Foto: Curry Wärchstatt  
Fisch

Green Basil Curry mit Hecht und Blumenkohl

Portionen2 PersonenÄndernZeit 45 Min.Ansehen
Zutaten12 ZutatenAnsehenSchweiz11 % lokalAnsehen
  • 0.5  Blumenkohl
    Ausländische Zutat
    Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
    Foodsave-Tipp

    Blumenkohlstängel und andere Teile, die übrig bleiben, nachdem die Röschen abgeschnitten wurden, sind ideal für Suppen. Schau dir unsere Blumenkohl-Suppen-Rezepte an für Ideen.

    Blumenkohl-Suppen-Rezepte
  • 150  Gramm Champignons
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 50  Gramm Curry Wärchstatt Thai Green Basil Curry Paste
    Schweizer Herstellung
    Diese Zutat wird aktuell in der Schweiz hergestellt, aber besteht (teilweise) aus ausländischen Zutaten
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
    Product-Info

    Die typischen Aromen Thailand's und die süssliche Note des Thai-Basilikum verschmolzen in einer pikanten grünen Curry-Paste

  • 300  Gramm frische Hecht-Filets
    Ausländische Zutat
    Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Zentimeter frischer Ingwer
    Ausländische Zutat
    Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Gramm frischer Koriander
    Ausländische Zutat
    Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Deziliter Kokosmilch
    Ausländische Zutat
    Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Limette
    Ausländische Zutat
    Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Esslöffel Limettensaft
    Ausländische Zutat
    Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Peperoni
    Ausländische Zutat
    Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Esslöffel Sonnenblumenöl
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Zucchetti
    Ausländische Zutat
    Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?

Klicke auf eine Zutat, um mehr über sie zu erfahren. Eine rote Schweizer Fahne heisst, dass die lokal-hergestellte Zutat aktuell in Saison ist. Erfahre mehr über unsere Anzeige der lokalen Zutaten

Reinige 300 Gramm frische Hecht-Filets und lege sie auf einem Teller aus
Schäle 1 Zentimeter frischen Ingwer und schneide ihn fein
Wasche 2 Gramm frischen Koriander und schneide ihn fein
Gib 2 Esslöffel Limettensaft, den frischen Koriander und den frischen Ingwer in eine kleine Schüssel und vermische sie
Heize den Backofen auf 220 Grad Celsius vor
Träufle die Limetten-Mariade über die Fisch-Filets und lasse sie während 20 Minuten marinieren
Wasche 0.5 Blumenkohl, schneide die Blätter und den Strunk ab und raffle den Blumenkohl in eine grosse Schüssel
Wasche 1 Zucchetti, 1 Peperoni und 150 Gramm Champignons und schneide sie in Stücke von etwa 3 cm
Schneide 1 Limette in dünne Scheiben und belege eine Auflaufform mit den Limettenscheiben
Lege den marinierten Fisch auf die Limettenscheiben und backe ihn im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad Celsius während 15 Minuten
Gib 1 Esslöffel Sonnenblumenöl in eine mittlere Bratpfanne und erhitze es über mittlerer Hitze bis das Öl heiss ist
Gib 50 Gramm Curry Wärchstatt Thai Green Basil Curry Paste in die Bratpfanne und dünste sie während etwa 2 Minuten unter regelmässigem Umrühren an
Gib 2 Deziliter Kokosmilch, die Zucchetti, Peperoni und Champignons in die Bratpfanne und köchle alles während etwa 8 Minuten
Gib 1 Esslöffel Sonnenblumenöl in eine kleine Bratpfanne und erhitze es über mittlerer Hitze bis das Öl heiss ist
Gib den geraffelten Blumenkohl in die Bratpfanne brate ihn während etwa 4 Minuten unter ständigem Umrühren an
Serviere das Gemüse-Curry mit dem gebackenen Fisch und dem Blumenkohlreis auf Tellern

Green Basil Curry mit Hecht und Blumenkohl


Curry Wärchstatt

Schwarzer Teller mit Fisch, Gemüse und Blumenkohlreis auf einem hölzernen Tisch
Zeit 45 Min.
Portionen2 Personen
Zutaten12 Zutaten

Zutaten

  • 0.5  Blumenkohl
  • 150  Gramm Champignons
  • 50  Gramm Curry Wärchstatt Thai Green Basil Curry Paste
  • 300  Gramm frische Hecht-Filets
  • 1  Zentimeter frischer Ingwer
  • 2  Gramm frischer Koriander
  • 2  Deziliter Kokosmilch
  • Limette
  • 2  Esslöffel Limettensaft
  • Peperoni
  • 2  Esslöffel Sonnenblumenöl
  • Zucchetti

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Küchengeräte

  • 1 kleine Bratpfanne
  • 1 mittlere Bratpfanne
  • 1 Backofen
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Messer
  • 1 Raffel
  • 1 grosse Schüssel
  • 1 kleine Schüssel
  • 1 Auflaufform

Green Basil Curry mit Hecht und Blumenkohl


Curry Wärchstatt

Anleitung

Reinige 300 Gramm frische Hecht-Filets und lege sie auf einem Teller aus
Schäle 1 Zentimeter frischen Ingwer und schneide ihn fein
Wasche 2 Gramm frischen Koriander und schneide ihn fein
Gib 2 Esslöffel Limettensaft, den frischen Koriander und den frischen Ingwer in eine kleine Schüssel und vermische sie
Heize den Backofen auf 220 Grad Celsius vor
Träufle die Limetten-Mariade über die Fisch-Filets und lasse sie während 20 Minuten marinieren
Wasche 0.5 Blumenkohl, schneide die Blätter und den Strunk ab und raffle den Blumenkohl in eine grosse Schüssel
Wasche 1 Zucchetti, 1 Peperoni und 150 Gramm Champignons und schneide sie in Stücke von etwa 3 cm
Schneide 1 Limette in dünne Scheiben und belege eine Auflaufform mit den Limettenscheiben
Lege den marinierten Fisch auf die Limettenscheiben und backe ihn im vorgeheizten Backofen bei 220 Grad Celsius während 15 Minuten
Gib 1 Esslöffel Sonnenblumenöl in eine mittlere Bratpfanne und erhitze es über mittlerer Hitze bis das Öl heiss ist
Gib 50 Gramm Curry Wärchstatt Thai Green Basil Curry Paste in die Bratpfanne und dünste sie während etwa 2 Minuten unter regelmässigem Umrühren an
Gib 2 Deziliter Kokosmilch, die Zucchetti, Peperoni und Champignons in die Bratpfanne und köchle alles während etwa 8 Minuten
Gib 1 Esslöffel Sonnenblumenöl in eine kleine Bratpfanne und erhitze es über mittlerer Hitze bis das Öl heiss ist
Gib den geraffelten Blumenkohl in die Bratpfanne brate ihn während etwa 4 Minuten unter ständigem Umrühren an
Serviere das Gemüse-Curry mit dem gebackenen Fisch und dem Blumenkohlreis auf Tellern