Vegetarisch

Randen-Pesto-Fusilli

Vegetarisch
Pasta
Portionen2 PersonenÄndernZeit 30 Min.Ansehen
Zutaten8 ZutatenAnsehenSchweiz84 % lokalAnsehen
  • 20  Gramm Basilikum
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 30  Gramm Baumnusshälften
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Zehe frischer Knoblauch
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 250  Gramm Fusilli
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 60  Milliliter Halbrahm
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 100  Gramm Parmesan
    Ausländische Zutat
    Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
    Foodsave-Tipp

    Wenn sich auf einem Käse Schimmel befindet, heisst es nicht in jedem Fall, dass der (ganze) Käse weggeworfen werden muss. Der Verein foodwaste.ch erklärt in diesem hilfreichen Video, welche Arten von Schimmel es gibt, wann ein geschimmelter Käse geniessbar ist und wann nicht.

    Käse-Video anschauen
  • Randen
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Teelöffel Salz
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?

Klicke auf eine Zutat, um mehr über sie zu erfahren. Eine rote Schweizer Fahne heisst, dass die lokal-hergestellte Zutat aktuell in Saison ist. Erfahre mehr über unsere Anzeige der lokalen Zutaten

Wasche 2 Randen
Gib die Randen in eine grosse Pfanne, fülle die Pfanne mit Wasser bis die Randen um mind. 5 cm bedeckt sind und bringe das Wasser bei hoher Hitze zum Kochen
Gib 2 Teelöffel Salz in die Pfanne und koche die Randen während etwa 15 Minuten
Raffle 100 Gramm Parmesan in eine kleine Schüssel
Schäle 1 Zehe frischen Knoblauch
Nimm die Randen mit einem Kochlöffel aus der Pfanne in ein Abtropfsieb, gib 250 Gramm Fusilli ins kochende rote Wasser und koche die Pasta während 5 Minuten (oder gemäss den Packungsangaben)
Lasse die Randen unter laufendem kaltem Wasser während etwa 1 Minute abkühlen, schäle sie und teile sie in Viertel
Gib die Randen, 20 Gramm Basilikum, 60 Milliliter Halbrahm, 30 Gramm Baumnusshälften, den Knoblauch und die Hälfte des geriebenen Parmesans in das Mixgerät und mixe die Mischung bis sie eine crèmige Paste ist
Tropfe die Fusilli mit dem Abtropfsieb ab, gib sie zurück in die Pfanne, gib das Randen-Pesto in die Pfanne und mische, bis sie gut durchmischt sind
Serviere die Randen-Pasta auf Tellern und streue den restlichen Parmesan darüber

Randen-Pesto-Fusilli


Dicifood

Ein weisser Teller mit rosa Pasta, Randenstücken, Käsescheibchen und Walnüssen auf einem weissen Tischtuch und eine weisse Teekanne im Hintergrund
Zeit 30 Min.
Portionen2 Personen
Zutaten8 Zutaten

Zutaten

  • 20  Gramm Basilikum
  • 30  Gramm Baumnusshälften
  • 1  Zehe frischer Knoblauch
  • 250  Gramm Fusilli
  • 60  Milliliter Halbrahm
  • 100  Gramm Parmesan
  • Randen
  • 2  Teelöffel Salz

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Küchengeräte

  • 1 grosse Pfanne
  • 1 Mixgerät
  • 1 Kochlöffel
  • 1 Abtropfsieb
  • 1 kleine Schüssel

Randen-Pesto-Fusilli


Dicifood

Anleitung

Wasche 2 Randen
Gib die Randen in eine grosse Pfanne, fülle die Pfanne mit Wasser bis die Randen um mind. 5 cm bedeckt sind und bringe das Wasser bei hoher Hitze zum Kochen
Gib 2 Teelöffel Salz in die Pfanne und koche die Randen während etwa 15 Minuten
Raffle 100 Gramm Parmesan in eine kleine Schüssel
Schäle 1 Zehe frischen Knoblauch
Nimm die Randen mit einem Kochlöffel aus der Pfanne in ein Abtropfsieb, gib 250 Gramm Fusilli ins kochende rote Wasser und koche die Pasta während 5 Minuten (oder gemäss den Packungsangaben)
Lasse die Randen unter laufendem kaltem Wasser während etwa 1 Minute abkühlen, schäle sie und teile sie in Viertel
Gib die Randen, 20 Gramm Basilikum, 60 Milliliter Halbrahm, 30 Gramm Baumnusshälften, den Knoblauch und die Hälfte des geriebenen Parmesans in das Mixgerät und mixe die Mischung bis sie eine crèmige Paste ist
Tropfe die Fusilli mit dem Abtropfsieb ab, gib sie zurück in die Pfanne, gib das Randen-Pesto in die Pfanne und mische, bis sie gut durchmischt sind
Serviere die Randen-Pasta auf Tellern und streue den restlichen Parmesan darüber