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Geflügel
Brokkoli-Creme-Suppe
Portionen2 PersonenÄndernZeit 53 Min.AnsehenZutaten7 ZutatenAnsehenSchweiz99 % lokalAnsehen
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Zutaten (7)
- 0.5 Brokkoli
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?Foodwaste-Tipp
Brokkolistängel und andere Teile, die übrig bleiben, nachdem die Röschen abgeschnitten wurden, sind ideal für Suppen. Schau dir unsere Brokkoli-Suppen-Rezepte an für Ideen.
Brokkoli-Suppen-Rezepte - 0.25 frische Zwiebel
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 0.25 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
Ausländische Zutat
Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 175 Milliliter Hühnerbouillon
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 0.5 Kartoffel
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?Aufbewahrungs-Tipp
Rohe Kartoffeln lagern am besten an einem dunklen und trockenen Ort bei 6 bis 10 Grad Celsius und weg von reifen Früchten. Gekochte Kartoffeln und Kartoffelstock können im Kühlschrank während etwa 3 Tagen aufbewahrt werden.
- 0.5 Teelöffel Olivenöl
Ausländische Zutat
Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 50 Milliliter Vollmilch
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?
Klicke auf eine Zutat, um mehr über sie zu erfahren. Eine rote Schweizer Fahne heisst, dass die lokal-hergestellte Zutat aktuell in Saison ist. Erfahre mehr über unsere Anzeige der lokalen Zutaten
Lokal einkaufen
Saisonalität
Umweltauswirkung (tief)
Portionen (2)
Küchengeräte (4)
Zeit (53 Min.)
Anleitung
Schäle 0.5 Kartoffel und 0.25 frische Zwiebel und zerhacke sie grob |
Wasche 0.5 Brokkoli und schneide den Brokkoli grob in mittelgrosse Stücke |
Gib 0.5 Teelöffel Olivenöl in eine mittlere Pfanne und erwärme Öl vorsichtig über hoher Hitze bis es heiss ist |
Gib die Zwiebeln ins heisse Olivenöl und sautiere sie auf hoher Hitze bis sie weich sind |
Gib die Kartoffel und den Brokkoli zu den Zwiebeln hinzu und sautiere alles auf mittlerer Hitze während 2 Minuten |
Bereite 175 Milliliter Hühnerbouillon gemäss Beschreibung auf der Packung vor |
Giesse die Bouillon und 50 Milliliter Vollmilch über das gebratene Gemüse und koche die Mischung auf hoher Hitze während 2 Minuten |
Koche die Brokkoli-Suppe auf kleiner Hitze während 12 Minuten |
Lasse die Suppe auf Raumtemperatur abkühlen |
Mixe die Suppe mit dem Stabmixer (Pürierstab) bis sie flüssig ist |
Bringe die Suppe bei hoher Hitze zum Kochen |
Würze die Suppe leicht mit 0.25 Teelöffel gemahlenem schwarzem Pfeffer |