Slide 1 of 1
Vegan
Gemüse-Linsen-Curry
Portionen2 PersonenÄndernZeit 28 Min.AnsehenZutaten9 ZutatenAnsehenSchweiz97 % lokalAnsehen
Teilen und Speichern
Zutaten (9)
- 1 frische Zwiebel
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 1 Liter Gemüsebouillon
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 1 Jungzwiebel
Ausländische Zutat
Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 0.5 Knollensellerie
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 3 Teelöffel mildes Curry
Ausländische Zutat
Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 2 Esslöffel Olivenöl
Ausländische Zutat
Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 200 Gramm rote Linsen
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 2 Rüebli
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?Aufbewahrungs-Tipp
Rüebli können problemlos eine Woche oder länger im Gemüsefach des Kühlschranks gelagert werden. Entferne die Verpackung (Plastikbeutel, usw.) bevor du sie in den Kühlschrank legst. Wenn du sie extra schonend aufbewahren möchtest, wickle sie in ein feuchtes Tuch ein.
Foodsave-Tipp
Du kannst weiche und biegsame Rüebli wieder knackig machen, indem du sie für ein paar Stunden in eine Schüssel mit kaltem Wasser legst. Dadurch nehmen sie die verlorene Feuchtigkeit wieder auf, wodurch sie wieder hart werden.
- 2 Süsskartoffeln
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?
Klicke auf eine Zutat, um mehr über sie zu erfahren. Eine rote Schweizer Fahne heisst, dass die lokal-hergestellte Zutat aktuell in Saison ist. Erfahre mehr über unsere Anzeige der lokalen Zutaten
Lokal einkaufen
Saisonalität
Umweltauswirkung (mittel)
Portionen (2)
Küchengeräte (4)
Zeit (28 Min.)
Anleitung
Schäle 2 Rüebli und 2 Süsskartoffeln und schneide sie alle in Würfel von etwa 2 cm |
Schäle 1 frische Zwiebel und schneide sie fein |
Wasche 1 Jungzwiebel und schneide sie in Streifen von etwa 0.5 cm |
Schäle 0.5 Knollensellerie und schneide ihn in Würfel von etwa 1 cm |
Gib 2 Esslöffel Olivenöl in eine grosse Pfanne und erhitze es über mittlerer Hitze bis das Öl heiss ist |
Gib die Zwiebeln und Jungzwiebeln in die Pfanne und dünste sie während etwa 3 Minuten unter gelegentlichem Umrühren an |
Gib die Rüebli, Süsskartoffeln, den Knollensellerie und 200 Gramm rote Linsen in die Pfanne und dünste sie während etwa 3 Minuten an |
Bereite 1 Liter Gemüsebouillon gemäss Beschreibung auf der Packung vor |
Gib die Bouillon und 3 Teelöffel mildes Curry in die Pfanne, rühre gut um und köchle das Curry während etwa 10 Minuten |