Foto: Curry Wärchstatt  
Rind

Saraman-Kalbs-Winter-Curry

Portionen2 PersonenÄndernZeit 35 Min.Ansehen
Zutaten7 ZutatenAnsehenSchweiz78 % lokalAnsehen
  • 150  Gramm Champignons
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Esslöffel Curry Wärchstatt Saraman Curry Paste
    Schweizer Herstellung
    Diese Zutat wird aktuell in der Schweiz hergestellt, aber besteht (teilweise) aus ausländischen Zutaten
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
    Produkt-Info

    Eine durch Zimt und Anis geprägte kambodschanische Curry-Mischung

  • 250  Gramm Kalbsplätzli
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Deziliter Kokosmilch
    Ausländische Zutat
    Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 200  Gramm Kürbis
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Esslöffel Sonnenblumenöl
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 200  Gramm Süsskartoffeln
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?

Klicke auf eine Zutat, um mehr über sie zu erfahren. Eine rote Schweizer Fahne heisst, dass die lokal-hergestellte Zutat aktuell in Saison ist. Erfahre mehr über unsere Anzeige der lokalen Zutaten

Schäle 200 Gramm Kürbis und 200 Gramm Süsskartoffeln und schneide sie in Würfel von etwa 1.5 cm
Gib die Kürbis- und Süsskartoffelwürfel in eine mittlere Pfanne, bedecke sie mit Wasser und bringe das Wasser zum Kochen
Koche das Gemüse während etwa 10 Minuten
Säubere 150 Gramm Champignons und schneide sie grob in Stücke
Schneide 250 Gramm Kalbsplätzli in etwa 0.5 cm dicke Streifen
Tropfe das Gemüse mit dem Abtropfsieb ab und stelle es zur Seite
Gib 1 Esslöffel Sonnenblumenöl in eine grosse Bratpfanne und erhitze es über hoher Hitze bis das Öl heiss ist
Gib die Kalbfleisch-Streifen in die Bratpfanne und brate sie unter ständigem Umrühren während etwa 1 Minute scharf an
Nimm das Kalbsfleisch aus der Bratpfanne und stelle es zur Seite auf einem Teller
Gib 1 Esslöffel Sonnenblumenöl und 2 Esslöffeln Curry Wärchstatt Saraman Curry Paste in die Bratpfanne und brate das Curry während etwa 30 Sekunden auf mittlerer Hitze an
Gib den Kürbis, die Süsskartoffeln und Pilze in die Bratpfanne, rühre gut um und brate alles während etwa 4 Minuten an
Leere 2 Deziliter Kokosmilch zum Gemüse-Curry und köchle die Mischung während etwa 3 Minuten
Gib das Fleisch in die Kokosmilch und serviere das Saraman-Kalbs-Winter-Curry auf Tellern

Saraman-Kalbs-Winter-Curry


Curry Wärchstatt

Eine schwarze Schüssel mit orangem Kürbis, Süsskartfoffeln und Kalbsstücke auf einem schwarzen Teller stehend
Zeit 35 Min.
Portionen2 Personen
Zutaten7 Zutaten

Zutaten

  • 150  Gramm Champignons
  • 2  Esslöffel Curry Wärchstatt Saraman Curry Paste
  • 250  Gramm Kalbsplätzli
  • 2  Deziliter Kokosmilch
  • 200  Gramm Kürbis
  • 2  Esslöffel Sonnenblumenöl
  • 200  Gramm Süsskartoffeln

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Küchengeräte

  • 1 grosse Bratpfanne
  • 1 mittlere Pfanne
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Messer
  • 1 Abtropfsieb

Saraman-Kalbs-Winter-Curry


Curry Wärchstatt

Anleitung

Schäle 200 Gramm Kürbis und 200 Gramm Süsskartoffeln und schneide sie in Würfel von etwa 1.5 cm
Gib die Kürbis- und Süsskartoffelwürfel in eine mittlere Pfanne, bedecke sie mit Wasser und bringe das Wasser zum Kochen
Koche das Gemüse während etwa 10 Minuten
Säubere 150 Gramm Champignons und schneide sie grob in Stücke
Schneide 250 Gramm Kalbsplätzli in etwa 0.5 cm dicke Streifen
Tropfe das Gemüse mit dem Abtropfsieb ab und stelle es zur Seite
Gib 1 Esslöffel Sonnenblumenöl in eine grosse Bratpfanne und erhitze es über hoher Hitze bis das Öl heiss ist
Gib die Kalbfleisch-Streifen in die Bratpfanne und brate sie unter ständigem Umrühren während etwa 1 Minute scharf an
Nimm das Kalbsfleisch aus der Bratpfanne und stelle es zur Seite auf einem Teller
Gib 1 Esslöffel Sonnenblumenöl und 2 Esslöffeln Curry Wärchstatt Saraman Curry Paste in die Bratpfanne und brate das Curry während etwa 30 Sekunden auf mittlerer Hitze an
Gib den Kürbis, die Süsskartoffeln und Pilze in die Bratpfanne, rühre gut um und brate alles während etwa 4 Minuten an
Leere 2 Deziliter Kokosmilch zum Gemüse-Curry und köchle die Mischung während etwa 3 Minuten
Gib das Fleisch in die Kokosmilch und serviere das Saraman-Kalbs-Winter-Curry auf Tellern