Slide 1 of 1
Vegan
Kaffeekirschen-Whisky-Punsch
Portionen5 TassenÄndernZeit 15 Min.AnsehenZutaten7 ZutatenAnsehenSchweiz78 % lokalAnsehen
Teilen und Speichern
Zutaten (7)
- 60 Gramm getrocknete Foodflows-Kaffeekirschen
Ausländische Zutat
Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?Produkt-Info
Die getrockneten Pulpen und Hülsen der Kaffeekirsche (auch als "Cascara" bekannt) eignet sich gut für heisse und kalte Aufgüsse, die fruchtige und erdige Noten haben, Antioxidantien bieten und einen gewissen Koffeingehalt mit sich bringen.
Jetzt bestellen - 3 Gewürznelken
Ausländische Zutat
Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 2 Deziliter Orangensaft
Ausländische Zutat
Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 2 Deziliter Traubensaft
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 6 Deziliter Wasser
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 2 Deziliter Whisky
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 1 Zimtstange
Ausländische Zutat
Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?
Klicke auf eine Zutat, um mehr über sie zu erfahren. Eine rote Schweizer Fahne heisst, dass die lokal-hergestellte Zutat aktuell in Saison ist. Erfahre mehr über unsere Anzeige der lokalen Zutaten
Lokal einkaufen
Saisonalität
Portionen (5)
Küchengeräte (3)
Zeit (15 Min.)
Anleitung
Gib 6 Deziliter Wasser, 2 Deziliter Orangensaft und 2 Deziliter Traubensaft in eine grosse Pfanne und erwärme die Mischung über mittlerer Hitze bis sie heiss ist |
Gib 60 Gramm getrocknete Foodflows-Kaffeekirschen, 1 Zimtstange und 3 Gewürznelken in die Pfanne und lasse den Punsch während etwa 5 Minuten köcheln |
Giesse den Punsch durch ein Sieb in eine grosse Schüssel |
Gib den 2 Deziliter Whisky in den Punsch (4 cl pro 2 dl Tasse) und serviere den heissen Kaffeekirschen-Whisky-Punsch in Tassen |