Penne mit Gipfelhirsch Cherrytomaten
- 10 Blätter Basilikum
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 50 Gramm Bergkäse
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?Foodwaste-Tipp
Wenn sich auf einem Käse Schimmel befindet, heisst es nicht in jedem Fall, dass der (ganze) Käse weggeworfen werden muss. Der Verein foodwaste.ch erklärt in diesem hilfreichen Video, welche Arten von Schimmel es gibt, wann ein geschimmelter Käse geniessbar ist und wann nicht.
Käse-Video anschauen - 100 Gramm frische Zwiebeln
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 1 Zehe frischer Knoblauch
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 1 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
Ausländische Zutat
Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 100 Gramm getrocknete Cherrytomaten
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 1 Teelöffel Gipfelhirsch Jamaican Jerk
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?Produkt-Info
Ein absoluter Klassiker, der die karibische Küche durch und durch verkörpert. Jamaican Jerk Seasoning ist der perfekte Begleiter für jede BBQ Party und diejenigen, denen die Karibik zu weit weg ist. Dieser nicht zu scharfe Blend ist eine Geschmacksbombe und verfeinert alles was ein bisschen zu ‚langweilig‘ schmeckt.
- 2 Esslöffel Olivenöl
Ausländische Zutat
Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 200 Gramm Penne
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 1 Teelöffel Salz
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 0.25 Teelöffel Thymian
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 250 Gramm Tomatensauce
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?
Klicke auf eine Zutat, um mehr über sie zu erfahren. Eine rote Schweizer Fahne heisst, dass die lokal-hergestellte Zutat aktuell in Saison ist. Erfahre mehr über unsere Anzeige der lokalen Zutaten
Schäle 100 Gramm frische Zwiebeln und 1 Zehe frischen Knoblauch und zerkleinere sie in kleine Stückchen |
Gib 2 Esslöffel Olivenöl in eine mittlere Pfanne und erhitze das Öl bis es heiss ist |
Gib die Zwiebeln und den Knoblauch in die Pfanne und sautiere sie auf mittlerer Hitze während etwa 3 Minuten bis sie goldbraun sind |
Gib 250 Gramm Tomatensauce und getrocknete Cherrytomate in die Pfanne und verrühre sie gut |
Bringe die Tomatensauce zum Kochen und drehe die Hitze auf die tiefste Stufe, um sie warm zu halten |
Gib Wasser in eine grosse Pfanne und bringe es bei hoher Hitze zum Kochen |
Gib 1 Teelöffel Salz und 200 Gramm Penne in das kochende Wasser und koche die Pasta während etwa 7 Minuten bis sie al dente sind |
Würze die Sauce mit 1 Teelöffel Gipfelhirsch Jamaican Jerk, 0.25 Teelöffel Thymian und 1 Teelöffel gemahlenem schwarzem Pfeffer |
Wasche 10 Blätter Basilikum und raffle 50 Gramm Bergkäse |
Tropfe die Penne mit dem Abtropfsieb ab, gib sie zur Sauce und mische, bis sie gut durchmischt sind |
Serviere die Pasta auf Tellern und streue den geriebenen Käse und den Basilikum über die Penne |