Geflügel

Rüeblipüree mit Rosmarin-Poulet

Portionen2 PersonenÄndernZeit 30 Min.Ansehen
Zutaten10 ZutatenAnsehenSchweiz100 % lokalAnsehen
  • 0.5  Teelöffel Apfelessig
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 0.5  Esslöffel Butter
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Gramm gemahlener Kreuzkümmel
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 0.5  Esslöffel getrockneter Rosmarin
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 0.5  Esslöffel Honig
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 150  Gramm Kartoffeln
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
    Aufbewahrungs-Tipp

    Rohe Kartoffeln lagern am besten an einem dunklen und trockenen Ort bei 6 bis 10 Grad Celsius und weg von reifen Früchten. Gekochte Kartoffeln und Kartoffelstock können im Kühlschrank während etwa 3 Tagen aufbewahrt werden.

  • 250  Gramm Pouletbrust
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 150  Gramm Rüebli
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
    Aufbewahrungs-Tipp

    Rüebli können problemlos eine Woche oder länger im Gemüsefach des Kühlschranks gelagert werden. Entferne die Verpackung (Plastikbeutel, usw.) bevor du sie in den Kühlschrank legst. Wenn du sie extra schonend aufbewahren möchtest, wickle sie in ein feuchtes Tuch ein.


    Foodsave-Tipp

    Du kannst weiche und biegsame Rüebli wieder knackig machen, indem du sie für ein paar Stunden in eine Schüssel mit kaltem Wasser legst. Dadurch nehmen sie die verlorene Feuchtigkeit wieder auf, wodurch sie wieder hart werden.

  • 1.25  Teelöffel Salz
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 2.5  Teelöffel Sonnenblumenöl
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?

Klicke auf eine Zutat, um mehr über sie zu erfahren. Eine rote Schweizer Fahne heisst, dass die lokal-hergestellte Zutat aktuell in Saison ist. Erfahre mehr über unsere Anzeige der lokalen Zutaten

Trockne 250 Gramm Pouletbrust mit Haushaltpapier und schneide kleine Einschnitte in die Stücke
Bestreue das Pouletfleisch mit 0.5 Teelöffel Salz und 0.5 Esslöffel getrocknetem Rosmarin und reibe 0.5 Esslöffel Honig und 0.5 Teelöffel Apfelessig auf das Poulet und in die Einschnitte
Schäle 150 Gramm Kartoffeln und 150 Gramm Rüebli und schneide sie in Stücke von etwa 3 cm
Gib Wasser in eine grosse Pfanne und bringe es auf hoher Hitze zum Kochen
Gib die Kartoffeln, Rüebli und 0.5 Teelöffel Salz in die Pfanne und koche sie während etwa 20 Minuten bis sie weich sind
Gib 2.5 Teelöffel Sonnenblumenöl in eine mittlere Bratpfanne und erhitze es auf hoher Hitze bis das Öl heiss ist
Brate die Pouletstücke auf höchster Hitze während etwa 1.5 Minuten auf jeder Seite
Reduziere die Temperatur und koche das Poulet auf mittlerer Hitze während 5 Minuten auf einer Seite
Drehe das Pouletfleisch um und koche es während 5 Minuten auf der anderen Seite
Giesse das Wasser von der Pfanne ab und gib 0.25 Teelöffel Salz, 0.5 Esslöffel Butter und 2 Gramm gemahlenen Kreuzkümmel in die Pfanne
Püriere das Gemüse in der Pfanne mit einem Kartoffelstampfer bis die Mischung homogen ist

Rüeblipüree mit Rosmarin-Poulet


Kartoffel-Rezepte

Eine gebratene Pouletbrust geschnitten in mehrere Stücke angerichtet mit Rüeblipüree auf einem schwarzen Teller
Zeit 30 Min.
Portionen2 Personen
Zutaten10 Zutaten

Zutaten

  • 0.5  Teelöffel Apfelessig
  • 0.5  Esslöffel Butter
  • 2  Gramm gemahlener Kreuzkümmel
  • 0.5  Esslöffel getrockneter Rosmarin
  • 0.5  Esslöffel Honig
  • 150  Gramm Kartoffeln
  • 250  Gramm Pouletbrust
  • 150  Gramm Rüebli
  • 1.25  Teelöffel Salz
  • 2.5  Teelöffel Sonnenblumenöl

Scannen für mehr Details

Küchengeräte

  • 1 mittlere Bratpfanne
  • 1 grosse Pfanne
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Messer
  • 1 Kartoffelstampfer
  • 1 Haushaltpapier

Rüeblipüree mit Rosmarin-Poulet


Kartoffel-Rezepte

Anleitung

Trockne 250 Gramm Pouletbrust mit Haushaltpapier und schneide kleine Einschnitte in die Stücke
Bestreue das Pouletfleisch mit 0.5 Teelöffel Salz und 0.5 Esslöffel getrocknetem Rosmarin und reibe 0.5 Esslöffel Honig und 0.5 Teelöffel Apfelessig auf das Poulet und in die Einschnitte
Schäle 150 Gramm Kartoffeln und 150 Gramm Rüebli und schneide sie in Stücke von etwa 3 cm
Gib Wasser in eine grosse Pfanne und bringe es auf hoher Hitze zum Kochen
Gib die Kartoffeln, Rüebli und 0.5 Teelöffel Salz in die Pfanne und koche sie während etwa 20 Minuten bis sie weich sind
Gib 2.5 Teelöffel Sonnenblumenöl in eine mittlere Bratpfanne und erhitze es auf hoher Hitze bis das Öl heiss ist
Brate die Pouletstücke auf höchster Hitze während etwa 1.5 Minuten auf jeder Seite
Reduziere die Temperatur und koche das Poulet auf mittlerer Hitze während 5 Minuten auf einer Seite
Drehe das Pouletfleisch um und koche es während 5 Minuten auf der anderen Seite
Giesse das Wasser von der Pfanne ab und gib 0.25 Teelöffel Salz, 0.5 Esslöffel Butter und 2 Gramm gemahlenen Kreuzkümmel in die Pfanne
Püriere das Gemüse in der Pfanne mit einem Kartoffelstampfer bis die Mischung homogen ist