Geröstetes Poulet Massaman Curry
- 50 Gramm Curry Wärchstatt Massaman Curry Paste
Schweizer Herstellung
Diese Zutat wird aktuell in der Schweiz hergestellt, aber besteht (teilweise) aus ausländischen ZutatenWo kann ich sie lokal kaufen?Produkt-Info
Reichhaltiges Erdnuss-Curry verfeinert mit sorgfältig gerösteten Erdnuss-Stücken - ein Traum für jeden Peanut-Lover.
- 300 Gramm Kartoffeln
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?Aufbewahrungs-Tipp
Rohe Kartoffeln lagern am besten an einem dunklen und trockenen Ort bei 6 bis 10 Grad Celsius und weg von reifen Früchten. Gekochte Kartoffeln und Kartoffelstock können im Kühlschrank während etwa 3 Tagen aufbewahrt werden.
- 2 Deziliter Kokosmilch
Ausländische Zutat
Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 400 Gramm Pouletoberschenkel
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 150 Gramm Rüebli
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?Aufbewahrungs-Tipp
Rüebli können problemlos eine Woche oder länger im Gemüsefach des Kühlschranks gelagert werden. Entferne die Verpackung (Plastikbeutel, usw.) bevor du sie in den Kühlschrank legst. Wenn du sie extra schonend aufbewahren möchtest, wickle sie in ein feuchtes Tuch ein.
Foodsave-Tipp
Du kannst weiche und biegsame Rüebli wieder knackig machen, indem du sie für ein paar Stunden in eine Schüssel mit kaltem Wasser legst. Dadurch nehmen sie die verlorene Feuchtigkeit wieder auf, wodurch sie wieder hart werden.
- 2 Esslöffel Sojasauce
Ausländische Zutat
Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 1 Esslöffel Sonnenblumenöl
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 250 Gramm Zucchetti
Ausländische Zutat
Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?
Klicke auf eine Zutat, um mehr über sie zu erfahren. Eine rote Schweizer Fahne heisst, dass die lokal-hergestellte Zutat aktuell in Saison ist. Erfahre mehr über unsere Anzeige der lokalen Zutaten
Reinige 400 Gramm Pouletoberschenkel |
Gib das Pouletfleisch und 2 Esslöffel Sojasauce in eine grosse Schüssel, vermische die Zutaten, bis die Sojasauce auf dem Poulet verteilt ist und lasse das Poulet während etwa 20 Minuten marinieren |
Heize den Backofen auf 180 Grad Celsius vor |
Schäle 300 Gramm Kartoffeln und schneide sie in Stücke von etwa 2 cm |
Backe das marinierte Poulet im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius während 15 Minuten |
Schäle 150 Gramm Rüebli und schneide sie in Rädchen von etwa 1 cm Dicke |
Schäle 250 Gramm Zucchetti und schneide sie in Stücke von etwa 3 cm |
Nimm das Pouletfleisch aus dem Backofen und stelle es zur Seite |
Gib 1 Esslöffel Sonnenblumenöl in eine grosse Bratpfanne und erhitze es über mittlerer Hitze bis das Öl heiss ist |
Gib 50 Gramm Curry Wärchstatt Massaman Curry Paste in die Bratpfanne und dünste sie während etwa 2 Minuten unter regelmässigem Umrühren an |
Gib 2 Deziliter Kokosmilch, das Pouletfleisch und die Kartoffeln in die Bratpfanne und köchle alles während etwa 5 Minuten |
Gib die Rüebli und Zucchetti in die Bratpfanne und köchle das Curry während weiteren 8 Minuten |
Serviere das Massaman-Curry in Schüsseln |