Vegan

Kaffeekirschen-Tee

Vegan
Vegetarisch
Portionen2 PersonenÄndernZeit 7 Min.Ansehen
Zutaten2 ZutatenAnsehenSchweiz98 % lokalAnsehen
  • Gramm getrocknete Foodflows-Kaffeekirschen
    Ausländische Zutat
    Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
    Produkt-Info

    Die getrockneten Pulpen und Hülsen der Kaffeekirsche (auch als "Cascara" bekannt) eignet sich gut für heisse und kalte Aufgüsse, die fruchtige und erdige Noten haben, Antioxidantien bieten und einen gewissen Koffeingehalt mit sich bringen.

    Jetzt bestellen
  • Deziliter Wasser
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?

Klicke auf eine Zutat, um mehr über sie zu erfahren. Eine rote Schweizer Fahne heisst, dass die lokal-hergestellte Zutat aktuell in Saison ist. Erfahre mehr über unsere Anzeige der lokalen Zutaten

Gib 5 Deziliter Wasser in eine mittlere Pfanne und erhitze es bis knapp unter den Siedepunkt (auf ca. 90 Grad Celsius)
Gib 8 Gramm getrocknete Foodflows-Kaffeekirschen in einen Krug (idealerweise mit einem Tee-Ei) und übergiesse sie mit dem heissen Wasser
Lasse den Aufguss etwa 4 Minuten ziehen
Giesse den Kaffeekirschen-Tee durch ein feines Sieb in Tassen

Kaffeekirschen-Tee


Foodflows

Zeit 7 Min.
Portionen2 Personen
Zutaten2 Zutaten

Zutaten

  • 8  Gramm getrocknete Foodflows-Kaffeekirschen
  • 5  Deziliter Wasser

Scannen für mehr Details

Küchengeräte

  • 1 mittlere Pfanne
  • 1 Sieb

Kaffeekirschen-Tee


Foodflows

Anleitung

Gib 5 Deziliter Wasser in eine mittlere Pfanne und erhitze es bis knapp unter den Siedepunkt (auf ca. 90 Grad Celsius)
Gib 8 Gramm getrocknete Foodflows-Kaffeekirschen in einen Krug (idealerweise mit einem Tee-Ei) und übergiesse sie mit dem heissen Wasser
Lasse den Aufguss etwa 4 Minuten ziehen
Giesse den Kaffeekirschen-Tee durch ein feines Sieb in Tassen