Vegetarisch

Spaghetti mit Gemüse-Tomaten-Sauce

Vegetarisch
Pasta
Portionen2 PersonenÄndernZeit 32 Min.Ansehen
Zutaten12 ZutatenAnsehenSchweiz82 % lokalAnsehen
  • Gramm Basilikum
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 50  Gramm Bergkäse
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
    Foodwaste-Tipp

    Wenn sich auf einem Käse Schimmel befindet, heisst es nicht in jedem Fall, dass der (ganze) Käse weggeworfen werden muss. Der Verein foodwaste.ch erklärt in diesem hilfreichen Video, welche Arten von Schimmel es gibt, wann ein geschimmelter Käse geniessbar ist und wann nicht.

    Käse-Video anschauen
  • 150  Gramm Champignons
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • frische Zwiebeln
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • gelbe Peperoni
    Ausländische Zutat
    Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 0.5  Teelöffel getrockneter Oregano
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Teelöffel getrockneter Thymian
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Lauch
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • Esslöffel Olivenöl
    Ausländische Zutat
    Diese Zutat gibt es aktuell aus ausländischer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 1.25  Teelöffel Salz
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 200  Gramm Spaghetti
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?
  • 300  Milliliter Tomatensauce
    Schweizer Zutat in Saison
    Diese Zutat gibt es aktuell aus saisonaler Schweizer Produktion
    Wo kann ich sie lokal kaufen?

Klicke auf eine Zutat, um mehr über sie zu erfahren. Eine rote Schweizer Fahne heisst, dass die lokal-hergestellte Zutat aktuell in Saison ist. Erfahre mehr über unsere Anzeige der lokalen Zutaten

Wasche 1 gelbe Peperoni, entferne ihre Kerne und schneide sie in Streifen von etwa 1 auf 3 cm
Wasche 1 Lauch, schneide die Wurzel und Blätter ab und zerschneide ihn in Stücke von etwa 2 cm
Schäle 2 frische Zwiebeln und würfle sie fein
Gib 2 Esslöffel Olivenöl in eine mittlere Pfanne und erhitze es auf mittlerer Hitze bis es heiss ist
Gib den gehackten Lauch und die Zwiebelwürfel in die Pfanne und sautiere sie während etwa 3 Minuten bis sie goldbraun sind
Schneide 150 Gramm Champignons in dünne Scheiben
Gib die Peperonistücke, die Champignonscheiben und 300 Milliliter Tomatensauce in die Pfanne und bringe sie bei mittlerer Hitze zum Kochen
Würze die Sauce mit 0.25 Teelöffel Salz, 0.5 Teelöffel getrocknetem Oregano und 1 Teelöffel getrocknetem Thymian
Reduziere die Hitze und halte die Sauce warm auf tiefster Hitze
Gib Wasser in eine grosse Pfanne und bringe es bei hoher Hitze zum Kochen
Gib 1 Teelöffel Salz und 200 Gramm Spaghetti in das kochende Wasser und koche die Pasta während 10 Minuten (oder gemäss den Packungsangaben)
Wasche 2 Gramm Basilikum und raffle 50 Gramm Bergkäse
Lasse die Spaghetti mit dem Abtropfsieb abtropfen, gib sie zur Sauce und mische bis sie gut durchmischt sind
Streue den geraffelten Käse und den Basilikum über die Spaghetti und serviere sie auf Tellern

Spaghetti mit Gemüse-Tomaten-Sauce


Pilz-Rezepte

Spaghetti, Pilze, Zwiebeln und Tomatensauce angerichtet auf einem weissen Teller
Zeit 32 Min.
Portionen2 Personen
Zutaten12 Zutaten

Zutaten

  • 2  Gramm Basilikum
  • 50  Gramm Bergkäse
  • 150  Gramm Champignons
  • frische Zwiebeln
  • gelbe Peperoni
  • 0.5  Teelöffel getrockneter Oregano
  • 1  Teelöffel getrockneter Thymian
  • Lauch
  • 2  Esslöffel Olivenöl
  • 1.25  Teelöffel Salz
  • 200  Gramm Spaghetti
  • 300  Milliliter Tomatensauce

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Küchengeräte

  • 1 grosse Pfanne
  • 1 mittlere Pfanne
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Messer
  • 1 Raffel
  • 1 Abtropfsieb

Spaghetti mit Gemüse-Tomaten-Sauce


Pilz-Rezepte

Anleitung

Wasche 1 gelbe Peperoni, entferne ihre Kerne und schneide sie in Streifen von etwa 1 auf 3 cm
Wasche 1 Lauch, schneide die Wurzel und Blätter ab und zerschneide ihn in Stücke von etwa 2 cm
Schäle 2 frische Zwiebeln und würfle sie fein
Gib 2 Esslöffel Olivenöl in eine mittlere Pfanne und erhitze es auf mittlerer Hitze bis es heiss ist
Gib den gehackten Lauch und die Zwiebelwürfel in die Pfanne und sautiere sie während etwa 3 Minuten bis sie goldbraun sind
Schneide 150 Gramm Champignons in dünne Scheiben
Gib die Peperonistücke, die Champignonscheiben und 300 Milliliter Tomatensauce in die Pfanne und bringe sie bei mittlerer Hitze zum Kochen
Würze die Sauce mit 0.25 Teelöffel Salz, 0.5 Teelöffel getrocknetem Oregano und 1 Teelöffel getrocknetem Thymian
Reduziere die Hitze und halte die Sauce warm auf tiefster Hitze
Gib Wasser in eine grosse Pfanne und bringe es bei hoher Hitze zum Kochen
Gib 1 Teelöffel Salz und 200 Gramm Spaghetti in das kochende Wasser und koche die Pasta während 10 Minuten (oder gemäss den Packungsangaben)
Wasche 2 Gramm Basilikum und raffle 50 Gramm Bergkäse
Lasse die Spaghetti mit dem Abtropfsieb abtropfen, gib sie zur Sauce und mische bis sie gut durchmischt sind
Streue den geraffelten Käse und den Basilikum über die Spaghetti und serviere sie auf Tellern