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Vegetarisch
Pilze und Rüebli in Sauerrahm
Portionen2 PersonenÄndernZeit 25 Min.AnsehenZutaten6 ZutatenAnsehenSchweiz100 % lokalAnsehen
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Zutaten (6)
- 30 Gramm Butter
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 400 Gramm Champignons
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 2 frische Zwiebeln
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 3 Rüebli
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?Aufbewahrungs-Tipp
Rüebli können problemlos eine Woche oder länger im Gemüsefach des Kühlschranks gelagert werden. Entferne die Verpackung (Plastikbeutel, usw.) bevor du sie in den Kühlschrank legst. Wenn du sie extra schonend aufbewahren möchtest, wickle sie in ein feuchtes Tuch ein.
Foodsave-Tipp
Du kannst weiche und biegsame Rüebli wieder knackig machen, indem du sie für ein paar Stunden in eine Schüssel mit kaltem Wasser legst. Dadurch nehmen sie die verlorene Feuchtigkeit wieder auf, wodurch sie wieder hart werden.
- 0.25 Teelöffel Salz
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 200 Milliliter Sauerrahm
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?
Klicke auf eine Zutat, um mehr über sie zu erfahren. Eine rote Schweizer Fahne heisst, dass die lokal-hergestellte Zutat aktuell in Saison ist. Erfahre mehr über unsere Anzeige der lokalen Zutaten
Lokal einkaufen
Saisonalität
Umweltauswirkung (tief)
Portionen (2)
Küchengeräte (3)
Zeit (25 Min.)
Anleitung
Schäle 2 frische Zwiebeln und zerhacke sie fein |
Wasche 400 Gramm Champignons und schneide sie in Scheiben von etwa 1 cm |
Schäle 3 Rüebli und schneide sie in Räder von etwa 0.5 cm |
Gib 30 Gramm Butter in eine mittlere Bratpfanne und erhitze ihn über mittlerer Hitze bis der Butter geschmolzen ist |
Gib die Rüebli, Zwiebeln, 100 Milliliter Wasser und 0.25 Teelöffel Salz in die Bratpfanne und lasse alles auf mittlerer Hitze während 10 Minuten köcheln |
Gib die geschnittenen Champignons und 200 Milliliter Wasser in die Bratpfanne und koche alles auf hoher Hitze während 5 Minuten |
Gib 200 Milliliter Sauerrahm in die Bratpfanne, rühre alles gut um und serviere das Gericht |