Vegan

Süsskartoffel-Rüebli-Suppe mit Tofu

Vegan
Vegetarisch
Suppe
Portionen2 PersonenÄndernZeit 42 Min.Ansehen
Zutaten10 ZutatenAnsehenSchweiz92 % lokalAnsehen
  • frische Zwiebel
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Zehe frischer Knoblauch
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 0.5  Liter Gemüsebouillon
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 50  Milliliter Hafer Cuisine
    Ausländische Zutat
    Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 50  Milliliter Kokosmilch
    Ausländische Zutat
    Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 150  Gramm Rüebli
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
    Aufbewahrungs-Tipp

    Rüebli können problemlos eine Woche oder länger im Gemüsefach des Kühlschranks gelagert werden. Entferne die Verpackung (Plastikbeutel, usw.) bevor du sie in den Kühlschrank legst. Wenn du sie extra schonend aufbewahren möchtest, wickle sie in ein feuchtes Tuch ein.


    Foodsave-Tipp

    Du kannst weiche und biegsame Rüebli wieder knackig machen, indem du sie für ein paar Stunden in eine Schüssel mit kaltem Wasser legst. Dadurch nehmen sie die verlorene Feuchtigkeit wieder auf, wodurch sie wieder hart werden.

  • 0.25  Teelöffel Salz
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Esslöffel Sonnenblumenöl
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 250  Gramm Süsskartoffeln
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 250  Gramm Tofu
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?

Klicke auf eine Zutat, um mehr über sie zu erfahren. Eine rote Schweizer Fahne heisst, dass die lokal-hergestellte Zutat aktuell in Saison ist. Erfahre mehr über unsere Anzeige der lokalen Zutaten

Heize den Backofen auf 220 Grad Celsius vor
Schäle 150 Gramm Rüebli und schneide sie in Stücke von 3 cm Länge
Schäle 250 Gramm Süsskartoffeln und schneide sie in Stücke von 3 cm Dicke
Lege die Rüeblistücke und Süsskartoffeln auf das Backblech
Backe die Süsskartoffeln und Rüebli im Backofen auf 220 Grad Celsius während 30 Minuten
Schäle 1 frische Zwiebel und schneide sie grob in Würfel von 0.5 cm Dicke
Gib 1 Esslöffel Sonnenblumenöl in die grosse Pfanne und erhitze es bis es heiss ist
Gib die Zwiebelwürfel in die Pfanne und brate sie auf tiefster Hitze während 10 Minuten
Schäle 1 Zehe frischen Knoblauch und schneide sie grob in Würfel von 0.5 cm Dicke
Gib die Knoblauchwürfel in die Pfanne und verrühre sie gut
Gib 0.5 Liter Gemüsebouillon in die Pfanne und lasse sie auf mittlerer Hitze während 8 Minuten köcheln
Schneide 250 Gramm Tofu in Würfel von etwa 1 cm
Stelle die Pfanne zur Seite
Gib die Süsskartoffeln und Rüebli in die Pfanne und mixe sie mit einem Stabmixer (Pürierstab) bis sie flüssig sind
Gib 50 Milliliter Hafer Cuisine und 50 Milliliter Kokosmilch in die Pfanne und erwärme die Suppe bis sie heiss ist
Serviere die Süsskartoffel-Rüebli-Suppe in Schüsseln und verteile die Tofuwürfel darüber

Süsskartoffel-Rüebli-Suppe mit Tofu


Cook Eat

Eine weisse Schüssel gefüllt mit brauner Süsskartoffel-Rüebli-Suppe und weissen Tofu-Würfeln auf einem dunklen Hintergrund
Zeit 42 Min.
Portionen2 Personen
Zutaten10 Zutaten

Zutaten

  • frische Zwiebel
  • 1  Zehe frischer Knoblauch
  • 0.5  Liter Gemüsebouillon
  • 50  Milliliter Hafer Cuisine
  • 50  Milliliter Kokosmilch
  • 150  Gramm Rüebli
  • 0.25  Teelöffel Salz
  • 2  Esslöffel Sonnenblumenöl
  • 250  Gramm Süsskartoffeln
  • 250  Gramm Tofu

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Küchengeräte

  • 1 grosse Pfanne
  • 1 Stabmixer (Pürierstab)
  • 1 Backofen
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Messer
  • 1 Backblech

Süsskartoffel-Rüebli-Suppe mit Tofu


Cook Eat

Anleitung

Heize den Backofen auf 220 Grad Celsius vor
Schäle 150 Gramm Rüebli und schneide sie in Stücke von 3 cm Länge
Schäle 250 Gramm Süsskartoffeln und schneide sie in Stücke von 3 cm Dicke
Lege die Rüeblistücke und Süsskartoffeln auf das Backblech
Backe die Süsskartoffeln und Rüebli im Backofen auf 220 Grad Celsius während 30 Minuten
Schäle 1 frische Zwiebel und schneide sie grob in Würfel von 0.5 cm Dicke
Gib 1 Esslöffel Sonnenblumenöl in die grosse Pfanne und erhitze es bis es heiss ist
Gib die Zwiebelwürfel in die Pfanne und brate sie auf tiefster Hitze während 10 Minuten
Schäle 1 Zehe frischen Knoblauch und schneide sie grob in Würfel von 0.5 cm Dicke
Gib die Knoblauchwürfel in die Pfanne und verrühre sie gut
Gib 0.5 Liter Gemüsebouillon in die Pfanne und lasse sie auf mittlerer Hitze während 8 Minuten köcheln
Schneide 250 Gramm Tofu in Würfel von etwa 1 cm
Stelle die Pfanne zur Seite
Gib die Süsskartoffeln und Rüebli in die Pfanne und mixe sie mit einem Stabmixer (Pürierstab) bis sie flüssig sind
Gib 50 Milliliter Hafer Cuisine und 50 Milliliter Kokosmilch in die Pfanne und erwärme die Suppe bis sie heiss ist
Serviere die Süsskartoffel-Rüebli-Suppe in Schüsseln und verteile die Tofuwürfel darüber