Slide 1 of 1
Vegetarisch
Käsiger Blumenkohl-Auflauf mit Salat
Portionen2 PersonenÄndernZeit 35 Min.AnsehenZutaten13 ZutatenAnsehenSchweiz91 % lokalAnsehen
Teilen und Speichern
Zutaten (13)
- 3 Esslöffel Apfelessig
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 1 Blumenkohl
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?Foodsave-Tipp
Blumenkohlstängel und andere Teile, die übrig bleiben, nachdem die Röschen abgeschnitten wurden, sind ideal für Suppen. Schau dir unsere Blumenkohl-Suppen-Rezepte an für Ideen.
Blumenkohl-Suppen-Rezepte - 2 Bundzwiebeln
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 1 Esslöffel Butter
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 1 Zehe frischer Knoblauch
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 120 Gramm Gouda
Ausländische Zutat
Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?Foodwaste-Tipp
Wenn sich auf einem Käse Schimmel befindet, heisst es nicht in jedem Fall, dass der (ganze) Käse weggeworfen werden muss. Der Verein foodwaste.ch erklärt in diesem hilfreichen Video, welche Arten von Schimmel es gibt, wann ein geschimmelter Käse geniessbar ist und wann nicht.
Käse-Video anschauen - 1 Gurke
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 0.5 Kopfsalat
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 5 Gramm Kreuzkümmel
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 1 Esslöffel Peterli
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 1 Teelöffel Salz
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 200 Milliliter Sauerrahm
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 3 Esslöffel Sonnenblumenöl
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?
Klicke auf eine Zutat, um mehr über sie zu erfahren. Eine rote Schweizer Fahne heisst, dass die lokal-hergestellte Zutat aktuell in Saison ist. Erfahre mehr über unsere Anzeige der lokalen Zutaten
Lokal einkaufen
Saisonalität
Umweltauswirkung (hoch)
Portionen (2)
Küchengeräte (6)
Zeit (35 Min.)
Anleitung
Heize den Backofen auf 180 Grad Celsius vor |
Fette eine Auflaufform mit 1 Esslöffel Butter ein |
Wasche 1 Blumenkohl und schneide ihn in Röschen |
Schäle 1 Zehe frischen Knoblauch, wasche 2 Bundzwiebeln und schneide den Knoblauch und die Bundzwiebeln in kleine Stücke von etwa 0.5 cm |
Gib die Blumenkohl-Röschen, 200 Milliliter Sauerrahm, den Knoblauch und die Bundzwiebeln in eine grosse Schüssel |
Raffle 120 Gramm Gouda in die Schüssel und würze die Mischung mit 0.5 Teelöffel Salz und 5 Gramm Kreuzkümmel |
Mische den Schüsselinhalt bis alles gut durchmischt ist und gib die Mischung in die Auflaufform |
Backe den Auflauf im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad Celsius während etwa 25 Minuten bis er oben goldbraun ist |
Wasche 0.5 Kopfsalat und schneide die Blätter in Stücke von etwa 3 cm |
Schäle 1 Gurke und schneide sie in Rädchen von etwa 0.5 cm |
Gib den Kopfsalat, die Gurke, 0.5 Teelöffel Salz, 3 Esslöffel Sonnenblumenöl und 3 Esslöffel Apfelessig in eine leere grosse Schüssel und mische bis alles gut durchmischt ist |
Wasche und zerhacke 1 Esslöffel Peterli |
Serviere den Auflauf auf Tellern und bestreue ihn mit dem Peterli |