Slide 1 of 1
Vegan
Kaffeekirschen-Tee
Portionen2 PersonenÄndernZeit 7 Min.AnsehenZutaten2 ZutatenAnsehenSchweiz98 % lokalAnsehen
Teilen und Speichern
Zutaten (2)
- 8 Gramm getrocknete Foodflows-Kaffeekirschen
Ausländische Zutat
Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?Produkt-Info
Die getrockneten Pulpen und Hülsen der Kaffeekirsche (auch als "Cascara" bekannt) eignet sich gut für heisse und kalte Aufgüsse, die fruchtige und erdige Noten haben, Antioxidantien bieten und einen gewissen Koffeingehalt mit sich bringen.
Jetzt bestellen - 5 Deziliter Wasser
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?
Klicke auf eine Zutat, um mehr über sie zu erfahren. Eine rote Schweizer Fahne heisst, dass die lokal-hergestellte Zutat aktuell in Saison ist. Erfahre mehr über unsere Anzeige der lokalen Zutaten
Lokal einkaufen
Saisonalität
Portionen (2)
Küchengeräte (2)
Zeit (7 Min.)
Anleitung
Gib 5 Deziliter Wasser in eine mittlere Pfanne und erhitze es bis knapp unter den Siedepunkt (auf ca. 90 Grad Celsius) |
Gib 8 Gramm getrocknete Foodflows-Kaffeekirschen in einen Krug (idealerweise mit einem Tee-Ei) und übergiesse sie mit dem heissen Wasser |
Lasse den Aufguss etwa 4 Minuten ziehen |
Giesse den Kaffeekirschen-Tee durch ein feines Sieb in Tassen |