Geflügel

Blumenkohl-Spinat-Suppe

Suppe
Portionen2 PersonenÄndernZeit 47 Min.Ansehen
Zutaten8 ZutatenAnsehenSchweiz99 % lokalAnsehen
  • Blumenkohl
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
    Foodsave-Tipp

    Blumenkohlstängel und andere Teile, die übrig bleiben, nachdem die Röschen abgeschnitten wurden, sind ideal für Suppen. Schau dir unsere Blumenkohl-Suppen-Rezepte an für Ideen.

    Blumenkohl-Suppen-Rezepte
  • 100  Gramm frische Spinatblätter
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • frische Zwiebel
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 0.5  Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
    Ausländische Zutat
    Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 400  Milliliter Hühnerbouillon
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Kartoffel
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
    Aufbewahrungs-Tipp

    Rohe Kartoffeln lagern am besten an einem dunklen und trockenen Ort bei 6 bis 10 Grad Celsius und weg von reifen Früchten. Gekochte Kartoffeln und Kartoffelstock können im Kühlschrank während etwa 3 Tagen aufbewahrt werden.

  • Esslöffel Olivenöl
    Ausländische Zutat
    Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 200  Milliliter Vollmilch
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?

Klicke auf eine Zutat, um mehr über sie zu erfahren. Eine rote Schweizer Fahne heisst, dass die lokal-hergestellte Zutat aktuell in Saison ist. Erfahre mehr über unsere Anzeige der lokalen Zutaten

Wasche 1 Blumenkohl sanft und zerhacke ihn grob
Spühle 100 Gramm frische Spinatblätter mit kaltem Wasser ab, lasse sie abtropfen und zerhacke die Blätter grob
Schäle 1 frische Zwiebel und 1 Kartoffel und zerhacke beide grob
Gib 1 Esslöffel Olivenöl in eine mittlere Pfanne und erhitze es über mittlerer Hitze bis das Öl heiss ist
Gib die Zwiebeln, die Kartoffel, den Blumenkohl und die Spinatblätter zum heissen Olivenöl
Sautiere das Gemüse auf mittlerer Hitze während 4 Minuten
Bereite 400 Milliliter Hühnerbouillon gemäss Beschreibung auf der Packung vor
Giesse 200 Milliliter Vollmilch und die Bouillon vorsichtig über das gebratene Gemüse
Köchle die Suppe auf tiefer Hitze während 10 Minuten
Lasse die Suppe auf Raumtemperatur abkühlen
Mixe die Suppe mit dem Stabmixer (Pürierstab) bis sie flüssig ist
Erwärme die Suppe vorsichtig über hoher Hitze bis sie heiss ist
Würze die Suppe mit 0.5 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer

Blumenkohl-Spinat-Suppe


Blumenkohl-Rezepte

Eine Blumenkohl-Spinat-Suppe in einer weiss-blauen Schüssel angerichtet
Zeit 47 Min.
Portionen2 Personen
Zutaten8 Zutaten

Zutaten

  • Blumenkohl
  • 100  Gramm frische Spinatblätter
  • frische Zwiebel
  • 0.5  Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 400  Milliliter Hühnerbouillon
  • Kartoffel
  • 1  Esslöffel Olivenöl
  • 200  Milliliter Vollmilch

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Küchengeräte

  • 1 mittlere Pfanne
  • 1 Stabmixer (Pürierstab)
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Messer

Blumenkohl-Spinat-Suppe


Blumenkohl-Rezepte

Anleitung

Wasche 1 Blumenkohl sanft und zerhacke ihn grob
Spühle 100 Gramm frische Spinatblätter mit kaltem Wasser ab, lasse sie abtropfen und zerhacke die Blätter grob
Schäle 1 frische Zwiebel und 1 Kartoffel und zerhacke beide grob
Gib 1 Esslöffel Olivenöl in eine mittlere Pfanne und erhitze es über mittlerer Hitze bis das Öl heiss ist
Gib die Zwiebeln, die Kartoffel, den Blumenkohl und die Spinatblätter zum heissen Olivenöl
Sautiere das Gemüse auf mittlerer Hitze während 4 Minuten
Bereite 400 Milliliter Hühnerbouillon gemäss Beschreibung auf der Packung vor
Giesse 200 Milliliter Vollmilch und die Bouillon vorsichtig über das gebratene Gemüse
Köchle die Suppe auf tiefer Hitze während 10 Minuten
Lasse die Suppe auf Raumtemperatur abkühlen
Mixe die Suppe mit dem Stabmixer (Pürierstab) bis sie flüssig ist
Erwärme die Suppe vorsichtig über hoher Hitze bis sie heiss ist
Würze die Suppe mit 0.5 Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer