Vegan

Tofu-Rüebli-Frühlingssalat

Vegan
Vegetarisch
Salat
Portionen2 PersonenÄndernZeit 12 Min.Ansehen
Zutaten10 ZutatenAnsehenSchweiz86 % lokalAnsehen
  • Esslöffel Apfelessig
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Teelöffel Dijon Senf
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Prise gemahlener schwarzer Pfeffer
    Ausländische Zutat
    Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 60  Gramm Krautstiel
    Ausländische Zutat
    Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 60  Gramm Rucola
    Ausländische Zutat
    Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Rüebli
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
    Aufbewahrungs-Tipp

    Rüebli können problemlos eine Woche oder länger im Gemüsefach des Kühlschranks gelagert werden. Entferne die Verpackung (Plastikbeutel, usw.) bevor du sie in den Kühlschrank legst. Wenn du sie extra schonend aufbewahren möchtest, wickle sie in ein feuchtes Tuch ein.


    Foodsave-Tipp

    Du kannst weiche und biegsame Rüebli wieder knackig machen, indem du sie für ein paar Stunden in eine Schüssel mit kaltem Wasser legst. Dadurch nehmen sie die verlorene Feuchtigkeit wieder auf, wodurch sie wieder hart werden.

  • Esslöffel Sonnenblumenkerne
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Esslöffel Sonnenblumenöl
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 240  Gramm Tofu
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Scheiben Vollkornbrot
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?

Klicke auf eine Zutat, um mehr über sie zu erfahren. Eine rote Schweizer Fahne heisst, dass die lokal-hergestellte Zutat aktuell in Saison ist. Erfahre mehr über unsere Anzeige der lokalen Zutaten

Gib 6 Esslöffel Sonnenblumenöl, 3 Esslöffel Apfelessig, 1 Teelöffel Dijon Senf und 1 Prise gemahlenen schwarzen Pfeffer in eine grosse Schüssel und vermische die Sauce gut
Schäle 4 Rüebli und raffle sie in die Schüssel
Wasche 60 Gramm Rucola und 60 Gramm Krautstiel und gib sie in die Schüssel
Schneide 240 Gramm Tofu in Würfel von etwa 1 cm
Gib die Tofuwürfel und 2 Esslöffel Sonnenblumenkerne in die Schüssel und mache den Salat untereinander
Serviere den Frühlingssalat zusammen mit 4 Scheiben Vollkornbrot

Tofu-Rüebli-Frühlingssalat


ENSOY

Weisser Teller mit grünen Salatblättern, geraffelte Rüebli und Tofuwürfel
Zeit 12 Min.
Portionen2 Personen
Zutaten10 Zutaten

Zutaten

  • 3  Esslöffel Apfelessig
  • 1  Teelöffel Dijon Senf
  • 1  Prise gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 60  Gramm Krautstiel
  • 60  Gramm Rucola
  • Rüebli
  • 2  Esslöffel Sonnenblumenkerne
  • 6  Esslöffel Sonnenblumenöl
  • 240  Gramm Tofu
  • 4  Scheiben Vollkornbrot

Scannen für mehr Details

Küchengeräte

  • 1 Schneidebrett
  • 1 Messer
  • 1 grosse Schüssel

Tofu-Rüebli-Frühlingssalat


ENSOY

Anleitung

Gib 6 Esslöffel Sonnenblumenöl, 3 Esslöffel Apfelessig, 1 Teelöffel Dijon Senf und 1 Prise gemahlenen schwarzen Pfeffer in eine grosse Schüssel und vermische die Sauce gut
Schäle 4 Rüebli und raffle sie in die Schüssel
Wasche 60 Gramm Rucola und 60 Gramm Krautstiel und gib sie in die Schüssel
Schneide 240 Gramm Tofu in Würfel von etwa 1 cm
Gib die Tofuwürfel und 2 Esslöffel Sonnenblumenkerne in die Schüssel und mache den Salat untereinander
Serviere den Frühlingssalat zusammen mit 4 Scheiben Vollkornbrot