Slide 1 of 1
Vegan
Blumenkohl-Kichererbsen-Suppe
Portionen2 PersonenÄndernZeit 50 Min.AnsehenZutaten9 ZutatenAnsehenSchweiz54 % lokalAnsehen
Teilen und Speichern
Zutaten (9)
- 1 Blumenkohl
Ausländische Zutat
Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?Foodsave-Tipp
Blumenkohlstängel und andere Teile, die übrig bleiben, nachdem die Röschen abgeschnitten wurden, sind ideal für Suppen. Schau dir unsere Blumenkohl-Suppen-Rezepte an für Ideen.
Blumenkohl-Suppen-Rezepte - 0.5 Teelöffel Chilipulver
Ausländische Zutat
Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 3 Zehen frischer Knoblauch
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 0.5 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
Ausländische Zutat
Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 450 Milliliter Gemüsebouillon
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 2 Gewürznelken
Ausländische Zutat
Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 200 Gramm Kartoffeln
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?Aufbewahrungs-Tipp
Rohe Kartoffeln lagern am besten an einem dunklen und trockenen Ort bei 6 bis 10 Grad Celsius und weg von reifen Früchten. Gekochte Kartoffeln und Kartoffelstock können im Kühlschrank während etwa 3 Tagen aufbewahrt werden.
- 50 Gramm Kichererbsen aus der Dose
Ausländische Zutat
Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 2 Esslöffel Olivenöl
Ausländische Zutat
Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?
Klicke auf eine Zutat, um mehr über sie zu erfahren. Eine rote Schweizer Fahne heisst, dass die lokal-hergestellte Zutat aktuell in Saison ist. Erfahre mehr über unsere Anzeige der lokalen Zutaten
Lokal einkaufen
Saisonalität
Umweltauswirkung (tief)
Portionen (2)
Küchengeräte (5)
Zeit (50 Min.)
Anleitung
Wasche 1 Blumenkohl und zerhacke ihn fein |
Schäle 200 Gramm Kartoffeln und zerschneide sie grob |
Gib 1 Esslöffel Olivenöl in eine mittlere Pfanne und erwärme es vorsichtig über hoher Hitze bis es heiss ist |
Gib die Kartoffeln, 2 Gewürznelken und 0.5 Teelöffel gemahlenen schwarzen Pfeffer ins heisse Olivenöl |
Gib 50 Gramm Kichererbsen aus der Dose in die Pfanne und rühre den Blumenkohl sanft in die Kartoffeln-Kichererbsen-Gewürze-Mischung ein |
Koche das Gemüse und die Gewürze auf mittlerer Hitze während 4 Minuten |
Bereite 450 Milliliter Gemüsebouillon gemäss Beschreibung auf der Packung vor |
Giesse 150 Milliliter Wasser und die Bouillon über das Gemüse |
Koche die Suppe auf hoher Hitze während 5 Minuten |
Lasse die Suppe auf tiefer Hitze während 10 Minuten köcheln |
Lasse die Suppe auf Raumtemperatur abkühlen |
Mixe die Suppe mit dem Stabmixer (Pürierstab) bis sie flüssig ist |
Erhitze die Suppe vorsichtig während 5 Minuten |
Schäle 3 Zehen frischen Knoblauch und schneide ihn fein in dünne Scheiben |
Erwärme 1 Esslöffel Olivenöl in einer kleine Bratpfanne über hoher Hitze bis es heiss ist |
Gib den Knoblauch und 0.5 Teelöffel Chilipulver ins heisse Olivenöl |
Koche die Chili-Knoblauch-Mischung auf mittlerer Hitze bis sie braun ist |
Verteile die Suppe in die Servierschüsseln und träufle die Knoblauch-Chili-Mischung behutsam über die Suppe |