Vegan

Geröstete Grüne Bohnen und Kartoffeln

Vegan
Vegetarisch
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  • 250  Gramm frische grüne Bohnen
  • frische Zwiebel
  • Zehen frischer Knoblauch
  • 0.5  Esslöffel getrockneter Rossmarin
  • 0.5  Esslöffel getrockneter Thymian
  • 300  Gramm Kartoffeln 
    Aufbewahrungs-Tipp

    Rohe Kartoffeln lagern am besten an einem dunklen und trockenen Ort bei 6 bis 10 Grad Celsius und weg von reifen Früchten. Gekochte Kartoffeln und Kartoffelstock können im Kühlschrank während etwa 3 Tagen aufbewahrt werden.

  • 200  Gramm Rüebli 
    Aufbewahrungs-Tipp

    Rüebli können problemlos eine Woche oder länger im Gemüsefach des Kühlschranks gelagert werden. Entferne die Verpackung (Plastikbeutel, usw.) bevor du sie in den Kühlschrank legst. Wenn du sie extra schonend aufbewahren möchtest, wickle sie in ein feuchtes Tuch ein.


    Foodwaste-Tipp

    Du kannst weiche und biegsame Rüebli wieder knackig machen, indem du sie für ein paar Stunden in eine Schüssel mit kaltem Wasser legst. Dadurch nehmen sie die verlorene Feuchtigkeit wieder auf, wodurch sie wieder hart werden.

  • Prise Salz
  • Esslöffel Sonnenblumenöl

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Geröstete Grüne Bohnen und Kartoffeln


Grüne Bohnen Rezepte

Eine weisse Schüssel mit gerösteten gründen Bohnen, Kartoffeln, Karotten und Zwiebeln
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  • 250  Gramm frische grüne Bohnen
  • frische Zwiebel
  • 2  Zehen frischer Knoblauch
  • 0.5  Esslöffel getrockneter Rossmarin
  • 0.5  Esslöffel getrockneter Thymian
  • 300  Gramm Kartoffeln
  • 200  Gramm Rüebli
  • 1  Prise Salz
  • 2  Esslöffel Sonnenblumenöl

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  • 1 Backofen
  • 1 Schneidebrett
  • 1 Messer
  • 1 grosse Schüssel
  • 1 kleine Schüssel
  • 1 Backblech
  • 1 Backpapier

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Geröstete Grüne Bohnen und Kartoffeln


Grüne Bohnen Rezepte

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Heize den Backofen auf 160 Grad Celsius vor
Belege ein Backblech mit einem Backpapier
Wasche 300 Gramm Kartoffeln und schneide sie in Stücke von etwa 2 cm
Schäle 200 Gramm Rüebli und schneide sie in Stäbchen etwa 5 cm lang und 1 cm dick
Schäle 1 frische Zwiebel und schneide sie in Streifen von etwa 1 cm Breite
Wasche 250 Gramm frische grüne Bohnen, schneide die Enden auf beiden Seiten ab und schneide die Bohnen in Stücke von etwa 3 cm
Schäle 2 Zehen frischen Knoblauch und schneide sie in kleine Würfelchen
Gib den Knoblauch, 2 Esslöffel Sonnenblumenöl, 0.5 Esslöffel getrockneten Thymian, 0.5 Esslöffel getrockneten Rosmarin und 1 Prise Salz in eine kleine Schüssel und rühre, bis das Dressing gut vermischt ist
Gib die Bohnen, Kartoffeln, Rüebli und Zwiebeln in eine grosse Schüssel, leere das Dressing über das Gemüse und rühre, bis die Stücke gut mit der Öl-Mischung bedeckt sind
Verteile das Gemüse gleichmässig auf dem Backblech und backe es während 10 Minuten bei 160 Grad Celsius
Nimm das Backblech aus dem Backofen, wende die Gemüsestücke und backe sie während weiteren 10 Minuten bei 160 Grad Celsius