Fleisch-Mix

Blumenkohlpüree mit Wurst

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  • 0.5  Blumenkohl 
    Foodwaste-Tipp

    Blumenkohlstängel und andere Teile, die übrig bleiben, nachdem die Röschen abgeschnitten wurden, sind ideal für Suppen. Schau dir unsere Blumenkohl-Suppen-Rezepte an für Ideen.

    Blumenkohl-Suppen-Rezepte
  • Bratwürste
  • 30  Gramm Butter
  • Cherrytomaten 
    Aufbewahrungs-Tipp

    Die ideale Aufbewahrungs-Temperatur für Tomaten ist 12 bis 16 Grad Celsius. Wenn sie im Kühlschrank gelagert werden, stoppen die kühlen Temperaturen den Reifungsprozess. Das ist gut, um reife Tomaten etwas länger aufbewahren zu können, aber hat einen Einfluss auf das Geschmackserlebnis. Wenn du unreife Tomaten hast, lagere sie an einem warmen Ort mit direktem Sonnenlicht, um sie nachzureifen.

  • 0.5  Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 50  Gramm Greyerzer 
    Foodwaste-Tipp

    Wenn sich auf einem Käse Schimmel befindet, heisst es nicht in jedem Fall, dass der (ganze) Käse weggeworfen werden muss. Der Verein foodwaste.ch erklärt in diesem hilfreichen Video, welche Arten von Schimmel es gibt, wann ein geschimmelter Käse geniessbar ist und wann nicht.

    Käse-Video anschauen
  • 30  Milliliter Halbrahm
  • 1.5  Teelöffel Salz
  • Esslöffel Sonnenblumenöl

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Blumenkohlpüree mit Wurst


Blumenkohl-Rezepte

Mehrere geschnittene Tomaten und eine gebratene Wurst angerichtet auf Blumenkohlpüree in einer grauen Schüssel
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  • 0.5  Blumenkohl
  • Bratwürste
  • 30  Gramm Butter
  • Cherrytomaten
  • 0.5  Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 50  Gramm Greyerzer
  • 30  Milliliter Halbrahm
  • 1.5  Teelöffel Salz
  • 2  Esslöffel Sonnenblumenöl

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  • 1 grosse Pfanne
  • 1 mittlere Bratpfanne mit Deckel
  • 1 Mixgerät
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Messer
  • 1 Abtropfsieb

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Blumenkohlpüree mit Wurst


Blumenkohl-Rezepte

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Wasche 0.5 Blumenkohl und schneide ihn in grosse Stücke von etwa 5 cm
Gib Wasser in eine grosse Pfanne und bringe es auf hoher Hitze zum Kochen
Gib 1 Teelöffel Salz und die Blumenkohlstücke in die Pfanne und koche während etwa 15 Minuten
Gib 2 Esslöffel Sonnenblumenöl und 2 Bratwürste in eine mittlere Bratpfanne, decke sie zu mit einem Deckel und erwärme sie auf mittlerer Hitze während 10 Minuten
Wasche 6 Cherrytomaten und schneide sie in Hälften
Brate die Würste auf hoher Hitze während etwa 3 Minuten bis sie rundum braun sind, dann stelle sie bedeckt zur Seite
Giesse das Wasser vom gekochten Blumenkohl mit einem Abtropfsieb ab
Gib den Blumenkohl, 30 Gramm Butter, 30 Milliliter Halbrahm und 50 Gramm Greyerzer in das Mixgerät und püriere die Mischung bis sie flüssig ist
Gib 0.5 Teelöffel Salz und 0.5 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer in das Püree und mische es kräftig
Serviere das Püree mit Wurst und Cherrytomaten