Vegan

Kartoffel-Tofu-Auflauf

Vegan
Vegetarisch
Portionen2 PersonenÄndernZeit 55 Min.Ansehen
Zutaten9 ZutatenAnsehenSchweiz84 % lokalAnsehen
  • 150  Gramm ensoy Grill-Tofu
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 150  Gramm frische Spinatblätter
    Ausländische Zutat
    Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Prise gemahlener schwarzer Pfeffer
    Ausländische Zutat
    Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Kartoffeln
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
    Aufbewahrungs-Tipp

    Rohe Kartoffeln lagern am besten an einem dunklen und trockenen Ort bei 6 bis 10 Grad Celsius und weg von reifen Früchten. Gekochte Kartoffeln und Kartoffelstock können im Kühlschrank während etwa 3 Tagen aufbewahrt werden.

  • 0.5  Teelöffel Margarine
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Prise Salz
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 1.5  Deziliter Soja Cuisine
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 0.5  Süsskartoffel
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 30  Gramm veganer Käse
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?

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Kartoffel-Tofu-Auflauf


ENSOY

Schwarzer Teller mit einem Stück Kartoffel-Tofu-Auflauf mit veganem Käse darüber geschmolzen
Zeit 55 Min.
Portionen2 Personen
Zutaten9 Zutaten

Zutaten

  • 150  Gramm ensoy Grill-Tofu
  • 150  Gramm frische Spinatblätter
  • 1  Prise gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Kartoffeln
  • 0.5  Teelöffel Margarine
  • 1  Prise Salz
  • 1.5  Deziliter Soja Cuisine
  • 0.5  Süsskartoffel
  • 30  Gramm veganer Käse

Küchengeräte

  • 1 mittlere Bratpfanne
  • 1 Backofen
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Messer
  • 1 Auflaufform
  • 1 Aluminiumfolie

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Kartoffel-Tofu-Auflauf


ENSOY

Anleitung

Heize den Backofen auf 200 Grad Celsius vor
Fette eine Auflaufform mit 0.5 Teelöffel Margarine ein
Schneide 150 Gramm ensoy Grill-Tofu in feine Streifen von etwa 0.5 cm Dicke (dazu den Tofu-Block am besten zuerst von oben nach unten und von links nach rechts teilen)
Gib 2 Esslöffel Wasser und 150 Gramm frische Spinatblätter in eine mittlere Bratpfanne und dämpfe den Spinat über mittlerer Hitze während etwa 8 Minuten
Schäle 2 Kartoffeln und 0.5 Süsskartoffel und schneide sie in dünne Scheiben von etwa 2 mm
Verteile den Spinat gleichmässig in der Auflaufform
Schichte die Tofu-Scheiben und Kartoffeln abwechselnd in die Auflaufform
Würze den Auflauf mit 1 Prise Salz und 1 Prise gemahlenem schwarzem Pfeffer
Leere 1.5 Deziliter Soja Cuisine gleichmässig über den Auflauf und raffle 30 Gramm veganer Käse darüber
Bedecke die Auflaufform mit Aluminiumfolie und backe den Kartoffel-Tofu-Auflauf während 20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius
Entferne die Aluminiumfolie von der Auflaufform und backe den Kartoffel-Tofu-Auflauf während weiteren 10 Minuten auf 200 Grad Celsius bis er goldbraun ist