Slide 1 of 1
Vegetarisch
Grüne-Bohnen-Salat
Portionen2 PersonenÄndernZeit 30 Min.AnsehenZutaten8 ZutatenAnsehenSchweiz39 % lokalAnsehen
Teilen und Speichern
Zutaten (8)
- 2.5 Teelöffel Apfelessig
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 40 Gramm Baumnusshälften
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 1 Esslöffel Butter
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 150 Gramm Erdbeeren
Ausländische Zutat
Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 50 Gramm Feta
Ausländische Zutat
Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?Foodwaste-Tipp
Wenn sich auf einem Käse Schimmel befindet, heisst es nicht in jedem Fall, dass der (ganze) Käse weggeworfen werden muss. Der Verein foodwaste.ch erklärt in diesem hilfreichen Video, welche Arten von Schimmel es gibt, wann ein geschimmelter Käse geniessbar ist und wann nicht.
Käse-Video anschauen - 50 Gramm frische grüne Bohnen
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 1 Zehe frischer Knoblauch
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 0.5 Esslöffel Salz
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?
Klicke auf eine Zutat, um mehr über sie zu erfahren. Eine rote Schweizer Fahne heisst, dass die lokal-hergestellte Zutat aktuell in Saison ist. Erfahre mehr über unsere Anzeige der lokalen Zutaten
Lokal einkaufen
Saisonalität
Umweltauswirkung (tief)
Portionen (2)
Küchengeräte (7)
Zeit (30 Min.)
Anleitung
Gib Wasser in eine grosse Pfanne und bringe es bei hoher Hitze zum Kochen |
Wasche 50 Gramm frische grüne Bohnen, schneide die Enden auf beiden Seiten ab und schneide die Bohnen in Stücke von etwa 3 cm |
Gib die Bohnen und 0.5 Esslöffel Salz ins kochende Wasser und koche sie während etwa 8 Minuten, bis sie weich sind |
Gib 40 Gramm Baumnusshälften in eine kleine Bratpfanne, erhitze die Bratpfanne über kleiner Hitze und toaste die Baumnusshälften während etwa 5 Minuten unter gelegentlichem Umrühren |
Schäle 1 Zehe frischer Knoblauch |
Entferne die Baumnusshälften von der Hitze und stelle sie zur Seite |
Tropfe die Bohnen mit dem Abtropfsieb ab und spühle sie mit kaltem Wasser ab |
Gib 1 Esslöffel Butter und den ungeschnittenen Knoblauch in eine mittlere Bratpfanne und erhitze sie über mittlerer Hitze bis die Butter geschmolzen ist |
Gib die Bohnen in die Bratpfanne und brate sie während etwa 5 Minuten an |
Wasche 150 Gramm Erdbeeren, schneide die Stiele ab und viertle sie |
Leere die Bohnen in eine grosse Schüssel, entferne den Knoblauch und wirf ihn weg |
Gib die Erdbeeren und Baumnusshälften auf die Bohnen und zerbröckle 50 Gramm Feta über den Salat |
Träufle 2.5 Teelöffel Apfelessig über den Grüne-Bohnen-Salat und mache den Salat untereinander bis er gut durchmischt ist |