Slide 1 of 1
Schwein
Spargeln mit Eiern und Speck
Portionen2 PersonenÄndernZeit 22 Min.AnsehenZutaten5 ZutatenAnsehenSchweiz38 % lokalAnsehen
Teilen und Speichern
Zutaten (5)
- 2 Eier
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?Foodsave-Tipp
Eier können problemlos eine Woche über das Mindesthaltbarkeitsdatum hinaus benutzt werden, wenn sie im Kühlschrank aufbewahrt werden (eine konstante Temperatur ist wichtig). Nutze den Eier-Test im Video unten, um herauszufinden, ob ein Ei noch gut zur Konsumation ist.
Eier-Test anschauenEierfarbe
Die Farbe eines Eis wird bestimmt durch die Gene des Huhns. Eine Indikation der Eierfarbe gibt die Farbe der Ohrläppchen eines Huhns (nicht die Farbe der Federn). Weisse und braune Eier sind identisch bezüglich Geschmack und Nährwerten.
- 0.5 Teelöffel Salz
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 500 Gramm Spargeln
Ausländische Zutat
Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 60 Gramm Speckwürfel
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 4 Scheiben Vollkornbrot
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?
Klicke auf eine Zutat, um mehr über sie zu erfahren. Eine rote Schweizer Fahne heisst, dass die lokal-hergestellte Zutat aktuell in Saison ist. Erfahre mehr über unsere Anzeige der lokalen Zutaten
Lokal einkaufen
Saisonalität
Umweltauswirkung (mittel)
Portionen (2)
Küchengeräte (4)
Zeit (22 Min.)
Anleitung
Heize den Backblech auf 200 Grad Celsius vor |
Wasche 500 Gramm Spargeln und schneide etwa 1 cm von den Enden ab |
Belege ein Backblech mit Backpapier, verteile die Spargeln auf dem Backpapier und bestreue sie mit 0.5 Teelöffel Salz |
Backe die Spargeln im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad Celsius während etwa 8 Minuten |
Gib 60 Gramm Speckwürfel in eine mittlere Bratpfanne und brate sie während etwa 3 Minuten auf mittlerer Hitze an |
Stelle die Speckwürfel zur Seite, schlage 2 Eier in die Bratpfanne auf und brate sie auf kleiner Hitze während etwa 4 Minuten an |
Nimm die Spargeln aus dem Backofen und serviere sie zusammen mit den Speckwürfel, Spiegeleiern und 4 Scheiben Vollkornbrot auf Tellern |