Vegetarisch

Linsen-Gemüse-Suppe

Vegetarisch
Suppe
Portionen2 PersonenÄndernZeit 60 Min.Ansehen
Zutaten10 ZutatenAnsehenSchweiz92 % lokalAnsehen
  • 250  Gramm braune Linsen
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 0.25  Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
    Ausländische Zutat
    Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 0.5  Teelöffel getrockneter Oregano
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Teelöffel getrockneter Salbei
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 0.5  Stange Lauch
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 1.5  Esslöffel Olivenöl
    Ausländische Zutat
    Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 25  Gramm Parmesan
    Ausländische Zutat
    Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
    Foodsave-Tipp

    Wenn sich auf einem Käse Schimmel befindet, heisst es nicht in jedem Fall, dass der (ganze) Käse weggeworfen werden muss. Der Verein foodwaste.ch erklärt in diesem hilfreichen Video, welche Arten von Schimmel es gibt, wann ein geschimmelter Käse geniessbar ist und wann nicht.

    Käse-Video anschauen
  • 100  Gramm rote Zwiebeln
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 150  Gramm Rüebli
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
    Aufbewahrungs-Tipp

    Rüebli können problemlos eine Woche oder länger im Gemüsefach des Kühlschranks gelagert werden. Entferne die Verpackung (Plastikbeutel, usw.) bevor du sie in den Kühlschrank legst. Wenn du sie extra schonend aufbewahren möchtest, wickle sie in ein feuchtes Tuch ein.


    Foodsave-Tipp

    Du kannst weiche und biegsame Rüebli wieder knackig machen, indem du sie für ein paar Stunden in eine Schüssel mit kaltem Wasser legst. Dadurch nehmen sie die verlorene Feuchtigkeit wieder auf, wodurch sie wieder hart werden.

  • 0.25  Teelöffel Salz
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?

Klicke auf eine Zutat, um mehr über sie zu erfahren. Eine rote Schweizer Fahne heisst, dass die lokal-hergestellte Zutat aktuell in Saison ist. Erfahre mehr über unsere Anzeige der lokalen Zutaten

Schäle 100 Gramm rote Zwiebeln und zerhacke sie grob
Schäle 150 Gramm Rüebli und schneide sie in Stücke von etwa 3 cm
Wasche 0.5 Stange Lauch und schneide ihn in Stücke von etwa 3 cm
Gib 1.5 Esslöffel Olivenöl in eine grosse Pfanne und erhitze es über mittlerer Hitze bis das Öl heiss ist
Gib die gehackten Zwiebeln in die Pfanne und brate sie auf mittlerer Hitze während etwa 2 Minuten bis sie goldbraun sind
Gib die Lauch- und Rüeblistücke in die Pfanne und brate das Gemüse während etwa 5 Minuten bis es weich ist
Spühle 250 Gramm braune Linsen in einem Sieb mit kaltem laufendem Wasser ab bis das Wasser klar ist
Gib die braune Linsen und 0.5 Liter Wasser in die Pfanne und koche sie auf mittlerer Hitze während etwa 25 Minuten unter regelmässigem Umrühren
Gib die gekochten Linsen mit Gemüse ins Mixgerät und mixe sie bis die Mischung cremig ist
Gib die Suppe zurück in die Pfanne, gib 1 Teelöffel getrockneten Salbei hinzu und erhitze sie über mittlerer Hitze bis die Suppe heiss ist
Rühre 0.5 Teelöffel getrockneten Oregano, 0.25 Teelöffel gemahlenen schwarzen Pfeffer und 0.25 Teelöffel Salz in die Suppe ein
Serviere die Suppe in Tellern und raffle 25 Gramm Parmesan über die Linsen-Gemüse-Suppe

Linsen-Gemüse-Suppe


Suppen

Linsen-Gemüse-Suppe angerichtet in einem Teller und mit einem Brotkorb
Zeit 60 Min.
Portionen2 Personen
Zutaten10 Zutaten

Zutaten

  • 250  Gramm braune Linsen
  • 0.25  Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 0.5  Teelöffel getrockneter Oregano
  • 1  Teelöffel getrockneter Salbei
  • 0.5  Stange Lauch
  • 1.5  Esslöffel Olivenöl
  • 25  Gramm Parmesan
  • 100  Gramm rote Zwiebeln
  • 150  Gramm Rüebli
  • 0.25  Teelöffel Salz

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Küchengeräte

  • 1 grosse Pfanne
  • 1 Mixgerät
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Messer
  • 1 Sieb

Linsen-Gemüse-Suppe


Suppen

Anleitung

Schäle 100 Gramm rote Zwiebeln und zerhacke sie grob
Schäle 150 Gramm Rüebli und schneide sie in Stücke von etwa 3 cm
Wasche 0.5 Stange Lauch und schneide ihn in Stücke von etwa 3 cm
Gib 1.5 Esslöffel Olivenöl in eine grosse Pfanne und erhitze es über mittlerer Hitze bis das Öl heiss ist
Gib die gehackten Zwiebeln in die Pfanne und brate sie auf mittlerer Hitze während etwa 2 Minuten bis sie goldbraun sind
Gib die Lauch- und Rüeblistücke in die Pfanne und brate das Gemüse während etwa 5 Minuten bis es weich ist
Spühle 250 Gramm braune Linsen in einem Sieb mit kaltem laufendem Wasser ab bis das Wasser klar ist
Gib die braune Linsen und 0.5 Liter Wasser in die Pfanne und koche sie auf mittlerer Hitze während etwa 25 Minuten unter regelmässigem Umrühren
Gib die gekochten Linsen mit Gemüse ins Mixgerät und mixe sie bis die Mischung cremig ist
Gib die Suppe zurück in die Pfanne, gib 1 Teelöffel getrockneten Salbei hinzu und erhitze sie über mittlerer Hitze bis die Suppe heiss ist
Rühre 0.5 Teelöffel getrockneten Oregano, 0.25 Teelöffel gemahlenen schwarzen Pfeffer und 0.25 Teelöffel Salz in die Suppe ein
Serviere die Suppe in Tellern und raffle 25 Gramm Parmesan über die Linsen-Gemüse-Suppe