Poulet mit Blumenkohl und Brokkoli
- 0.5 Blumenkohl
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?Foodsave-Tipp
Blumenkohlstängel und andere Teile, die übrig bleiben, nachdem die Röschen abgeschnitten wurden, sind ideal für Suppen. Schau dir unsere Blumenkohl-Suppen-Rezepte an für Ideen.
Blumenkohl-Suppen-Rezepte - 0.5 Brokkoli
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?Foodwaste-Tipp
Brokkolistängel und andere Teile, die übrig bleiben, nachdem die Röschen abgeschnitten wurden, sind ideal für Suppen. Schau dir unsere Brokkoli-Suppen-Rezepte an für Ideen.
Brokkoli-Suppen-Rezepte - 1 frische Tomate
Ausländische Zutat
Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?Aufbewahrungs-Tipp
Die ideale Aufbewahrungs-Temperatur für Tomaten ist 12 bis 16 Grad Celsius. Wenn sie im Kühlschrank gelagert werden, stoppen die kühlen Temperaturen den Reifungsprozess. Das ist gut, um reife Tomaten etwas länger aufbewahren zu können, aber hat einen Einfluss auf das Geschmackserlebnis. Wenn du unreife Tomaten hast, lagere sie an einem warmen Ort mit direktem Sonnenlicht, um sie nachzureifen.
- 1 frische Zwiebel
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 5 Gramm gemahlener Knoblauch
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 1 Teelöffel getrockneter Oregano
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 5 Gramm Peterli
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 300 Gramm Pouletbrust
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 0.5 Teelöffel Salz
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 2 Esslöffel Sonnenblumenöl
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?
Klicke auf eine Zutat, um mehr über sie zu erfahren. Eine rote Schweizer Fahne heisst, dass die lokal-hergestellte Zutat aktuell in Saison ist. Erfahre mehr über unsere Anzeige der lokalen Zutaten
Heize den Backofen auf 180 Grad Celsius vor |
Schneide 300 Gramm Pouletbrust in Würfel von etwa 3 cm und würze die Stücke mit 0.25 Teelöffel Salz und 1 Teelöffel getrocknetem Oregano |
Gib 2 Esslöffel Sonnenblumenöl in eine grosse Bratpfanne und erhitze es über mittlerer Hitze bis das Öl heiss ist |
Gib die Pouletstücke ins heisse Öl und brate sie während etwa 7 Minuten |
Wasche 0.5 Blumenkohl und 0.5 Brokkoli und schneide sie in Röschen |
Schäle und schneide 1 frische Zwiebel in kleine Stücke von etwa 0.5 cm |
Gib den Blumenkohl-Röschen, den Brokkoli-Röschen, die geschnittenen Zwiebeln, 5 Gramm gemahlenen Knoblauch und 0.25 Teelöffel Salz in die Bratpfanne |
Rühre die Poulet-Gemüse-Mischung gut und transferiere sie in eine Auflaufform |
Backe das Gericht im Backofen bei 180 Grad Celsius während etwa 22 Minuten bis goldbraune Farben an den Röschen sichtbar sind |
Wasche 1 frische Tomate und schneide sie in grobe Stücke |
Wasche 5 Gramm Peterli und zerschneide ihn in Stücke von etwa 1 cm |
Serviere das gebackene Poulet mit Gemüse auf Tellern zusammen mit den Tomaten und dem Peterli |