Tortilla Española
- 4 Eier
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?Foodsave-Tipp
Eier können problemlos eine Woche über das Mindesthaltbarkeitsdatum hinaus benutzt werden, wenn sie im Kühlschrank aufbewahrt werden (eine konstante Temperatur ist wichtig). Nutze den Eier-Test im Video unten, um herauszufinden, ob ein Ei noch gut zur Konsumation ist.
Eier-Test anschauenEierfarbe
Die Farbe eines Eis wird bestimmt durch die Gene des Huhns. Eine Indikation der Eierfarbe gibt die Farbe der Ohrläppchen eines Huhns (nicht die Farbe der Federn). Weisse und braune Eier sind identisch bezüglich Geschmack und Nährwerten.
- 0.5 frische Zwiebel
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 250 Gramm Kartoffeln
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?Aufbewahrungs-Tipp
Rohe Kartoffeln lagern am besten an einem dunklen und trockenen Ort bei 6 bis 10 Grad Celsius und weg von reifen Früchten. Gekochte Kartoffeln und Kartoffelstock können im Kühlschrank während etwa 3 Tagen aufbewahrt werden.
- 0.25 Teelöffel Salz
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 2.5 Esslöffel Sonnenblumenöl
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 30 Milliliter Vollmilch
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?
Klicke auf eine Zutat, um mehr über sie zu erfahren. Eine rote Schweizer Fahne heisst, dass die lokal-hergestellte Zutat aktuell in Saison ist. Erfahre mehr über unsere Anzeige der lokalen Zutaten
Schäle 250 Gramm Kartoffeln und schneide sie in Scheiben von etwa 0.5 cm Dicke |
Gib die Kartoffeln in eine mittlere Pfanne, bedecke sie mit Wasser und erhitze das Wasser bei hoher Hitze bis es kocht |
Schäle 0.5 frische Zwiebel, schneide sie in Scheiben von 1 cm und separiere die entstehenden Zwiebelringe |
Koche die Kartoffeln auf mittlerer Hitze während etwa 10 Minuten |
Gib 1 Esslöffel Sonnenblumenöl in eine grosse Bratpfanne und erhitze es über mittlerer Hitze bis das Öl heiss ist |
Gib die Zwiebelringe in die Bratpfanne und dünste sie während etwa 5 Minuten an, bis sie anfangen braun zu werden |
Entferne die Zwiebelringe von der Bratpfanne und stelle sie auf einem Teller zur Seite |
Tropfe die Kartoffeln mit dem Abtropfsieb ab und trockne sie mit Haushaltpapier |
Gib 1 Esslöffel Sonnenblumenöl in die Bratpfanne und erhitze die Bratpfanne erneut über mittlerer Hitze bis das Öl heiss ist |
Gib die Kartoffelscheiben in die Bratpfanne und brate sie während etwa 10 Minuten unter regelmässigem Umrühren an, um alle Kartoffeln anzubräunen |
Gib 4 Eier, 30 Milliliter Vollmilch und 0.25 Teelöffel Salz in eine grosse Schüssel und rühre sie mit einer Gabel bis die Zutaten gut kombiniert sind |
Gib die gebratenen Kartoffeln und Zwiebeln in die Schüssel und rühre gut um |
Gib 0.5 Esslöffel Sonnenblumenöl in die Bratpfanne und erhitze es erneut über mittlerer Hitze bis das Öl heiss ist |
Leere die Tortilla-Mischung in die Bratpfanne, decke die Bratpfanne mit einem Deckel zu und brate die Tortilla auf mittlerer Hitze während etwa 5 Minuten |
Separiere die Tortilla von der Bratpfanne mit einem Pfannenwender, decke die Bratpfanne zu und drehe die ganze Pfanne um, so dass die Tortilla auf dem Deckel ist, und lasse die gewendete Tortilla zurück in die Bratpfanne gleiten |
Decke die Bratpfanne wieder zu und brate die Tortilla auf der anderen Seite während etwa 5 weiteren Minuten an |
Schneide die Tortilla Española in Stücke und serviere die Schnitze auf Tellern |