Würzige Rüebli-Suppe
- 1 frische Zwiebel
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 1 Teelöffel Garam Masala
Ausländische Zutat
Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 300 Milliliter Gemüsebouillon
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 1 Kartoffel
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?Aufbewahrungs-Tipp
Rohe Kartoffeln lagern am besten an einem dunklen und trockenen Ort bei 6 bis 10 Grad Celsius und weg von reifen Früchten. Gekochte Kartoffeln und Kartoffelstock können im Kühlschrank während etwa 3 Tagen aufbewahrt werden.
- 200 Milliliter Kokosmilch
Ausländische Zutat
Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 1 Esslöffel Olivenöl
Ausländische Zutat
Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 2 Rüebli
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?Aufbewahrungs-Tipp
Rüebli können problemlos eine Woche oder länger im Gemüsefach des Kühlschranks gelagert werden. Entferne die Verpackung (Plastikbeutel, usw.) bevor du sie in den Kühlschrank legst. Wenn du sie extra schonend aufbewahren möchtest, wickle sie in ein feuchtes Tuch ein.
Foodsave-Tipp
Du kannst weiche und biegsame Rüebli wieder knackig machen, indem du sie für ein paar Stunden in eine Schüssel mit kaltem Wasser legst. Dadurch nehmen sie die verlorene Feuchtigkeit wieder auf, wodurch sie wieder hart werden.
- 0.25 Teelöffel Salz
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?
Klicke auf eine Zutat, um mehr über sie zu erfahren. Eine rote Schweizer Fahne heisst, dass die lokal-hergestellte Zutat aktuell in Saison ist. Erfahre mehr über unsere Anzeige der lokalen Zutaten
Schäle 2 Rüebli, 1 frische Zwiebel und 1 Kartoffel und zerschneide sie grob |
Erwärme 1 Esslöffel Olivenöl in einer mittlere Pfanne über mittlerer Hitze bis es heiss ist |
Gib die Zwiebeln, die Kartoffel und die Rüebli zum heissen Olivenöl und sautiere das Gemüse auf mittlerer Hitze während etwa 5 Minuten |
Bereite 300 Milliliter Gemüsebouillon gemäss Beschreibung auf der Packung vor |
Gib die Bouillon zum Gemüse und würze die Suppe mit 0.25 Teelöffel Salz und 1 Teelöffel Garam Masala |
Koche die Suppe auf mittlerer Hitze während 5 Minuten |
Lasse die Suppe auf Raumtemperatur abkühlen |
Mixe die Suppe mit dem Stabmixer (Pürierstab) bis sie flüssig ist |
Bringe die Suppe bei hoher Hitze zum Kochen |
Rühre 200 Milliliter Kokosmilch vorsichtig in die Suppe ein bis sie gut durchmischt ist |