Geflügel

Poulet-Rüebli-Salat mit Joghurt

Salat
Portionen2 PersonenÄndernZeit 20 Min.Ansehen
Zutaten11 ZutatenAnsehenSchweiz95 % lokalAnsehen
  • 40  Gramm Butter
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Gramm frische Minze
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
    Ausländische Zutat
    Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 160  Gramm griechisches Joghurt
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Esslöffel Honig
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Teelöffel Olivenöl
    Ausländische Zutat
    Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Gramm Peterli
    Ausländische Zutat
    Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 240  Gramm Pouletbrust
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 35  Gramm Rucola
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 200  Gramm Rüebli
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
    Aufbewahrungs-Tipp

    Rüebli können problemlos eine Woche oder länger im Gemüsefach des Kühlschranks gelagert werden. Entferne die Verpackung (Plastikbeutel, usw.) bevor du sie in den Kühlschrank legst. Wenn du sie extra schonend aufbewahren möchtest, wickle sie in ein feuchtes Tuch ein.


    Foodsave-Tipp

    Du kannst weiche und biegsame Rüebli wieder knackig machen, indem du sie für ein paar Stunden in eine Schüssel mit kaltem Wasser legst. Dadurch nehmen sie die verlorene Feuchtigkeit wieder auf, wodurch sie wieder hart werden.

  • Teelöffel Salz
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?

Klicke auf eine Zutat, um mehr über sie zu erfahren. Eine rote Schweizer Fahne heisst, dass die lokal-hergestellte Zutat aktuell in Saison ist. Erfahre mehr über unsere Anzeige der lokalen Zutaten

Wasche 200 Gramm Rüebli gut, lasse die Schale dran und schneide sie in Stücke von etwa 3 cm
Gib 40 Gramm Butter in eine kleine Bratpfanne mit Deckel und erhitze die Butter über mittlerer Hitze bis sie geschmolzen ist
Gib die Rüebli und 0.5 Teelöffel Salz in die Bratpfanne, decke die Pfanne mit einem Deckel zu und brate die Rüebli in der Butter während etwa 3 Minuten
Nimm den Deckel von der Bratpfanne und brate die Rüebli während weiteren 3 Minuten bis sie leicht braun sind
Wasche 2 Gramm frische Minze und 2 Gramm Peterli, schneide sie klein und mische sie mit den gebratenen Rüebli in einer kleinen Schüssel
Schneide 240 Gramm Pouletbrust in Stücke von etwa 4 cm und würze sie auf beiden Seiten mit 0.5 Teelöffel Salz und 1 Teelöffel gemahlenem schwarzem Pfeffer
Gib 4 Teelöffel Olivenöl in die kleine Bratpfanne und erhitze es über hoher Hitze bis das Öl heiss ist
Gib die gewürzten Pouletstücke in die Bratpfanne und brate sie auf einer Seite über mittlerer Hitze während etwa 4 Minuten bis sie goldbraun sind
Wende die Pouletstücke und koche sie über mittlerer Hitze während etwa 4 Minuten bis sie ganz durch sind
Verteile 160 Gramm griechisches Joghurt gleichmässig auf den Tellern und gib 35 Gramm Rucola und die gebratenen Rüebli oben drauf
Träufle 1 Esslöffel Honig und 2 Teelöffel Olivenöl über den Salat und gib die gebratenen Pouletstücke dazu

Poulet-Rüebli-Salat mit Joghurt


Rüebli-Rezepte

Pouletstücke, Rüebli und Rucola angerichtet auf einem Joghurt-Bett auf einem weissen Teller
Zeit 20 Min.
Portionen2 Personen
Zutaten11 Zutaten

Zutaten

  • 40  Gramm Butter
  • 2  Gramm frische Minze
  • 1  Teelöffel gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 160  Gramm griechisches Joghurt
  • 1  Esslöffel Honig
  • 6  Teelöffel Olivenöl
  • 2  Gramm Peterli
  • 240  Gramm Pouletbrust
  • 35  Gramm Rucola
  • 200  Gramm Rüebli
  • 1  Teelöffel Salz

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Küchengeräte

  • 1 kleine Bratpfanne mit Deckel
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Messer
  • 1 kleine Schüssel

Poulet-Rüebli-Salat mit Joghurt


Rüebli-Rezepte

Anleitung

Wasche 200 Gramm Rüebli gut, lasse die Schale dran und schneide sie in Stücke von etwa 3 cm
Gib 40 Gramm Butter in eine kleine Bratpfanne mit Deckel und erhitze die Butter über mittlerer Hitze bis sie geschmolzen ist
Gib die Rüebli und 0.5 Teelöffel Salz in die Bratpfanne, decke die Pfanne mit einem Deckel zu und brate die Rüebli in der Butter während etwa 3 Minuten
Nimm den Deckel von der Bratpfanne und brate die Rüebli während weiteren 3 Minuten bis sie leicht braun sind
Wasche 2 Gramm frische Minze und 2 Gramm Peterli, schneide sie klein und mische sie mit den gebratenen Rüebli in einer kleinen Schüssel
Schneide 240 Gramm Pouletbrust in Stücke von etwa 4 cm und würze sie auf beiden Seiten mit 0.5 Teelöffel Salz und 1 Teelöffel gemahlenem schwarzem Pfeffer
Gib 4 Teelöffel Olivenöl in die kleine Bratpfanne und erhitze es über hoher Hitze bis das Öl heiss ist
Gib die gewürzten Pouletstücke in die Bratpfanne und brate sie auf einer Seite über mittlerer Hitze während etwa 4 Minuten bis sie goldbraun sind
Wende die Pouletstücke und koche sie über mittlerer Hitze während etwa 4 Minuten bis sie ganz durch sind
Verteile 160 Gramm griechisches Joghurt gleichmässig auf den Tellern und gib 35 Gramm Rucola und die gebratenen Rüebli oben drauf
Träufle 1 Esslöffel Honig und 2 Teelöffel Olivenöl über den Salat und gib die gebratenen Pouletstücke dazu