Geflügel

Gebackene Penne mit Brokkoli und Poulet

Pasta
Portionen2 PersonenÄndernZeit 74 Min.Ansehen
Zutaten12 ZutatenAnsehenSchweiz97 % lokalAnsehen
  • Gramm Basilikum
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 150  Gramm Brokkoli
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
    Foodwaste-Tipp

    Brokkolistängel und andere Teile, die übrig bleiben, nachdem die Röschen abgeschnitten wurden, sind ideal für Suppen. Schau dir unsere Brokkoli-Suppen-Rezepte an für Ideen.

    Brokkoli-Suppen-Rezepte
  • 15  Gramm Butter
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 0.25  Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
    Ausländische Zutat
    Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 0.25  Teelöffel getrockneter Oregano
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 75  Gramm Mozzarella
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 1.5  Esslöffel Olivenöl
    Ausländische Zutat
    Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 100  Gramm Penne
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 150  Gramm Poulet-Filets
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 0.75  Teelöffel Salz
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Deziliter Vollmilch
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 12  Gramm Weizenmehl
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?

Klicke auf eine Zutat, um mehr über sie zu erfahren. Eine rote Schweizer Fahne heisst, dass die lokal-hergestellte Zutat aktuell in Saison ist. Erfahre mehr über unsere Anzeige der lokalen Zutaten

Gib 2 Deziliter Vollmilch in eine kleine Pfanne und erhitze sie vorsichtig bis sie heiss ist
Gib 15 Gramm Butter in eine mittlere Pfanne und erhitze die Butter bis sie geschmolzen ist
Gib 12 Gramm Weizenmehl zum geschmolzenen Butter und rühre die Milch vorsichtig ein
Koche die Sauce auf tiefer Hitze bis sie dick ist und rühre alle 30 Sekunden
Gib Wasser in eine leere grosse Pfanne und bringe es bei hoher Hitze zum Kochen
Gib 0.25 Teelöffel Salz und 100 Gramm Penne ins kochende Wasser und koche die Teigwaren während 7 Minuten (oder gemäss den Packungsangaben)
Heize den Backofen auf 180 Grad Celsius vor
Tropfe die Penne mit dem Abtropfsieb ab
Würze die Sauce mit Salz, 0.25 Teelöffel getrocknetem Oregano und 0.25 Teelöffel gemahlenem schwarzem Pfeffer
Gib die abgetropften Penne in die Sauce, reibe 75 Gramm Mozzarella darüber und reduziere auf die kleinste Hitze
Schneide 150 Gramm Poulet-Filets in Stücke von 2 cm
Wasche 150 Gramm Brokkoli und schneide ihn into Stücke von 2 cm
Gib 1 Esslöffel Olivenöl in eine mittlere Bratpfanne und erhitze es bis es heiss ist
Lege die Pouletstücke in die Bratpfanne und sautiere sie während 2 Minuten
Fette eine Auflaufform mit 0.5 Esslöffel Olivenöl ein
Wasche 1 Gramm Basilikum
Gib das sautierte Poulet und den gehackten Brokkoli zu den Penne und mische bis sie gut durchmischt sind
Gib die Penne in eine Auflaufform und bestreue mit dem Basilikum
Backe die Penne im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius während 20 Minuten

Gebackene Penne mit Brokkoli und Poulet


Brokkoli-Rezepte

Gebackene Penne, Brokkoli, Poulet und Käse auf einem weissen Teller angerichtet
Zeit 74 Min.
Portionen2 Personen
Zutaten12 Zutaten

Zutaten

  • 1  Gramm Basilikum
  • 150  Gramm Brokkoli
  • 15  Gramm Butter
  • 0.25  Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 0.25  Teelöffel getrockneter Oregano
  • 75  Gramm Mozzarella
  • 1.5  Esslöffel Olivenöl
  • 100  Gramm Penne
  • 150  Gramm Poulet-Filets
  • 0.75  Teelöffel Salz
  • 2  Deziliter Vollmilch
  • 12  Gramm Weizenmehl

Scannen für mehr Details

Küchengeräte

  • 1 mittlere Bratpfanne
  • 1 grosse Pfanne
  • 1 mittlere Pfanne
  • 1 kleine Pfanne
  • 1 Backofen
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Messer
  • 1 Abtropfsieb
  • 1 Auflaufform

Gebackene Penne mit Brokkoli und Poulet


Brokkoli-Rezepte

Anleitung

Gib 2 Deziliter Vollmilch in eine kleine Pfanne und erhitze sie vorsichtig bis sie heiss ist
Gib 15 Gramm Butter in eine mittlere Pfanne und erhitze die Butter bis sie geschmolzen ist
Gib 12 Gramm Weizenmehl zum geschmolzenen Butter und rühre die Milch vorsichtig ein
Koche die Sauce auf tiefer Hitze bis sie dick ist und rühre alle 30 Sekunden
Gib Wasser in eine leere grosse Pfanne und bringe es bei hoher Hitze zum Kochen
Gib 0.25 Teelöffel Salz und 100 Gramm Penne ins kochende Wasser und koche die Teigwaren während 7 Minuten (oder gemäss den Packungsangaben)
Heize den Backofen auf 180 Grad Celsius vor
Tropfe die Penne mit dem Abtropfsieb ab
Würze die Sauce mit Salz, 0.25 Teelöffel getrocknetem Oregano und 0.25 Teelöffel gemahlenem schwarzem Pfeffer
Gib die abgetropften Penne in die Sauce, reibe 75 Gramm Mozzarella darüber und reduziere auf die kleinste Hitze
Schneide 150 Gramm Poulet-Filets in Stücke von 2 cm
Wasche 150 Gramm Brokkoli und schneide ihn into Stücke von 2 cm
Gib 1 Esslöffel Olivenöl in eine mittlere Bratpfanne und erhitze es bis es heiss ist
Lege die Pouletstücke in die Bratpfanne und sautiere sie während 2 Minuten
Fette eine Auflaufform mit 0.5 Esslöffel Olivenöl ein
Wasche 1 Gramm Basilikum
Gib das sautierte Poulet und den gehackten Brokkoli zu den Penne und mische bis sie gut durchmischt sind
Gib die Penne in eine Auflaufform und bestreue mit dem Basilikum
Backe die Penne im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Celsius während 20 Minuten