Vegan

Würzige Rüebli-Suppe

Vegan
Vegetarisch
Suppe
Portionen2 PersonenÄndernZeit 36 Min.Ansehen
Zutaten8 ZutatenAnsehenSchweiz77 % lokalAnsehen
  • frische Zwiebel
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Teelöffel Garam Masala
    Ausländische Zutat
    Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 300  Milliliter Gemüsebouillon
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Kartoffel
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
    Aufbewahrungs-Tipp

    Rohe Kartoffeln lagern am besten an einem dunklen und trockenen Ort bei 6 bis 10 Grad Celsius und weg von reifen Früchten. Gekochte Kartoffeln und Kartoffelstock können im Kühlschrank während etwa 3 Tagen aufbewahrt werden.

  • 200  Milliliter Kokosmilch
    Ausländische Zutat
    Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Esslöffel Olivenöl
    Ausländische Zutat
    Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Rüebli
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
    Aufbewahrungs-Tipp

    Rüebli können problemlos eine Woche oder länger im Gemüsefach des Kühlschranks gelagert werden. Entferne die Verpackung (Plastikbeutel, usw.) bevor du sie in den Kühlschrank legst. Wenn du sie extra schonend aufbewahren möchtest, wickle sie in ein feuchtes Tuch ein.


    Foodsave-Tipp

    Du kannst weiche und biegsame Rüebli wieder knackig machen, indem du sie für ein paar Stunden in eine Schüssel mit kaltem Wasser legst. Dadurch nehmen sie die verlorene Feuchtigkeit wieder auf, wodurch sie wieder hart werden.

  • 0.25  Teelöffel Salz
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?

Klicke auf eine Zutat, um mehr über sie zu erfahren. Eine rote Schweizer Fahne heisst, dass die lokal-hergestellte Zutat aktuell in Saison ist. Erfahre mehr über unsere Anzeige der lokalen Zutaten

Schäle 2 Rüebli, 1 frische Zwiebel und 1 Kartoffel und zerschneide sie grob
Erwärme 1 Esslöffel Olivenöl in einer mittlere Pfanne über mittlerer Hitze bis es heiss ist
Gib die Zwiebeln, die Kartoffel und die Rüebli zum heissen Olivenöl und sautiere das Gemüse auf mittlerer Hitze während etwa 5 Minuten
Bereite 300 Milliliter Gemüsebouillon gemäss Beschreibung auf der Packung vor
Gib die Bouillon zum Gemüse und würze die Suppe mit 0.25 Teelöffel Salz und 1 Teelöffel Garam Masala
Koche die Suppe auf mittlerer Hitze während 5 Minuten
Lasse die Suppe auf Raumtemperatur abkühlen
Mixe die Suppe mit dem Stabmixer (Pürierstab) bis sie flüssig ist
Bringe die Suppe bei hoher Hitze zum Kochen
Rühre 200 Milliliter Kokosmilch vorsichtig in die Suppe ein bis sie gut durchmischt ist

Würzige Rüebli-Suppe


Vegane Rezepte

Eine Schüssel mit Verzierungen gefüllt mit gelber Rüebli-Suppe
Zeit 36 Min.
Portionen2 Personen
Zutaten8 Zutaten

Zutaten

  • frische Zwiebel
  • 1  Teelöffel Garam Masala
  • 300  Milliliter Gemüsebouillon
  • Kartoffel
  • 200  Milliliter Kokosmilch
  • 1  Esslöffel Olivenöl
  • Rüebli
  • 0.25  Teelöffel Salz

Scannen für mehr Details

Küchengeräte

  • 1 mittlere Pfanne
  • 1 Stabmixer (Pürierstab)
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Messer

Würzige Rüebli-Suppe


Vegane Rezepte

Anleitung

Schäle 2 Rüebli, 1 frische Zwiebel und 1 Kartoffel und zerschneide sie grob
Erwärme 1 Esslöffel Olivenöl in einer mittlere Pfanne über mittlerer Hitze bis es heiss ist
Gib die Zwiebeln, die Kartoffel und die Rüebli zum heissen Olivenöl und sautiere das Gemüse auf mittlerer Hitze während etwa 5 Minuten
Bereite 300 Milliliter Gemüsebouillon gemäss Beschreibung auf der Packung vor
Gib die Bouillon zum Gemüse und würze die Suppe mit 0.25 Teelöffel Salz und 1 Teelöffel Garam Masala
Koche die Suppe auf mittlerer Hitze während 5 Minuten
Lasse die Suppe auf Raumtemperatur abkühlen
Mixe die Suppe mit dem Stabmixer (Pürierstab) bis sie flüssig ist
Bringe die Suppe bei hoher Hitze zum Kochen
Rühre 200 Milliliter Kokosmilch vorsichtig in die Suppe ein bis sie gut durchmischt ist