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Geflügel
Spinat-Crêpes mit Poulet
Portionen2 PersonenÄndernZeit 40 Min.AnsehenZutaten13 ZutatenAnsehenSchweiz100 % lokalAnsehen
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Zutaten (13)
- 2 Gramm Basilikum
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 1 Esslöffel Butter
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 1 Teelöffel Butter
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 1 Ei
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?Foodsave-Tipp
Eier können problemlos eine Woche über das Mindesthaltbarkeitsdatum hinaus benutzt werden, wenn sie im Kühlschrank aufbewahrt werden (eine konstante Temperatur ist wichtig). Nutze den Eier-Test im Video unten, um herauszufinden, ob ein Ei noch gut zur Konsumation ist.
Eier-Test anschauenEierfarbe
Die Farbe eines Eis wird bestimmt durch die Gene des Huhns. Eine Indikation der Eierfarbe gibt die Farbe der Ohrläppchen eines Huhns (nicht die Farbe der Federn). Weisse und braune Eier sind identisch bezüglich Geschmack und Nährwerten.
- 200 Gramm frische Spinatblätter
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 1 frische Zwiebel
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 1 Zehe frischer Knoblauch
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 60 Gramm Frischkäse
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 300 Gramm Pouletbrust
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 1 Teelöffel Salz
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 2 Esslöffel Sonnenblumenöl
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 1 Teelöffel Thymian
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 60 Milliliter Vollmilch
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen? - 100 Gramm Weizenmehl
Schweizer Zutat in Saison
Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer ProduktionWo kann ich sie lokal kaufen?
Klicke auf eine Zutat, um mehr über sie zu erfahren. Eine rote Schweizer Fahne heisst, dass die lokal-hergestellte Zutat aktuell in Saison ist. Erfahre mehr über unsere Anzeige der lokalen Zutaten
Lokal einkaufen
Saisonalität
Umweltauswirkung (hoch)
Portionen (2)
Küchengeräte (7)
Zeit (40 Min.)
Anleitung
Wasche 200 Gramm frische Spinatblätter und gib die Hälfte davon in das Mixgerät |
Gib 1 Ei, 60 Milliliter Vollmilch und 1 Esslöffel Butter in das Mixgerät unnd mixe bis der Inhalt zu einer homogenen Masse wird |
Gib 100 Gramm Weizenmehl und 0.5 Teelöffel Salz in das Mixgerät und mixe erneut, bis alle Zutaten gut vermischt sind (in eine Smoothie-ähnliche Mischung) |
Heize den Backofen auf 70 Grad Celsius vor |
Gib 1 Teelöffel Butter in eine grosse Bratpfanne (mit mind. 20 cm Durchmesser) und heize sie über mittlerer Hitze auf, bis die Butter geschmolzen ist |
Leere so viel Teig in die Bratpfanne bis die ganze Oberfläche leicht bedeckt ist (etwa 2 Esslöffel) und brate während etwa 2 Minuten bis die Ränder goldbraun sind |
Drehe die Crêpe mit einem Pfannenwender um und koche sie während etwa 1 Minute auf der anderen Seite |
Entferne die Crêpe von der Bratpfanne, halte sie warm auf einem Teller im Backofen und wiederhole die obigen Schritte bis der Teig aufgebraucht ist |
Schäle 1 frische Zwiebel und 1 Zehe frischen Knoblauch und schneide sie in feine Würfelchen |
Schneide 300 Gramm Pouletbrust in Stücke von etwa 2 cm |
Würze die Pouletstücke mit 0.5 Teelöffel Salz, 1 Teelöffel Thymian und 2 Gramm Basilikum |
Gib 2 Esslöffel Sonnenblumenöl in eine mittlere Bratpfanne und heize sie auf hoher Hitze auf, bis das Öl heiss ist |
Gib die Pouletstücke in die Bratpfanne und brate sie während etwa 3 Minuten |
Drehe die Pouletstücke um, gib die Zwiebeln und den Knoblauch dazu und brate sie während etwa 2 Minuten bis die Zwiebeln transparent sind |
Rühre die andere Hälfte des Spinats in die Pouletmischung ein und koche während etwa 3 Minuten |
Gib 60 Gramm Frischkäse in die Poulet-Spinat-Mischung, rühre gut um und schalte die Herdplatte aus |
Platziere etwa 3 Esslöffel Poulet-Spinat-Mischung in die Mitte von jeder Crêpe und falte sie zweimal in die Form eines Viertelkreises |