  • 3.3  Deziliter helles Bier
  • 1  Teelöffel Honig
  • 1  Teelöffel Weizenmehl

Küchengeräte

  • 1 Backofen
  • 1 Messer
  • 1 grosse Schüssel
  • 1 Tuch

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Bierbrot


Genuss.Kompass

Anleitung

Gib 1 Beutel Backmischung ‘Bierbrot’ MANUFAKTUR TOBLER, 3.3 Deziliter helles Bier, 1 Teelöffel Honig und 175 Milliliter Wasser in eine grosse Schüssel und verarbeite sie zu einem geschmeidigen Teig
Decke die Schüssel mit einem Tuch ab und lasse den Teig während 45 Minuten aufgehen
Nimm den Teig aus der Schüssel und knete ihn kurz durch
Gib den Teig zurück in die Schüssel und lasse ihn während weiteren 10 Minuten aufgehen
Forme den Teig in einen runden Laib, bestreue die Oberfläche mit 1 Teelöffel Weizenmehl und lasse ihn weitere 30 Minuten ruhen
Schneide den Laib etwa 3 cm vom Rand entfernt (von oben betrachtet) rund 2 cm tief kreisförmig ein
Heize den Backofen auf 220 Grad Celsius vor
Backe das Bierbrot im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad Celsius während etwa 35 Minuten