Geflügel

Poulet mit Blumenkohl und Brokkoli

Portionen2 PersonenÄndernZeit 35 Min.Ansehen
Zutaten10 ZutatenAnsehenSchweiz88 % lokalAnsehen
  • 0.5  Blumenkohl
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
    Foodsave-Tipp

    Blumenkohlstängel und andere Teile, die übrig bleiben, nachdem die Röschen abgeschnitten wurden, sind ideal für Suppen. Schau dir unsere Blumenkohl-Suppen-Rezepte an für Ideen.

    Blumenkohl-Suppen-Rezepte
  • 0.5  Brokkoli
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
    Foodwaste-Tipp

    Brokkolistängel und andere Teile, die übrig bleiben, nachdem die Röschen abgeschnitten wurden, sind ideal für Suppen. Schau dir unsere Brokkoli-Suppen-Rezepte an für Ideen.

    Brokkoli-Suppen-Rezepte
  • frische Tomate
    Ausländische Zutat
    Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
    Aufbewahrungs-Tipp

    Die ideale Aufbewahrungs-Temperatur für Tomaten ist 12 bis 16 Grad Celsius. Wenn sie im Kühlschrank gelagert werden, stoppen die kühlen Temperaturen den Reifungsprozess. Das ist gut, um reife Tomaten etwas länger aufbewahren zu können, aber hat einen Einfluss auf das Geschmackserlebnis. Wenn du unreife Tomaten hast, lagere sie an einem warmen Ort mit direktem Sonnenlicht, um sie nachzureifen.

  • frische Zwiebel
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Gramm gemahlener Knoblauch
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Teelöffel getrockneter Oregano
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Gramm Peterli
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 300  Gramm Pouletbrust
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 0.5  Teelöffel Salz
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Esslöffel Sonnenblumenöl
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?

Klicke auf eine Zutat, um mehr über sie zu erfahren. Eine rote Schweizer Fahne heisst, dass die lokal-hergestellte Zutat aktuell in Saison ist. Erfahre mehr über unsere Anzeige der lokalen Zutaten

Heize den Backofen auf 180 Grad Celsius vor
Schneide 300 Gramm Pouletbrust in Würfel von etwa 3 cm und würze die Stücke mit 0.25 Teelöffel Salz und 1 Teelöffel getrocknetem Oregano
Gib 2 Esslöffel Sonnenblumenöl in eine grosse Bratpfanne und erhitze es über mittlerer Hitze bis das Öl heiss ist
Gib die Pouletstücke ins heisse Öl und brate sie während etwa 7 Minuten
Wasche 0.5 Blumenkohl und 0.5 Brokkoli und schneide sie in Röschen
Schäle und schneide 1 frische Zwiebel in kleine Stücke von etwa 0.5 cm
Gib den Blumenkohl-Röschen, den Brokkoli-Röschen, die geschnittenen Zwiebeln, 5 Gramm gemahlenen Knoblauch und 0.25 Teelöffel Salz in die Bratpfanne
Rühre die Poulet-Gemüse-Mischung gut und transferiere sie in eine Auflaufform
Backe das Gericht im Backofen bei 180 Grad Celsius während etwa 22 Minuten bis goldbraune Farben an den Röschen sichtbar sind
Wasche 1 frische Tomate und schneide sie in grobe Stücke
Wasche 5 Gramm Peterli und zerschneide ihn in Stücke von etwa 1 cm
Serviere das gebackene Poulet mit Gemüse auf Tellern zusammen mit den Tomaten und dem Peterli

Poulet mit Blumenkohl und Brokkoli


Brokkoli-Rezepte

Ein Teller gefüllt mit Pouletstücken, Blumenkohl, Brokkoli und Tomaten
Zeit 35 Min.
Portionen2 Personen
Zutaten10 Zutaten

Zutaten

  • 0.5  Blumenkohl
  • 0.5  Brokkoli
  • frische Tomate
  • frische Zwiebel
  • 5  Gramm gemahlener Knoblauch
  • 1  Teelöffel getrockneter Oregano
  • 5  Gramm Peterli
  • 300  Gramm Pouletbrust
  • 0.5  Teelöffel Salz
  • 2  Esslöffel Sonnenblumenöl

Scannen für mehr Details

Küchengeräte

  • 1 grosse Bratpfanne
  • 1 Backofen
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Messer
  • 1 Auflaufform

Poulet mit Blumenkohl und Brokkoli


Brokkoli-Rezepte

Anleitung

Heize den Backofen auf 180 Grad Celsius vor
Schneide 300 Gramm Pouletbrust in Würfel von etwa 3 cm und würze die Stücke mit 0.25 Teelöffel Salz und 1 Teelöffel getrocknetem Oregano
Gib 2 Esslöffel Sonnenblumenöl in eine grosse Bratpfanne und erhitze es über mittlerer Hitze bis das Öl heiss ist
Gib die Pouletstücke ins heisse Öl und brate sie während etwa 7 Minuten
Wasche 0.5 Blumenkohl und 0.5 Brokkoli und schneide sie in Röschen
Schäle und schneide 1 frische Zwiebel in kleine Stücke von etwa 0.5 cm
Gib den Blumenkohl-Röschen, den Brokkoli-Röschen, die geschnittenen Zwiebeln, 5 Gramm gemahlenen Knoblauch und 0.25 Teelöffel Salz in die Bratpfanne
Rühre die Poulet-Gemüse-Mischung gut und transferiere sie in eine Auflaufform
Backe das Gericht im Backofen bei 180 Grad Celsius während etwa 22 Minuten bis goldbraune Farben an den Röschen sichtbar sind
Wasche 1 frische Tomate und schneide sie in grobe Stücke
Wasche 5 Gramm Peterli und zerschneide ihn in Stücke von etwa 1 cm
Serviere das gebackene Poulet mit Gemüse auf Tellern zusammen mit den Tomaten und dem Peterli