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Vegetarisch
Salat mit Brokkoli und Kichererbsen
Portionen2 PersonenÄndernZeit 53 Min.AnsehenZutaten12 ZutatenAnsehenSchweiz61 % lokalAnsehen
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Zutaten (12)
- 30 Gramm Baumnusshälften
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 0.5 Brokkoli
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?Foodwaste-Tipp
Brokkolistängel und andere Teile, die übrig bleiben, nachdem die Röschen abgeschnitten wurden, sind ideal für Suppen. Schau dir unsere Brokkoli-Suppen-Rezepte an für Ideen.
Brokkoli-Suppen-Rezepte - 15 Gramm Dijon Senf
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 1 Prise gemahlener schwarzer Pfeffer
Ausländische Zutat
Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 0.25 Esslöffel Honig
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 200 Gramm Kichererbsen aus der Dose
Ausländische Zutat
Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 0.5 Kopfsalat
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 6 Esslöffel Olivenöl
Ausländische Zutat
Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 1 Prise Salz
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 0.5 Teelöffel Salz
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 50 Gramm Schalotten
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 1.5 Esslöffel Weissweinessig
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 50 Gramm Ziegenkäse
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?Foodwaste-Tipp
Wenn sich auf einem Käse Schimmel befindet, heisst es nicht in jedem Fall, dass der (ganze) Käse weggeworfen werden muss. Der Verein foodwaste.ch erklärt in diesem hilfreichen Video, welche Arten von Schimmel es gibt, wann ein geschimmelter Käse geniessbar ist und wann nicht.
Käse-Video anschauen
Klicke auf eine Zutat, um mehr über sie zu erfahren. Eine rote Schweizer Fahne heisst, dass die lokal-hergestellte Zutat aktuell in Saison ist. Erfahre mehr über unsere Anzeige der lokalen Zutaten
Lokal einkaufen
Saisonalität
Umweltauswirkung (hoch)
Portionen (2)
Küchengeräte (12)
Zeit (53 Min.)
Anleitung
Heize den Backofen auf 230 Grad Celsius vor |
Wasche 0.5 Brokkoli und schneide die Röschen ab |
Gib die Brokkoli-Röschen in eine mittlere Schüssel und träufle 1.5 Esslöffeln Olivenöl über den Brokkoli |
Würze den Brokkoli mit 1 Prise Salz und 1 Prise gemahlenem schwarzem Pfeffer und mische bis sie gut durchmischt sind |
Belege das Backblech mit dem Backpapier und verstreue die gewürzten Brokkoli-Röschen gleichmässig darauf |
Backe den Brokkoli im vorgeheizten Backofen auf 230 Grad Celsius während 15 Minuten |
Schäle 50 Gramm Schalotten und schneide sie in dünne Scheiben |
Gib 1 Esslöffel Olivenöl in die mittlere Bratpfanne und erhitze es bis es heiss ist |
Füge die Schalotten zur Bratpfanne hinzu und sautiere sie während 5 Minuten |
Öffne 200 Gramm Kichererbsen aus der Dose, spühle sie im Abtropfsieb mit kaltem Wasser ab und tupfe sie mit dem Haushaltpapier trocken |
Gib die Kichererbsen in die Bratpfanne, streue 1 Prise Salz darüber und koche sie auf mittlerer Hitze während 2 Minuten |
Gib 0.5 Esslöffel Weissweinessig zur Bratpfanne hinzu und koche die Kichererbsen auf mittlerer Hitze während 1 Minute |
Gib die Kichererbsen in eine grosse Schüssel |
Nimm den Brokkoli aus dem Backofen heraus, gib ihn zu den Kichererbsen hinzu und lasse alles während 10 Minuten abkühlen |
Gib 50 Gramm Ziegenkäse, 1 Esslöffel Wasser, 1 Esslöffel Olivenöl und 0.5 Esslöffel Weissweinessig ins Mixgerät und mixe alles bis es gut durchmischt ist |
Gib das Ziegenkäse-Püree zum Brokkoli und den Kichererbsen |
Gib 15 Gramm Dijon Senf, 0.5 Esslöffel Weissweinessig und 0.25 Esslöffel Honig in eine leere kleine Schüssel |
Gib 0.5 Teelöffel Salz und 2.5 Esslöffel Olivenöl in die kleine Schüssel, verquirle die Vinaigrette mit der Gabel bis sie gut durchmischt ist und leere sie über den Brokkoli und die Kichererbsen |
Spühle 0.5 Kopfsalat mit kaltem laufendem Wasser ab, trenne die Blätter von den Stielen und gib sie zum Brokkoli und den Kichererbsen |
Mische den Salat bis er gut durchmischt ist und streue 30 Gramm Baumnusshälften darüber |