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Vegan
Süsskartoffel-Rüebli-Suppe mit Tofu
Portionen2 PersonenÄndernZeit 42 Min.AnsehenZutaten10 ZutatenAnsehenSchweiz92 % lokalAnsehen
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Zutaten (10)
- 1 frische Zwiebel
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 1 Zehe frischer Knoblauch
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 0.5 Liter Gemüsebouillon
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 50 Milliliter Hafer Cuisine
Ausländische Zutat
Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 50 Milliliter Kokosmilch
Ausländische Zutat
Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 150 Gramm Rüebli
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?Aufbewahrungs-Tipp
Rüebli können problemlos eine Woche oder länger im Gemüsefach des Kühlschranks gelagert werden. Entferne die Verpackung (Plastikbeutel, usw.) bevor du sie in den Kühlschrank legst. Wenn du sie extra schonend aufbewahren möchtest, wickle sie in ein feuchtes Tuch ein.
Foodsave-Tipp
Du kannst weiche und biegsame Rüebli wieder knackig machen, indem du sie für ein paar Stunden in eine Schüssel mit kaltem Wasser legst. Dadurch nehmen sie die verlorene Feuchtigkeit wieder auf, wodurch sie wieder hart werden.
- 0.25 Teelöffel Salz
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 2 Esslöffel Sonnenblumenöl
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 250 Gramm Süsskartoffeln
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 250 Gramm Tofu
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?
Klicke auf eine Zutat, um mehr über sie zu erfahren. Eine rote Schweizer Fahne heisst, dass die lokal-hergestellte Zutat aktuell in Saison ist. Erfahre mehr über unsere Anzeige der lokalen Zutaten
Lokal einkaufen
Saisonalität
Umweltauswirkung (tief)
Portionen (2)
Küchengeräte (6)
Zeit (42 Min.)
Anleitung
Heize den Backofen auf 220 Grad Celsius vor |
Schäle 150 Gramm Rüebli und schneide sie in Stücke von 3 cm Länge |
Schäle 250 Gramm Süsskartoffeln und schneide sie in Stücke von 3 cm Dicke |
Lege die Rüeblistücke und Süsskartoffeln auf das Backblech |
Backe die Süsskartoffeln und Rüebli im Backofen auf 220 Grad Celsius während 30 Minuten |
Schäle 1 frische Zwiebel und schneide sie grob in Würfel von 0.5 cm Dicke |
Gib 1 Esslöffel Sonnenblumenöl in die grosse Pfanne und erhitze es bis es heiss ist |
Gib die Zwiebelwürfel in die Pfanne und brate sie auf tiefster Hitze während 10 Minuten |
Schäle 1 Zehe frischen Knoblauch und schneide sie grob in Würfel von 0.5 cm Dicke |
Gib die Knoblauchwürfel in die Pfanne und verrühre sie gut |
Gib 0.5 Liter Gemüsebouillon in die Pfanne und lasse sie auf mittlerer Hitze während 8 Minuten köcheln |
Schneide 250 Gramm Tofu in Würfel von etwa 1 cm |
Stelle die Pfanne zur Seite |
Gib die Süsskartoffeln und Rüebli in die Pfanne und mixe sie mit einem Stabmixer (Pürierstab) bis sie flüssig sind |
Gib 50 Milliliter Hafer Cuisine und 50 Milliliter Kokosmilch in die Pfanne und erwärme die Suppe bis sie heiss ist |
Serviere die Süsskartoffel-Rüebli-Suppe in Schüsseln und verteile die Tofuwürfel darüber |