Vegetarisch

Penne mit Gipfelhirsch Cherrytomaten

Vegetarisch
Pasta
Portionen2 PersonenÄndernZeit 37 Min.Ansehen
Zutaten12 ZutatenAnsehenSchweiz96 % lokalAnsehen
  • 10  Blätter Basilikum
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 50  Gramm Bergkäse
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
    Foodwaste-Tipp

    Wenn sich auf einem Käse Schimmel befindet, heisst es nicht in jedem Fall, dass der (ganze) Käse weggeworfen werden muss. Der Verein foodwaste.ch erklärt in diesem hilfreichen Video, welche Arten von Schimmel es gibt, wann ein geschimmelter Käse geniessbar ist und wann nicht.

    Käse-Video anschauen
  • 100  Gramm frische Zwiebeln
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Zehe frischer Knoblauch
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
    Ausländische Zutat
    Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 100  Gramm getrocknete Cherrytomaten
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Teelöffel Gipfelhirsch Jamaican Jerk
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
    Produkt-Info

    Ein absoluter Klassiker, der die karibische Küche durch und durch verkörpert. Jamaican Jerk Seasoning ist der perfekte Begleiter für jede BBQ Party und diejenigen, denen die Karibik zu weit weg ist. Dieser nicht zu scharfe Blend ist eine Geschmacksbombe und verfeinert alles was ein bisschen zu ‚langweilig‘ schmeckt.

  • Esslöffel Olivenöl
    Ausländische Zutat
    Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 200  Gramm Penne
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Teelöffel Salz
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 0.25  Teelöffel Thymian
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 250  Gramm Tomatensauce
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?

Klicke auf eine Zutat, um mehr über sie zu erfahren. Eine rote Schweizer Fahne heisst, dass die lokal-hergestellte Zutat aktuell in Saison ist. Erfahre mehr über unsere Anzeige der lokalen Zutaten

Schäle 100 Gramm frische Zwiebeln und 1 Zehe frischen Knoblauch und zerkleinere sie in kleine Stückchen
Gib 2 Esslöffel Olivenöl in eine mittlere Pfanne und erhitze das Öl bis es heiss ist
Gib die Zwiebeln und den Knoblauch in die Pfanne und sautiere sie auf mittlerer Hitze während etwa 3 Minuten bis sie goldbraun sind
Gib 250 Gramm Tomatensauce und getrocknete Cherrytomate in die Pfanne und verrühre sie gut
Bringe die Tomatensauce zum Kochen und drehe die Hitze auf die tiefste Stufe, um sie warm zu halten
Gib Wasser in eine grosse Pfanne und bringe es bei hoher Hitze zum Kochen
Gib 1 Teelöffel Salz und 200 Gramm Penne in das kochende Wasser und koche die Pasta während etwa 7 Minuten bis sie al dente sind
Würze die Sauce mit 1 Teelöffel Gipfelhirsch Jamaican Jerk, 0.25 Teelöffel Thymian und 1 Teelöffel gemahlenem schwarzem Pfeffer
Wasche 10 Blätter Basilikum und raffle 50 Gramm Bergkäse
Tropfe die Penne mit dem Abtropfsieb ab, gib sie zur Sauce und mische, bis sie gut durchmischt sind
Serviere die Pasta auf Tellern und streue den geriebenen Käse und den Basilikum über die Penne

Penne mit Gipfelhirsch Cherrytomaten


Gipfelhirsch

Penne mit getrockneten Cherrytomaten und Basilikumblättern angerichtet in einer weissen Schüssel
Zeit 37 Min.
Portionen2 Personen
Zutaten12 Zutaten

Zutaten

  • 10  Blätter Basilikum
  • 50  Gramm Bergkäse
  • 100  Gramm frische Zwiebeln
  • 1  Zehe frischer Knoblauch
  • 1  Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 100  Gramm getrocknete Cherrytomaten
  • 1  Teelöffel Gipfelhirsch Jamaican Jerk
  • 2  Esslöffel Olivenöl
  • 200  Gramm Penne
  • 1  Teelöffel Salz
  • 0.25  Teelöffel Thymian
  • 250  Gramm Tomatensauce

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Küchengeräte

  • 1 grosse Pfanne
  • 1 mittlere Pfanne
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Messer
  • 1 Raffel
  • 1 Abtropfsieb

Penne mit Gipfelhirsch Cherrytomaten


Gipfelhirsch

Anleitung

Schäle 100 Gramm frische Zwiebeln und 1 Zehe frischen Knoblauch und zerkleinere sie in kleine Stückchen
Gib 2 Esslöffel Olivenöl in eine mittlere Pfanne und erhitze das Öl bis es heiss ist
Gib die Zwiebeln und den Knoblauch in die Pfanne und sautiere sie auf mittlerer Hitze während etwa 3 Minuten bis sie goldbraun sind
Gib 250 Gramm Tomatensauce und getrocknete Cherrytomate in die Pfanne und verrühre sie gut
Bringe die Tomatensauce zum Kochen und drehe die Hitze auf die tiefste Stufe, um sie warm zu halten
Gib Wasser in eine grosse Pfanne und bringe es bei hoher Hitze zum Kochen
Gib 1 Teelöffel Salz und 200 Gramm Penne in das kochende Wasser und koche die Pasta während etwa 7 Minuten bis sie al dente sind
Würze die Sauce mit 1 Teelöffel Gipfelhirsch Jamaican Jerk, 0.25 Teelöffel Thymian und 1 Teelöffel gemahlenem schwarzem Pfeffer
Wasche 10 Blätter Basilikum und raffle 50 Gramm Bergkäse
Tropfe die Penne mit dem Abtropfsieb ab, gib sie zur Sauce und mische, bis sie gut durchmischt sind
Serviere die Pasta auf Tellern und streue den geriebenen Käse und den Basilikum über die Penne