Geflügel

Poulet mit Blumenkohl und Brokkoli

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  • 0.5  Blumenkohl 
    Foodwaste-Tipp

    Blumenkohlstängel und andere Teile, die übrig bleiben, nachdem die Röschen abgeschnitten wurden, sind ideal für Suppen. Schau dir unsere Blumenkohl-Suppen-Rezepte an für Ideen.

    Blumenkohl-Suppen-Rezepte
  • 0.5  Brokkoli 
    Foodwaste-Tipp

    Brokkolistängel und andere Teile, die übrig bleiben, nachdem die Röschen abgeschnitten wurden, sind ideal für Suppen. Schau dir unsere Brokkoli-Suppen-Rezepte an für Ideen.

    Brokkoli-Suppen-Rezepte
  • frische Tomate 
    Aufbewahrungs-Tipp

    Die ideale Aufbewahrungs-Temperatur für Tomaten ist 12 bis 16 Grad Celsius. Wenn sie im Kühlschrank gelagert werden, stoppen die kühlen Temperaturen den Reifungsprozess. Das ist gut, um reife Tomaten etwas länger aufbewahren zu können, aber hat einen Einfluss auf das Geschmackserlebnis. Wenn du unreife Tomaten hast, lagere sie an einem warmen Ort mit direktem Sonnenlicht, um sie nachzureifen.

  • frische Zwiebel
  • Gramm gemahlener Knoblauch
  • Teelöffel getrockneter Oregano
  • Gramm Peterli
  • 300  Gramm Pouletbrust
  • 0.5  Teelöffel Salz
  • Esslöffel Sonnenblumenöl

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Poulet mit Blumenkohl und Brokkoli


Brokkoli-Rezepte

Ein Teller gefüllt mit Pouletstücken, Blumenkohl, Brokkoli und Tomaten
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  • 0.5  Blumenkohl
  • 0.5  Brokkoli
  • frische Tomate
  • frische Zwiebel
  • 5  Gramm gemahlener Knoblauch
  • 1  Teelöffel getrockneter Oregano
  • 5  Gramm Peterli
  • 300  Gramm Pouletbrust
  • 0.5  Teelöffel Salz
  • 2  Esslöffel Sonnenblumenöl

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  • 1 grosse Bratpfanne
  • 1 Backofen
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Messer
  • 1 Auflaufform

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Poulet mit Blumenkohl und Brokkoli


Brokkoli-Rezepte

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Heize den Backofen auf 180 Grad Celsius vor
Schneide 300 Gramm Pouletbrust in Würfel von etwa 3 cm und würze die Stücke mit 0.25 Teelöffel Salz und 1 Teelöffel getrocknetem Oregano
Gib 2 Esslöffel Sonnenblumenöl in eine grosse Bratpfanne und erhitze es über mittlerer Hitze bis das Öl heiss ist
Gib die Pouletstücke ins heisse Öl und brate sie während etwa 7 Minuten
Wasche 0.5 Blumenkohl und 0.5 Brokkoli und schneide sie in Röschen
Schäle und schneide 1 frische Zwiebel in kleine Stücke von etwa 0.5 cm
Gib den Blumenkohl-Röschen, den Brokkoli-Röschen, die geschnittenen Zwiebeln, 5 Gramm gemahlenen Knoblauch und 0.25 Teelöffel Salz in die Bratpfanne
Rühre die Poulet-Gemüse-Mischung gut und transferiere sie in eine Auflaufform
Backe das Gericht im Backofen bei 180 Grad Celsius während etwa 22 Minuten bis goldbraune Farben an den Röschen sichtbar sind
Wasche 1 frische Tomate und schneide sie in grobe Stücke
Wasche 5 Gramm Peterli und zerschneide ihn in Stücke von etwa 1 cm
Serviere das gebackene Poulet mit Gemüse auf Tellern zusammen mit den Tomaten und dem Peterli