Vegan

Kartoffel-Tofu-Auflauf

Vegan
Vegetarisch
Portionen2 PersonenÄndernZeit 55 Min.Ansehen
Zutaten9 ZutatenAnsehenSchweiz84 % lokalAnsehen
  • 150  Gramm ensoy Grill-Tofu
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 150  Gramm frische Spinatblätter
    Ausländische Zutat
    Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Prise gemahlener schwarzer Pfeffer
    Ausländische Zutat
    Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Kartoffeln
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
    Aufbewahrungs-Tipp

    Rohe Kartoffeln lagern am besten an einem dunklen und trockenen Ort bei 6 bis 10 Grad Celsius und weg von reifen Früchten. Gekochte Kartoffeln und Kartoffelstock können im Kühlschrank während etwa 3 Tagen aufbewahrt werden.

  • 0.5  Teelöffel Margarine
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Prise Salz
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 1.5  Deziliter Soja Cuisine
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 0.5  Süsskartoffel
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 30  Gramm veganer Käse
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?

Klicke auf eine Zutat, um mehr über sie zu erfahren. Eine rote Schweizer Fahne heisst, dass die lokal-hergestellte Zutat aktuell in Saison ist. Erfahre mehr über unsere Anzeige der lokalen Zutaten

Heize den Backofen auf 200 Grad Celsius vor
Fette eine Auflaufform mit 0.5 Teelöffel Margarine ein
Schneide 150 Gramm ensoy Grill-Tofu in feine Streifen von etwa 0.5 cm Dicke (dazu den Tofu-Block am besten zuerst von oben nach unten und von links nach rechts teilen)
Gib 2 Esslöffel Wasser und 150 Gramm frische Spinatblätter in eine mittlere Bratpfanne und dämpfe den Spinat über mittlerer Hitze während etwa 8 Minuten
Schäle 2 Kartoffeln und 0.5 Süsskartoffel und schneide sie in dünne Scheiben von etwa 2 mm
Verteile den Spinat gleichmässig in der Auflaufform
Schichte die Tofu-Scheiben und Kartoffeln abwechselnd in die Auflaufform
Würze den Auflauf mit 1 Prise Salz und 1 Prise gemahlenem schwarzem Pfeffer
Leere 1.5 Deziliter Soja Cuisine gleichmässig über den Auflauf und raffle 30 Gramm veganer Käse darüber
Bedecke die Auflaufform mit Aluminiumfolie und backe den Kartoffel-Tofu-Auflauf während 20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius
Entferne die Aluminiumfolie von der Auflaufform und backe den Kartoffel-Tofu-Auflauf während weiteren 10 Minuten auf 200 Grad Celsius bis er goldbraun ist

Kartoffel-Tofu-Auflauf


ENSOY

Schwarzer Teller mit einem Stück Kartoffel-Tofu-Auflauf mit veganem Käse darüber geschmolzen
Zeit 55 Min.
Portionen2 Personen
Zutaten9 Zutaten

Zutaten

  • 150  Gramm ensoy Grill-Tofu
  • 150  Gramm frische Spinatblätter
  • 1  Prise gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Kartoffeln
  • 0.5  Teelöffel Margarine
  • 1  Prise Salz
  • 1.5  Deziliter Soja Cuisine
  • 0.5  Süsskartoffel
  • 30  Gramm veganer Käse

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Küchengeräte

  • 1 mittlere Bratpfanne
  • 1 Backofen
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Messer
  • 1 Auflaufform
  • 1 Aluminiumfolie

Kartoffel-Tofu-Auflauf


ENSOY

Anleitung

Heize den Backofen auf 200 Grad Celsius vor
Fette eine Auflaufform mit 0.5 Teelöffel Margarine ein
Schneide 150 Gramm ensoy Grill-Tofu in feine Streifen von etwa 0.5 cm Dicke (dazu den Tofu-Block am besten zuerst von oben nach unten und von links nach rechts teilen)
Gib 2 Esslöffel Wasser und 150 Gramm frische Spinatblätter in eine mittlere Bratpfanne und dämpfe den Spinat über mittlerer Hitze während etwa 8 Minuten
Schäle 2 Kartoffeln und 0.5 Süsskartoffel und schneide sie in dünne Scheiben von etwa 2 mm
Verteile den Spinat gleichmässig in der Auflaufform
Schichte die Tofu-Scheiben und Kartoffeln abwechselnd in die Auflaufform
Würze den Auflauf mit 1 Prise Salz und 1 Prise gemahlenem schwarzem Pfeffer
Leere 1.5 Deziliter Soja Cuisine gleichmässig über den Auflauf und raffle 30 Gramm veganer Käse darüber
Bedecke die Auflaufform mit Aluminiumfolie und backe den Kartoffel-Tofu-Auflauf während 20 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius
Entferne die Aluminiumfolie von der Auflaufform und backe den Kartoffel-Tofu-Auflauf während weiteren 10 Minuten auf 200 Grad Celsius bis er goldbraun ist