Vegetarisch

Gurken-Käse-Salat

Vegetarisch
Salat
Portionen2 PersonenÄndernZeit 8 Min.Ansehen
Zutaten8 ZutatenAnsehenSchweiz64 % lokalAnsehen
  • 70  Gramm Baumnusshälften
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 0.25  Teelöffel gemahlener Muskatnuss
    Ausländische Zutat
    Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 0.5  Teelöffel getrockneter Oregano
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Gurke
    Ausländische Zutat
    Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 300  Gramm Hüttenkäse
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 50  Gramm Joghurt
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Prise Salz
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Vollkornbrötli
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?

Klicke auf eine Zutat, um mehr über sie zu erfahren. Eine rote Schweizer Fahne heisst, dass die lokal-hergestellte Zutat aktuell in Saison ist. Erfahre mehr über unsere Anzeige der lokalen Zutaten

Wasche 1 Gurke, halbiere die Gurke der Länge nach, schabe die Kerne mit einem Löffel aus und schneide den Rest in Würfel von etwa 0.5 cm
Zerhacke 70 Gramm Baumnusshälften in kleine Stücke
Gib die Gurkenstücke, Walnüsse, 300 Gramm Hüttenkäse, 0.5 Teelöffel getrockneten Oregano und 1 Prise Salz in eine grosse Schüssel
Bringe die Gurken-Käse-Mischung untereinander bis sie gut vermischt ist
Rühre 50 Gramm Joghurt und 0.25 Teelöffel gemahlenen Muskatnuss in den Salat und mische ihn erneut
Serviere den Gurken-Käse-Salat in Schüsseln mit 2 Vollkornbrötli

Gurken-Käse-Salat


Dicifood

Zwei Schüsseln gefüllt mit Gurken-Käse-Salat neben mehreren dunklen Brötchen
Zeit 8 Min.
Portionen2 Personen
Zutaten8 Zutaten

Zutaten

  • 70  Gramm Baumnusshälften
  • 0.25  Teelöffel gemahlener Muskatnuss
  • 0.5  Teelöffel getrockneter Oregano
  • Gurke
  • 300  Gramm Hüttenkäse
  • 50  Gramm Joghurt
  • 1  Prise Salz
  • Vollkornbrötli

Scannen für mehr Details

Küchengeräte

  • 1 Schneidebrett
  • 1 Messer
  • 1 grosse Schüssel

Gurken-Käse-Salat


Dicifood

Anleitung

Wasche 1 Gurke, halbiere die Gurke der Länge nach, schabe die Kerne mit einem Löffel aus und schneide den Rest in Würfel von etwa 0.5 cm
Zerhacke 70 Gramm Baumnusshälften in kleine Stücke
Gib die Gurkenstücke, Walnüsse, 300 Gramm Hüttenkäse, 0.5 Teelöffel getrockneten Oregano und 1 Prise Salz in eine grosse Schüssel
Bringe die Gurken-Käse-Mischung untereinander bis sie gut vermischt ist
Rühre 50 Gramm Joghurt und 0.25 Teelöffel gemahlenen Muskatnuss in den Salat und mische ihn erneut
Serviere den Gurken-Käse-Salat in Schüsseln mit 2 Vollkornbrötli