Vegan

Kaffeekirschen-Whisky-Punsch

Vegan
Vegetarisch
Portionen5 TassenÄndernZeit 15 Min.Ansehen
Zutaten7 ZutatenAnsehenSchweiz78 % lokalAnsehen
  • 60  Gramm getrocknete Foodflows-Kaffeekirschen
    Ausländische Zutat
    Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
    Produkt-Info

    Die getrockneten Pulpen und Hülsen der Kaffeekirsche (auch als "Cascara" bekannt) eignet sich gut für heisse und kalte Aufgüsse, die fruchtige und erdige Noten haben, Antioxidantien bieten und einen gewissen Koffeingehalt mit sich bringen.

    Jetzt bestellen
  • Gewürznelken
    Ausländische Zutat
    Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Deziliter Orangensaft
    Ausländische Zutat
    Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Deziliter Traubensaft
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Deziliter Wasser
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Deziliter Whisky
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Zimtstange
    Ausländische Zutat
    Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?

Klicke auf eine Zutat, um mehr über sie zu erfahren. Eine rote Schweizer Fahne heisst, dass die lokal-hergestellte Zutat aktuell in Saison ist. Erfahre mehr über unsere Anzeige der lokalen Zutaten

Gib 6 Deziliter Wasser, 2 Deziliter Orangensaft und 2 Deziliter Traubensaft in eine grosse Pfanne und erwärme die Mischung über mittlerer Hitze bis sie heiss ist
Gib 60 Gramm getrocknete Foodflows-Kaffeekirschen, 1 Zimtstange und 3 Gewürznelken in die Pfanne und lasse den Punsch während etwa 5 Minuten köcheln
Giesse den Punsch durch ein Sieb in eine grosse Schüssel
Gib den 2 Deziliter Whisky in den Punsch (4 cl pro 2 dl Tasse) und serviere den heissen Kaffeekirschen-Whisky-Punsch in Tassen

Kaffeekirschen-Whisky-Punsch


Foodflows

Zeit 15 Min.
Portionen5 Tassen
Zutaten7 Zutaten

Zutaten

  • 60  Gramm getrocknete Foodflows-Kaffeekirschen
  • Gewürznelken
  • 2  Deziliter Orangensaft
  • 2  Deziliter Traubensaft
  • 6  Deziliter Wasser
  • 2  Deziliter Whisky
  • Zimtstange

Scannen für mehr Details

Küchengeräte

  • 1 grosse Pfanne
  • 1 Sieb
  • 1 grosse Schüssel

Kaffeekirschen-Whisky-Punsch


Foodflows

Anleitung

Gib 6 Deziliter Wasser, 2 Deziliter Orangensaft und 2 Deziliter Traubensaft in eine grosse Pfanne und erwärme die Mischung über mittlerer Hitze bis sie heiss ist
Gib 60 Gramm getrocknete Foodflows-Kaffeekirschen, 1 Zimtstange und 3 Gewürznelken in die Pfanne und lasse den Punsch während etwa 5 Minuten köcheln
Giesse den Punsch durch ein Sieb in eine grosse Schüssel
Gib den 2 Deziliter Whisky in den Punsch (4 cl pro 2 dl Tasse) und serviere den heissen Kaffeekirschen-Whisky-Punsch in Tassen