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Geflügel
Blumenkohl-Spinat-Suppe
Portionen2 PersonenÄndernZeit 47 Min.AnsehenZutaten8 ZutatenAnsehenSchweiz99 % lokalAnsehen
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Zutaten (8)
- 1 Blumenkohl
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?Foodsave-Tipp
Blumenkohlstängel und andere Teile, die übrig bleiben, nachdem die Röschen abgeschnitten wurden, sind ideal für Suppen. Schau dir unsere Blumenkohl-Suppen-Rezepte an für Ideen.
Blumenkohl-Suppen-Rezepte - 100 Gramm frische Spinatblätter
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 1 frische Zwiebel
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 0.5 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
Ausländische Zutat
Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 400 Milliliter Hühnerbouillon
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 1 Kartoffel
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?Aufbewahrungs-Tipp
Rohe Kartoffeln lagern am besten an einem dunklen und trockenen Ort bei 6 bis 10 Grad Celsius und weg von reifen Früchten. Gekochte Kartoffeln und Kartoffelstock können im Kühlschrank während etwa 3 Tagen aufbewahrt werden.
- 1 Esslöffel Olivenöl
Ausländische Zutat
Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 200 Milliliter Vollmilch
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?
Klicke auf eine Zutat, um mehr über sie zu erfahren. Eine rote Schweizer Fahne heisst, dass die lokal-hergestellte Zutat aktuell in Saison ist. Erfahre mehr über unsere Anzeige der lokalen Zutaten
Lokal einkaufen
Saisonalität
Umweltauswirkung (mittel)
Portionen (2)
Küchengeräte (4)
Zeit (47 Min.)
Anleitung
Wasche 1 Blumenkohl sanft und zerhacke ihn grob |
Spühle 100 Gramm frische Spinatblätter mit kaltem Wasser ab, lasse sie abtropfen und zerhacke die Blätter grob |
Schäle 1 frische Zwiebel und 1 Kartoffel und zerhacke beide grob |
Gib 1 Esslöffel Olivenöl in eine mittlere Pfanne und erhitze es über mittlerer Hitze bis das Öl heiss ist |
Gib die Zwiebeln, die Kartoffel, den Blumenkohl und die Spinatblätter zum heissen Olivenöl |
Sautiere das Gemüse auf mittlerer Hitze während 4 Minuten |
Bereite 400 Milliliter Hühnerbouillon gemäss Beschreibung auf der Packung vor |
Giesse 200 Milliliter Vollmilch und die Bouillon vorsichtig über das gebratene Gemüse |
Köchle die Suppe auf tiefer Hitze während 10 Minuten |
Lasse die Suppe auf Raumtemperatur abkühlen |
Mixe die Suppe mit dem Stabmixer (Pürierstab) bis sie flüssig ist |
Erwärme die Suppe vorsichtig über hoher Hitze bis sie heiss ist |
Würze die Suppe mit 0.5 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer |