Slide 1 of 1
Geflügel
Gebackene Penne mit Brokkoli und Poulet
Portionen2 PersonenÄndernZeit 74 Min.AnsehenZutaten12 ZutatenAnsehenSchweiz97 % lokalAnsehen
Teilen und Speichern
Zutaten (12)
- 1 Gramm Basilikum
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 150 Gramm Brokkoli
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?Foodwaste-Tipp
Brokkolistängel und andere Teile, die übrig bleiben, nachdem die Röschen abgeschnitten wurden, sind ideal für Suppen. Schau dir unsere Brokkoli-Suppen-Rezepte an für Ideen.
Brokkoli-Suppen-Rezepte - 15 Gramm Butter
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 0.25 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
Ausländische Zutat
Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 0.25 Teelöffel getrockneter Oregano
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 75 Gramm Mozzarella
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 1.5 Esslöffel Olivenöl
Ausländische Zutat
Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 100 Gramm Penne
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 150 Gramm Poulet-Filets
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 0.75 Teelöffel Salz
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 2 Deziliter Vollmilch
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 12 Gramm Weizenmehl
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?
Klicke auf eine Zutat, um mehr über sie zu erfahren. Eine rote Schweizer Fahne heisst, dass die lokal-hergestellte Zutat aktuell in Saison ist. Erfahre mehr über unsere Anzeige der lokalen Zutaten
Lokal einkaufen
Saisonalität
Umweltauswirkung (hoch)
Portionen (2)
Küchengeräte (9)
Zeit (74 Min.)
Anleitung
Gib 2 Deziliter Vollmilch in eine kleine Pfanne und erhitze sie vorsichtig bis sie heiss ist |
Gib 15 Gramm Butter in eine mittlere Pfanne und erhitze die Butter bis sie geschmolzen ist |
Gib 12 Gramm Weizenmehl zum geschmolzenen Butter und rühre die Milch vorsichtig ein |
Koche die Sauce auf tiefer Hitze bis sie dick ist und rühre alle 30 Sekunden |
Gib Wasser in eine leere grosse Pfanne und bringe es bei hoher Hitze zum Kochen |
Gib 0.25 Teelöffel Salz und 100 Gramm Penne ins kochende Wasser und koche die Teigwaren während 7 Minuten (oder gemäss den Packungsangaben) |
Heize den Backofen auf 180 Grad Celsius vor |
Tropfe die Penne mit dem Abtropfsieb ab |
Würze die Sauce mit Salz, 0.25 Teelöffel getrocknetem Oregano und 0.25 Teelöffel gemahlenem schwarzem Pfeffer |
Gib die abgetropften Penne in die Sauce, reibe 75 Gramm Mozzarella darüber und reduziere auf die kleinste Hitze |
Schneide 150 Gramm Poulet-Filets in Stücke von 2 cm |
Wasche 150 Gramm Brokkoli und schneide ihn into Stücke von 2 cm |
Gib 1 Esslöffel Olivenöl in eine mittlere Bratpfanne und erhitze es bis es heiss ist |
Lege die Pouletstücke in die Bratpfanne und sautiere sie während 2 Minuten |
Fette eine Auflaufform mit 0.5 Esslöffel Olivenöl ein |
Wasche 1 Gramm Basilikum |
Gib das sautierte Poulet und den gehackten Brokkoli zu den Penne und mische bis sie gut durchmischt sind |
Gib die Penne in eine Auflaufform und bestreue mit dem Basilikum |
Backe die Penne im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius während 20 Minuten |