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Vegetarisch
Tagliatelle mit Kalettes®
Portionen2 PersonenÄndernZeit 30 Min.AnsehenZutaten8 ZutatenAnsehenSchweiz92 % lokalAnsehen
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Zutaten (8)
- 1 Zehe frischer Knoblauch
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 35 Gramm getrocknete Tomaten
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 20 Gramm Greyerzer
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?Foodwaste-Tipp
Wenn sich auf einem Käse Schimmel befindet, heisst es nicht in jedem Fall, dass der (ganze) Käse weggeworfen werden muss. Der Verein foodwaste.ch erklärt in diesem hilfreichen Video, welche Arten von Schimmel es gibt, wann ein geschimmelter Käse geniessbar ist und wann nicht.
Käse-Video anschauen - 125 Gramm Kalettes®
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?Produkt-Info
Kalettes® sind eine Kreuzung zwischen Rosen- und Federkohl. Seit 2014 werden Kalettes® (auch als Wilder Rosenkohl oder Flower Sprout bekannt) im Berner und Freiburger Seeland angebaut.
Mehr erfahren - 0.5 Esslöffel Kapern
Ausländische Zutat
Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 1.5 Esslöffel Olivenöl
Ausländische Zutat
Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 0.5 Esslöffel Salz
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 125 Gramm Tagliatelle
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?
Klicke auf eine Zutat, um mehr über sie zu erfahren. Eine rote Schweizer Fahne heisst, dass die lokal-hergestellte Zutat aktuell in Saison ist. Erfahre mehr über unsere Anzeige der lokalen Zutaten
Lokal einkaufen
Saisonalität
Umweltauswirkung (tief)
Portionen (2)
Küchengeräte (6)
Zeit (30 Min.)
Anleitung
Gib Wasser in eine grosse Pfanne und bringe es bei hoher Hitze zum Kochen |
Gib 125 Gramm Tagliatelle und 0.5 Esslöffel Salz ins kochende Wasser und koche die Tagliatelle während 8 Minuten (oder gemäss den Packungsangaben) |
Schäle 1 Zehe frischen Knoblauch und schneide sie in Scheiben von etwa 1 mm Dicke |
Schneide 35 Gramm getrocknete Tomaten in Stücke von etwa 1 cm |
Fische die Tagliatelle mit einem Löffel aus dem kochenden Wasser, gib sie in ein Abtropfsieb und dann in eine mittlere Schüssel |
Gib 125 Gramm Kalettes® ins kochende Wasser und koche sie während 2 Minuten |
Tropfe die Kalettes® mit dem Abtropfsieb ab |
Gib 1 Esslöffel Olivenöl in eine grosse Bratpfanne und erhitze es über mittlerer Hitze bis das Öl heiss ist |
Gib den Knoblauch in die Bratpfanne brate ihn während etwa 1 Minute an |
Gib die Tomatenstücke zum Knoblauch und brate beides während 2 Minuten an |
Gib die Kalettes® und 0.5 Esslöffel Kapern in die Bratpfanne, rühre gut um und dünste alles während 1 Minute an |
Gib die Tagliatelle und 0.5 Esslöffel Olivenöl zu den Kalettes® und mache alles untereinander |
Serviere die Tagliatelle in Tellern und raffle 20 Gramm Greyerzer darüber |