Vegetarisch

Tagliatelle mit Kalettes®

Vegetarisch
Pasta
Portionen2 PersonenÄndernZeit 30 Min.Ansehen
Zutaten8 ZutatenAnsehenSchweiz92 % lokalAnsehen
  • Zehe frischer Knoblauch
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 35  Gramm getrocknete Tomaten
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 20  Gramm Greyerzer
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
    Foodwaste-Tipp

    Wenn sich auf einem Käse Schimmel befindet, heisst es nicht in jedem Fall, dass der (ganze) Käse weggeworfen werden muss. Der Verein foodwaste.ch erklärt in diesem hilfreichen Video, welche Arten von Schimmel es gibt, wann ein geschimmelter Käse geniessbar ist und wann nicht.

    Käse-Video anschauen
  • 125  Gramm Kalettes®
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
    Produkt-Info

    Kalettes® sind eine Kreuzung zwischen Rosen- und Federkohl. Seit 2014 werden Kalettes® (auch als Wilder Rosenkohl oder Flower Sprout bekannt) im Berner und Freiburger Seeland angebaut.

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  • 0.5  Esslöffel Kapern
    Ausländische Zutat
    Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 1.5  Esslöffel Olivenöl
    Ausländische Zutat
    Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 0.5  Esslöffel Salz
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 125  Gramm Tagliatelle
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?

Klicke auf eine Zutat, um mehr über sie zu erfahren. Eine rote Schweizer Fahne heisst, dass die lokal-hergestellte Zutat aktuell in Saison ist. Erfahre mehr über unsere Anzeige der lokalen Zutaten

Gib Wasser in eine grosse Pfanne und bringe es bei hoher Hitze zum Kochen
Gib 125 Gramm Tagliatelle und 0.5 Esslöffel Salz ins kochende Wasser und koche die Tagliatelle während 8 Minuten (oder gemäss den Packungsangaben)
Schäle 1 Zehe frischen Knoblauch und schneide sie in Scheiben von etwa 1 mm Dicke
Schneide 35 Gramm getrocknete Tomaten in Stücke von etwa 1 cm
Fische die Tagliatelle mit einem Löffel aus dem kochenden Wasser, gib sie in ein Abtropfsieb und dann in eine mittlere Schüssel
Gib 125 Gramm Kalettes® ins kochende Wasser und koche sie während 2 Minuten
Tropfe die Kalettes® mit dem Abtropfsieb ab
Gib 1 Esslöffel Olivenöl in eine grosse Bratpfanne und erhitze es über mittlerer Hitze bis das Öl heiss ist
Gib den Knoblauch in die Bratpfanne brate ihn während etwa 1 Minute an
Gib die Tomatenstücke zum Knoblauch und brate beides während 2 Minuten an
Gib die Kalettes® und 0.5 Esslöffel Kapern in die Bratpfanne, rühre gut um und dünste alles während 1 Minute an
Gib die Tagliatelle und 0.5 Esslöffel Olivenöl zu den Kalettes® und mache alles untereinander
Serviere die Tagliatelle in Tellern und raffle 20 Gramm Greyerzer darüber

Tagliatelle mit Kalettes®


Pasta

Weisser Teller auf einem weissen Tischtuch mit Tagliatelle, Kalettes, Käse und Tomatenstücke
Zeit 30 Min.
Portionen2 Personen
Zutaten8 Zutaten

Zutaten

  • 1  Zehe frischer Knoblauch
  • 35  Gramm getrocknete Tomaten
  • 20  Gramm Greyerzer
  • 125  Gramm Kalettes®
  • 0.5  Esslöffel Kapern
  • 1.5  Esslöffel Olivenöl
  • 0.5  Esslöffel Salz
  • 125  Gramm Tagliatelle

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Küchengeräte

  • 1 grosse Bratpfanne
  • 1 grosse Pfanne
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Messer
  • 1 Abtropfsieb
  • 1 mittlere Schüssel

Tagliatelle mit Kalettes®


Pasta

Anleitung

Gib Wasser in eine grosse Pfanne und bringe es bei hoher Hitze zum Kochen
Gib 125 Gramm Tagliatelle und 0.5 Esslöffel Salz ins kochende Wasser und koche die Tagliatelle während 8 Minuten (oder gemäss den Packungsangaben)
Schäle 1 Zehe frischen Knoblauch und schneide sie in Scheiben von etwa 1 mm Dicke
Schneide 35 Gramm getrocknete Tomaten in Stücke von etwa 1 cm
Fische die Tagliatelle mit einem Löffel aus dem kochenden Wasser, gib sie in ein Abtropfsieb und dann in eine mittlere Schüssel
Gib 125 Gramm Kalettes® ins kochende Wasser und koche sie während 2 Minuten
Tropfe die Kalettes® mit dem Abtropfsieb ab
Gib 1 Esslöffel Olivenöl in eine grosse Bratpfanne und erhitze es über mittlerer Hitze bis das Öl heiss ist
Gib den Knoblauch in die Bratpfanne brate ihn während etwa 1 Minute an
Gib die Tomatenstücke zum Knoblauch und brate beides während 2 Minuten an
Gib die Kalettes® und 0.5 Esslöffel Kapern in die Bratpfanne, rühre gut um und dünste alles während 1 Minute an
Gib die Tagliatelle und 0.5 Esslöffel Olivenöl zu den Kalettes® und mache alles untereinander
Serviere die Tagliatelle in Tellern und raffle 20 Gramm Greyerzer darüber