Gefüllte Zucchetti mit Schweinefleisch


Home Office Mittagessen

Zwei halbierte, ausgehöhlte Zucchetti gefüllt mit Hackfleisch und Rüebli und überbacken mit Käse angerichtet auf einem hellblauen Teller
Zeit 35 Min.
Portionen2 Personen
Zutaten11 Zutaten

Zutaten

  • Bundzwiebeln
  • 2  Gramm gemahlener Knoblauch
  • 1  Teelöffel getrockneter Basilikum
  • 1  Teelöffel getrockneter Oregano
  • 120  Gramm Gouda
  • 2  Esslöffel Peterli
  • Rüebli
  • 0.25  Teelöffel Salz
  • 250  Gramm Schweinehackfleisch
  • 1  Esslöffel Sonnenblumenöl
  • Zucchetti

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Küchengeräte

  • 1 mittlere Bratpfanne
  • 1 Backofen
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Teelöffel
  • 1 Messer
  • 1 Raffel
  • 1 kleine Schüssel
  • 1 Backblech

Gefüllte Zucchetti mit Schweinefleisch


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Anleitung

Wasche 2 Bundzwiebeln und schneide sie in dünne Streifen
Schäle 2 Rüebli und raffle sie in eine kleine Schüssel
Wasche 2 Esslöffel Peterli und zerhacke ihn in kleine Stücke
Heize den Backofen auf 180 Grad Celsius vor
Gib 1 Esslöffel Sonnenblumenöl in die mittlere Bratpfanne und erhitze es auf mittlerer Hitze bis es heiss ist
Gib die Bundzwiebeln in die Bratpfanne und brate sie unter regelmässigem Umrühren während 1 Minute an
Gib 250 Gramm Schweinehackfleisch in die Bratpfanne, würze mit 0.25 Teelöffel Salz und brate alles unter regelmässigem Umrühren während 2 Minuten an
Gib 1 Teelöffel getrockneten Basilikum, 2 Gramm gemahlenen Knoblauch, den Peterli und die geraffelten Rüebli in die Bratpfanne und rühre gut durch
Koche die Fleisch-Rüebli-Mischung während etwa 6 Minuten bis das Fleisch durchgekocht ist
Wasche 2 Zucchetti, halbiere sie der Länge nach und entferne das Innere mit einem Teelöffel, so dass eine Hülle von etwa 1 cm Dicke übrig bleibt
Verteile die Fleisch-Rüebli-Mischung gleichmässig in die Zucchetti-Hälften, raffle 120 Gramm Gouda darüber und bestreue mit 1 Teelöffel getrocknetem Oregano
Lege die gefüllten Zucchetti auf ein Backblech und bake sie während etwa 20 Minuten bei 180 Grad Celsius