Slide 1 of 1
Fisch
Gebackener Lachs mit Spargeln
Portionen2 PersonenÄndernZeit 35 Min.AnsehenZutaten6 ZutatenAnsehenSchweiz3 % lokalAnsehen
Teilen und Speichern
Zutaten (6)
- 250 Gramm frische Lachs-Filets
Ausländische Zutat
Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 0.5 Teelöffel gemahlener Knoblauch
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 1 Esslöffel Honig
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 0.5 Teelöffel Sesam
Ausländische Zutat
Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 100 Milliliter Sojasauce
Ausländische Zutat
Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 300 Gramm Spargeln
Ausländische Zutat
Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?
Klicke auf eine Zutat, um mehr über sie zu erfahren. Eine rote Schweizer Fahne heisst, dass die lokal-hergestellte Zutat aktuell in Saison ist. Erfahre mehr über unsere Anzeige der lokalen Zutaten
Lokal einkaufen
Saisonalität
Umweltauswirkung (mittel)
Portionen (2)
Küchengeräte (4)
Zeit (35 Min.)
Anleitung
Heize den Backofen auf 180 Grad Celsius Ober- und Unterhitze vor |
Belege ein Backblech mit einem Backpapier und lege 250 Gramm frische Lachs-Filets auf das Backpapier (die Haut nach unten, falls der Lachs Haut hat) |
Gib 100 Milliliter Sojasauce, 1 Esslöffel Honig und 0.5 Teelöffel gemahlenen Knoblauch in eine kleine Schüssel und vermische sie gut |
Bestreiche den Lachs grosszügig mit der Marinade |
Wasche 300 Gramm Spargeln und schneide etwa 1 cm von den Enden ab |
Backe den Lachs im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius während 6 Minuten |
Nimm den Lachs aus dem Backofen, bestreiche ihn grosszügig mit der Marinade und backe ihn während weiteren 6 Minuten im Backofen bei 180 Grad Celsius |
Nimm den Lachs erneut aus dem Backofen, lege die Spargeln neben den Lachs auf das Backpapier, bestreiche alles grosszügig mit Marinade und backe den Lachs und die Spargeln während weiteren 5 Minuten |
Nimm das Backblech aus dem Backofen, bestreiche Lachs und Spargeln ein letztes Mal mit Marinade und backe sie bei 180 Grad Celsisus während etwa 5 Minuten bis sie leicht bräunlich sind |
Nimm das Backblech aus dem Backofen und bestreue den Lachs mit 0.5 Teelöffel Sesam |